Одним из оборонных приоритетов ЕС является борьба с киберугрозами России

Одним из оборонных приоритетов ЕС является борьба с киберугрозами России

Евросоюз определил для себя основные приоритеты, касающиеся оборонной стратегии на следующий год. Наверное, мало кого удивит тот факт, что одним из основных приоритетов для Европы является противостояние киберугрозам, которые, как уверены в ЕС, исходят от России.

Прежде всего Евросоюз обеспокоен возможными попытками вмешательства в грядущие выборы в Европарламент, которые будут проходить 23-26 мая 2019 года. Для решения насущных проблем депутаты предложили создать специальную структуру — Совет безопасности ЕС.

Этому совету будет доверено решать вопросы обороны и некоторые внешнеполитические проблемы. Авторы инициативы считают, что современные условия ставят перед фактом — одна страна в одиночку не сможет справиться со всеми проблемами безопасности.

Поэтому, считают в ЕС, странам-участницам Союза необходимо объединиться в борьбе с актуальными проблемами, среди которых также были названы теракты, миграция, пропаганда и дезинформация в цифровом пространстве.

Депутаты также призвали страны отодвинуть национальные интересы на второй план, когда требуется сплочение общих усилий и совместное принятие решения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru