Эксперты фиксируют 480 новых IoT-вредоносов каждую минуту

Эксперты фиксируют 480 новых IoT-вредоносов каждую минуту

Специалисты антивирусной компании McAfee представили новое исследование, отдельные моменты которого по-настоящему удивляют. Согласно их отчету, компания фиксирует 480 новых IoT-вредоносов каждую минуту.

Эксперты считают, что к такой ситуации привели годы, на протяжении которых разработчики уделяли гораздо больше внимания внедрению новых возможностей в ущерб безопасности. Таким образом, на рынке появилось огромное количество уязвимых устройств.

Первым звоночком, что что-то не так была атака ботнета Mirai в 2016 году. Напомним, что тогда около 70 популярных онлайн-сервисов оказались отключены, так как провайдера Dyn просто наводнили вредоносным трафиком.

В настоящее время атаки на IoT-устройства являются самым обыденным способом проникнуть в целевую сеть. Специалисты McAfee заявили, что в третьем квартале 2018 года 480 новых вредоносов для IoT-устройств появлялись каждую минуту. Более того, количество новых семплов увеличилось на 53%.

«Киберпреступники стараются извлечь максимальную выгоду из уязвимостей, как новых, так и старых. Эффективность злоумышленников значительно повысилась благодаря тому, что на подпольных форумах стало гораздо больше сервисов для организации атак», — заявил эксперт Кристиан Бик.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru