Microsoft официально анонсировала песочницу Windows Sandbox

Microsoft официально анонсировала песочницу Windows Sandbox

Microsoft официально раскрыла информацию о новой функции, которая ожидается в релизе Windows 10 19H1 (выйдет приблизительно в начале следующего года). Речь идет о «Windows Sandbox», песочнице, которая обеспечит изолированную среду, где пользователи смогут запускать потенциально опасные программы.

Ранее в этом году уже появлялась информация о некой изолированной среде, над которой трудятся разработчики Microsoft. Тогда ее называли «InPrivate Desktop». Теперь, судя по всему, именно эту «фичу» переименовали в Windows Sandbox.

Как пишет в своем блоге техногигант, песочница будет частью Windows 10 Pro и Enterprise, а для ее работы потребуется AMD64 и активированная в BIOS виртуализация. Стало известно, что Windows Sandbox будет доступна пользователям Windows 10 Build 18301 и Windows 10 Pro или Enterprise Build 18292.

По словам представителей корпорации, Windows Sandbox — это такая облегченная версия виртуальной машины, построенная на технологии, используемой в Windows Containers. Песочница также задействует новую технику под называнием «integrated scheduler», которая позволяет хосту решать, когда активировать песочницу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru