Правительственные киберпреступники Китая атаковали IBM и Hewlett-Packard

Правительственные киберпреступники Китая атаковали IBM и Hewlett-Packard

В СМИ появилась информация о киберпреступниках, якобы работающих на правительство Китая. По имеющимся данным, злоумышленники проникли в сети компаний IBM и Hewlett-Packard, после чего атаковали клиентов этих корпораций. Сообщается, что эта атака является частью кампании под названием Cloudhopper.

Согласно информации, предоставленной Reuters, в IBM заявили, что у компании нет никаких доказательств того, что злоумышленники скомпрометировали конфиденциальные корпоративные данные.

Hewlett-Packard, со своей стороны, отказалась давать какие-либо комментарии относительно кампании Cloudhopper, которая была активна с 2017 года.

«IBM в курсе совершаемых преступниками кибератак, компания уже приняла соответствующие контрмеры, чтобы защитить собственные сети и своих клиентов по всему миру. Мы очень серьезно подходим к ответственности за данные наших клиентов, но у нас нет никаких доказательств того, что эти данные попали в руки киберпреступников», — заявили в IBM.

«Безопасность данных наших клиентов является нашим приоритетом. Мы не в состоянии прокомментировать отдельные детали, касающиеся данного инцидента», — подчеркнули в Hewlett-Packard.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.3 с пятью новыми инструментами и свежим ядром Linux

Offensive Security выпустила новую версию дистрибутива Kali Linux 2022.3, предназначенного для анализа защиты информационных систем. Это уже третий релиз за 2022 год, в нём также присутствуют новые интересные инструменты.

В этот раз разработчики улучшили работу виртуальной машины, имплементировали Linux Kernel 5.18.5, добавили ряд новых инструментов и допилили поддержку ARM.

Как известно, у Kali Linux уже были VM-образы для VMware и VirtualBox, однако девелоперы добавили несколько нововведений, благодаря которым пентестерам будет проще разворачивать Kali на виртуальной машине.

Offensive Security теперь предоставляет образ VirtualBox в качестве VDI-диска и файла метаданных .vbox, что позволяет быстро добавить Kali как новую виртуальную машину.

Кроме того, в релизе Kali Linux 2022.3 добавили пять новых инструментов, которые наверняка заинтересуют пентестеров:

  • BruteShark — инструмент для анализа сети
  • DefectDojo — приложение с открытым исходным кодом для приоритизации уязвимостей и оркестрации
  • phpsploit — незаметно работающий фреймворк для постэксплуатации
  • shellfire — инструмент для эксплуатации LFI/RFI и уязвимостей инъекции команды
  • SprayingToolkit — тулза для атак вида Password Spraying против Lync/S4B, OWA и O365.

Стоит также отметить и ряд улучшений для пользователей ARM-начинки: новые версии для Raspberry Pi, Pinebook и USArmory MKII. Загрузить ISO-образы нового дистрибутива можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru