Россельхозбанк внедрил отечественное ПО - систему Avanpost IDM

Россельхозбанк внедрил отечественное ПО - систему Avanpost IDM

Россельхозбанк внедрил единую систему управления учетными записями и правами доступа пользователей к корпоративным ресурсам организации (IDM) от российского разработчика Аванпост.

Управление доступом к информационным ресурсам Россельхозбанка с широкой филиальной сетью требует высокого качества. Система Avanpost IDM контролирует права доступа в автоматизированную банковскую систему, корпоративную почту, лес доменов Microsoft Active Directory, ряд доменов Lotus Domino, а также в десятках информационных систем, применяемых  в операционных офисах во всех регионах России.

Новое решение позволило банку оптимизировать и ускорить процессы доступа сотрудников к информационным системам. Данный проект также позволил Россельхозбанку снизить санкционные риски и на практике оценить качество российского ПО.

«С помощью российского программного продукта мы не просто многократно ускорили процессы управления доступом, но перешли в качественно новое состояние, когда процессы информационной безопасности и другие технические моменты перестали сдерживать развитие основной деятельности банка, — отметила заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Екатерина Романькова. — Технологии Avanpost IDM позволили повысить эффективность применения наработок банка в сфере управления доступом и продвинуться вперед».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Обнаруженная Троем Хантом утечка затрагивает президента Франции

Утечка электронных адресов и паролей, о которой на прошлой неделе сообщил исследователь Трой Хант, как оказалось, затронула и президента Франции Эмманюэля Макрона. Французские СМИ распространили информацию о том, что личный Gmail-аккаунт Макрона был среди прочих адресов в слитой базе.

На данном этапе остается неясным, удалось ли злоумышленникам заполучить пароль от почты главы Франции. Так или иначе, администрация Макрона уже подтвердила наличие у президента этой учетной записи, которую он использует для личных переписок.

Сейчас официальные лица Франции считают, что о взломе почты Макрона речь не идет. В администрации уточнили, что пароль от почты меняется регулярно, также Макрон настроил двухэтапную аутентификацию.

Напомним, что в пятницу специалисты «Лаборатории Касперского» прокомментировали крупную утечку электронных адресов и паролей. Об обнаруженной в Сети базе на днях рассказал создатель сервиса Have I Been Pwned Трой Хант.

«Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям поменять свои пароли. Чтобы проверить, упоминаются ли ваши учетные данные в слитой базе, можно как раз воспользоваться сервисом Have I Been Pwned.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru