Одним из оборонных приоритетов ЕС является борьба с киберугрозами России

Одним из оборонных приоритетов ЕС является борьба с киберугрозами России

Евросоюз определил для себя основные приоритеты, касающиеся оборонной стратегии на следующий год. Наверное, мало кого удивит тот факт, что одним из основных приоритетов для Европы является противостояние киберугрозам, которые, как уверены в ЕС, исходят от России.

Прежде всего Евросоюз обеспокоен возможными попытками вмешательства в грядущие выборы в Европарламент, которые будут проходить 23-26 мая 2019 года. Для решения насущных проблем депутаты предложили создать специальную структуру — Совет безопасности ЕС.

Этому совету будет доверено решать вопросы обороны и некоторые внешнеполитические проблемы. Авторы инициативы считают, что современные условия ставят перед фактом — одна страна в одиночку не сможет справиться со всеми проблемами безопасности.

Поэтому, считают в ЕС, странам-участницам Союза необходимо объединиться в борьбе с актуальными проблемами, среди которых также были названы теракты, миграция, пропаганда и дезинформация в цифровом пространстве.

Депутаты также призвали страны отодвинуть национальные интересы на второй план, когда требуется сплочение общих усилий и совместное принятие решения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Устранение критических дыр — головная боль для промышленных предприятий

Патчинг критических уязвимостей вызывает головную боль у большинства промышленных предприятий, поскольку последним приходится приостанавливать работу всех фабрик, чтобы установить необходимые обновления.

Управление уязвимостями достаточно сложный процесс уже для корпоративного сектора, не говоря уже о промышленных предприятиях, которые должны мириться с простоем для устранения серьёзных проблем безопасности.

Шерон Бризинов, исследователь из компании Claroty, выявил множество уязвимостей в АСУ ТП, включая совсем недавнюю, затрагивающую крупнейших разработчиков софта для автоматизированных систем управления — Rockwell Automation и Siemens.

По словам Бризинова, в случае АСУ ТП бреши представляют гораздо большую опасность, чем это бывает в случае с корпоративным сектором.

«Нам следует уделять АСУ ТП больше внимание, чем обычным ИТ-сетям. У SCADA- и OT-сетей гораздо больше потенциально опасных мест», — подчеркнул Бризинов.

Полное интервью со специалистом можно прочитать по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru