Разработчик внедрил вредоносный код в популярную библиотеку JavaScript

Разработчик внедрил вредоносный код в популярную библиотеку JavaScript

Киберпреступник, получив доступ к популярной библиотеке JavaScript, внедрил туда вредоносный код, позволяющий похищать средства Bitcoin и Bitcoin Cash, которые хранятся в кошельках BitPay Copay. Присутствие злонамеренного кода было обнаружено еще на прошлой неделе, но только вчера исследователям удалось понять, что именно делает этот сильно обфусцированный код.

Речь идет о библиотеке Event-Stream, именно загружала злонамеренное содержимое. Это крайне популярная библиотека, насчитывающая более двух миллионов еженедельных загрузок. Однако около трех месяцев назад автор Event-Stream передал библиотеку другому разработчику — Right9ctrl.

Благодаря бдительному пользователю удалось установить — Right9ctrl немедленно внедрил свой вредоносный код в разработку. Злонамеренная составляющая была замечена в версии Event-Stream 3.3.6.

По словам пользователей Twitter, GitHub и Hacker News, вредоносный код находится в состоянии «спячки» до того момента, пока не будет использован внутри исходного кода Copay (десктопное и мобильное приложение, выступающее в качестве бумажника, разработано платформой BitPay).

Как только злонамеренный код попадет в Copay, он украдет всю информацию пользователя, включая приватные ключи, и отправит ее на адрес copayapi.host по порту 8080.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru