Правительственные киберпреступники Китая атаковали IBM и Hewlett-Packard

Правительственные киберпреступники Китая атаковали IBM и Hewlett-Packard

В СМИ появилась информация о киберпреступниках, якобы работающих на правительство Китая. По имеющимся данным, злоумышленники проникли в сети компаний IBM и Hewlett-Packard, после чего атаковали клиентов этих корпораций. Сообщается, что эта атака является частью кампании под названием Cloudhopper.

Согласно информации, предоставленной Reuters, в IBM заявили, что у компании нет никаких доказательств того, что злоумышленники скомпрометировали конфиденциальные корпоративные данные.

Hewlett-Packard, со своей стороны, отказалась давать какие-либо комментарии относительно кампании Cloudhopper, которая была активна с 2017 года.

«IBM в курсе совершаемых преступниками кибератак, компания уже приняла соответствующие контрмеры, чтобы защитить собственные сети и своих клиентов по всему миру. Мы очень серьезно подходим к ответственности за данные наших клиентов, но у нас нет никаких доказательств того, что эти данные попали в руки киберпреступников», — заявили в IBM.

«Безопасность данных наших клиентов является нашим приоритетом. Мы не в состоянии прокомментировать отдельные детали, касающиеся данного инцидента», — подчеркнули в Hewlett-Packard.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Find My Mobile на смартфонах Samsung Galaxy позволяет удалить все данные

На конференции DEF CON 2020 специалисты компании Char49 рассказали об уязвимостях, затрагивающих Find My Mobile, функцию смартфонов Samsung. Все выявленные баги можно использовать в связке.

Find My Mobile, как можно понять из названия, была создана для поиска утерянных смартфонов Samsung. Также функция позволяет удалённо заблокировать устройство, ограничить доступ к Samsung Pay и даже полностью стереть данные на смартфоне.

Как рассказали специалисты Char49 в ходе своего выступления (запись доступна ниже), в общей сложности нашлись четыре уязвимости в компонентах Find My Mobile. Использовать их можно с помощью установленной на смартфоне вредоносной программы.

 

Чтобы запустить цепочку эксплуатации, вредоносу потребуется доступ к SD-карте. Первым делом злоумышленник должен создать файл, позволяющий вклиниваться в коммуникации с бэкенд-сервером.

Если атакующий успешно использует уязвимости, он сможет выполнить на смартфоне жертвы любое действие, доступное функции Find My Mobile: сброс к заводским настройкам, удаление всех данных, отслеживание геолокации в режиме реального времени, блокировка и разблокировка девайса.

Исследователи продемонстрировали эксплуатацию брешей на смартфонах Samsung Galaxy S7, S8 и S9+. Полный разбор уязвимостей с техническими деталями доступен [PDF] на сайте Char49.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru