Разработчик внедрил вредоносный код в популярную библиотеку JavaScript

Разработчик внедрил вредоносный код в популярную библиотеку JavaScript

Киберпреступник, получив доступ к популярной библиотеке JavaScript, внедрил туда вредоносный код, позволяющий похищать средства Bitcoin и Bitcoin Cash, которые хранятся в кошельках BitPay Copay. Присутствие злонамеренного кода было обнаружено еще на прошлой неделе, но только вчера исследователям удалось понять, что именно делает этот сильно обфусцированный код.

Речь идет о библиотеке Event-Stream, именно загружала злонамеренное содержимое. Это крайне популярная библиотека, насчитывающая более двух миллионов еженедельных загрузок. Однако около трех месяцев назад автор Event-Stream передал библиотеку другому разработчику — Right9ctrl.

Благодаря бдительному пользователю удалось установить — Right9ctrl немедленно внедрил свой вредоносный код в разработку. Злонамеренная составляющая была замечена в версии Event-Stream 3.3.6.

По словам пользователей Twitter, GitHub и Hacker News, вредоносный код находится в состоянии «спячки» до того момента, пока не будет использован внутри исходного кода Copay (десктопное и мобильное приложение, выступающее в качестве бумажника, разработано платформой BitPay).

Как только злонамеренный код попадет в Copay, он украдет всю информацию пользователя, включая приватные ключи, и отправит ее на адрес copayapi.host по порту 8080.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и АО СИТРОНИКС реализуют проекты в сфере кибербезопасности

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, BI.ZONE и АО «СИТРОНИКС» заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и президент АО «СИТРОНИКС» Алексей Марухин.

Сотрудничество двух компаний позволит им реализовывать масштабные проекты в области построения интеллектуальных систем с учетом самых современных требований в области кибербезопасности.

В рамках подписанного соглашения стороны намерены совместно участвовать в разработке проектной и рабочей документации, производстве и поставке оборудования, выполнять реализацию проектов со сдачей объекта в промышленную эксплуатацию.

Алексей Марухин, президент АО «СИТРОНИКС»:

«Цифровизация несет в себе новые риски, работать над информационной безопасностью развивающейся инфраструктуры надо уже сейчас. СИТРОНИКС заинтересован в таком партнере как BI.ZONE — с сильной командой и готовыми продуктами и сервисами для комплексного покрытия практически любых запросов в сфере кибербезопасности. Мы намерены на старте надежно защитить ту цифровую инфраструктуру, которую совместно с партнерами создает в регионах экспертный офис СИТРОНИКС».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«В России растет число технологических компаний со зрелым пониманием кибербезопасности, которые осознают важность защиты бизнеса уже на стадии разработки проекта. Сотрудничество с командой СИТРОНИКС, которая реализует цифровую составляющую национальных проектов во многих регионах страны, позволит нам создавать защищенную технологическую базу в таких сферах как медицина, образование, транспорт, ЖКХ и других».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru