Разработчик внедрил вредоносный код в популярную библиотеку JavaScript

Разработчик внедрил вредоносный код в популярную библиотеку JavaScript

Киберпреступник, получив доступ к популярной библиотеке JavaScript, внедрил туда вредоносный код, позволяющий похищать средства Bitcoin и Bitcoin Cash, которые хранятся в кошельках BitPay Copay. Присутствие злонамеренного кода было обнаружено еще на прошлой неделе, но только вчера исследователям удалось понять, что именно делает этот сильно обфусцированный код.

Речь идет о библиотеке Event-Stream, именно загружала злонамеренное содержимое. Это крайне популярная библиотека, насчитывающая более двух миллионов еженедельных загрузок. Однако около трех месяцев назад автор Event-Stream передал библиотеку другому разработчику — Right9ctrl.

Благодаря бдительному пользователю удалось установить — Right9ctrl немедленно внедрил свой вредоносный код в разработку. Злонамеренная составляющая была замечена в версии Event-Stream 3.3.6.

По словам пользователей Twitter, GitHub и Hacker News, вредоносный код находится в состоянии «спячки» до того момента, пока не будет использован внутри исходного кода Copay (десктопное и мобильное приложение, выступающее в качестве бумажника, разработано платформой BitPay).

Как только злонамеренный код попадет в Copay, он украдет всю информацию пользователя, включая приватные ключи, и отправит ее на адрес copayapi.host по порту 8080.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru