Берлин обвиняет российских хакеров в атаках на немецких политиков

Берлин обвиняет российских хакеров в атаках на немецких политиков

Немецкое издание Spiegel сообщило о таргетированных атаках на электронную почту местных депутатов и посольств Германии. Немецкие спецслужбы уже знают на кого повесить ответственность за эти атаки — российские хакеры. Федеральное ведомство по защите конституции и борьбе с терроризмом считает, что за кибернападением стоят участники преступной группировки «Snake».

Представители спецслужбы сообщили, что киберпреступники намеренно атаковали именно государственные и политические структуры. Последняя зафиксированная ими атака пришлась на середину этого месяца — 14 ноября.

Поскольку инцидент еще находится в стадии расследования, пока нет никакой информации о возможных скомпрометированных данных, а также их объеме.

Некая группа «Snake» уже фигурировала в этом году в отчетах немецких спецслужб. Например, некий киберинцидент, датированный мартом 2018 года, — в Германии заявили, что именно эта группировка похитила данные сотрудников МИДа.

Естественно, в Берлине связывают деятельность «Snake» с происками российского правительства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Устранение критических дыр — головная боль для промышленных предприятий

Патчинг критических уязвимостей вызывает головную боль у большинства промышленных предприятий, поскольку последним приходится приостанавливать работу всех фабрик, чтобы установить необходимые обновления.

Управление уязвимостями достаточно сложный процесс уже для корпоративного сектора, не говоря уже о промышленных предприятиях, которые должны мириться с простоем для устранения серьёзных проблем безопасности.

Шерон Бризинов, исследователь из компании Claroty, выявил множество уязвимостей в АСУ ТП, включая совсем недавнюю, затрагивающую крупнейших разработчиков софта для автоматизированных систем управления — Rockwell Automation и Siemens.

По словам Бризинова, в случае АСУ ТП бреши представляют гораздо большую опасность, чем это бывает в случае с корпоративным сектором.

«Нам следует уделять АСУ ТП больше внимание, чем обычным ИТ-сетям. У SCADA- и OT-сетей гораздо больше потенциально опасных мест», — подчеркнул Бризинов.

Полное интервью со специалистом можно прочитать по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru