Одним из оборонных приоритетов ЕС является борьба с киберугрозами России

Одним из оборонных приоритетов ЕС является борьба с киберугрозами России

Евросоюз определил для себя основные приоритеты, касающиеся оборонной стратегии на следующий год. Наверное, мало кого удивит тот факт, что одним из основных приоритетов для Европы является противостояние киберугрозам, которые, как уверены в ЕС, исходят от России.

Прежде всего Евросоюз обеспокоен возможными попытками вмешательства в грядущие выборы в Европарламент, которые будут проходить 23-26 мая 2019 года. Для решения насущных проблем депутаты предложили создать специальную структуру — Совет безопасности ЕС.

Этому совету будет доверено решать вопросы обороны и некоторые внешнеполитические проблемы. Авторы инициативы считают, что современные условия ставят перед фактом — одна страна в одиночку не сможет справиться со всеми проблемами безопасности.

Поэтому, считают в ЕС, странам-участницам Союза необходимо объединиться в борьбе с актуальными проблемами, среди которых также были названы теракты, миграция, пропаганда и дезинформация в цифровом пространстве.

Депутаты также призвали страны отодвинуть национальные интересы на второй план, когда требуется сплочение общих усилий и совместное принятие решения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru