Одним из оборонных приоритетов ЕС является борьба с киберугрозами России

Одним из оборонных приоритетов ЕС является борьба с киберугрозами России

Евросоюз определил для себя основные приоритеты, касающиеся оборонной стратегии на следующий год. Наверное, мало кого удивит тот факт, что одним из основных приоритетов для Европы является противостояние киберугрозам, которые, как уверены в ЕС, исходят от России.

Прежде всего Евросоюз обеспокоен возможными попытками вмешательства в грядущие выборы в Европарламент, которые будут проходить 23-26 мая 2019 года. Для решения насущных проблем депутаты предложили создать специальную структуру — Совет безопасности ЕС.

Этому совету будет доверено решать вопросы обороны и некоторые внешнеполитические проблемы. Авторы инициативы считают, что современные условия ставят перед фактом — одна страна в одиночку не сможет справиться со всеми проблемами безопасности.

Поэтому, считают в ЕС, странам-участницам Союза необходимо объединиться в борьбе с актуальными проблемами, среди которых также были названы теракты, миграция, пропаганда и дезинформация в цифровом пространстве.

Депутаты также призвали страны отодвинуть национальные интересы на второй план, когда требуется сплочение общих усилий и совместное принятие решения.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru