До 2022 года госкомпании России должны перейти на отечественный софт

До 2022 года госкомпании России должны перейти на отечественный софт

Российские госкомпании к 2022 году будут обязаны перейти на использование преимущественно отечественного программного обеспечения. Согласно директиве, подписанной первым зампредом правительства Антоном Силуановым, для этого предусмотрен поэтапный планомерный переход.

Подготовленный инициаторами документ подразумевает, что государственные компании и их дочерние структуры должны составить план, согласно которому они будут постепенно переходить на российский софт.

Как только такой план будет составлен, компании обязаны приступить к его выполнению с тем расчетом, чтобы успеть к 2022 году.

В конечном итоге, как передают «Ведомости», к означенному сроку у госкомпаний должно быть установлено больше половины отечественного софта каждого класса.

Напомним, в июле стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) предложила обязать производителей смартфонов и компьютеров предустанавливать на свои устройства российские аналоги популярных приложений, которые люди используют ежедневно. Например: браузеры, почтовые клиенты, различные плееры для воспроизведения мультимедиа и другие.

Соответствующий законопроект хотят подготовить к апрелю 2019 года. Производители гаджетов также должны будут оставить пользователям возможность удалять все предустановленные программы, исключение поставляют лишь системные приложения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru