Разработчик внедрил вредоносный код в популярную библиотеку JavaScript

Разработчик внедрил вредоносный код в популярную библиотеку JavaScript

Киберпреступник, получив доступ к популярной библиотеке JavaScript, внедрил туда вредоносный код, позволяющий похищать средства Bitcoin и Bitcoin Cash, которые хранятся в кошельках BitPay Copay. Присутствие злонамеренного кода было обнаружено еще на прошлой неделе, но только вчера исследователям удалось понять, что именно делает этот сильно обфусцированный код.

Речь идет о библиотеке Event-Stream, именно загружала злонамеренное содержимое. Это крайне популярная библиотека, насчитывающая более двух миллионов еженедельных загрузок. Однако около трех месяцев назад автор Event-Stream передал библиотеку другому разработчику — Right9ctrl.

Благодаря бдительному пользователю удалось установить — Right9ctrl немедленно внедрил свой вредоносный код в разработку. Злонамеренная составляющая была замечена в версии Event-Stream 3.3.6.

По словам пользователей Twitter, GitHub и Hacker News, вредоносный код находится в состоянии «спячки» до того момента, пока не будет использован внутри исходного кода Copay (десктопное и мобильное приложение, выступающее в качестве бумажника, разработано платформой BitPay).

Как только злонамеренный код попадет в Copay, он украдет всю информацию пользователя, включая приватные ключи, и отправит ее на адрес copayapi.host по порту 8080.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый защищённый смартфон для военных и спецслужб работает на KasperskyOS

Kaspersky вместе с «Аквариус» создали безопасный смартфон, основными пользователями которого должны стать российские военные и сотрудники специальных служб. В 2021 году компании планируют выпустить 3 тысячи подобных девайсов.

По словам представителей Национальной компьютерной корпорации, в которую входит «Аквариус», это полностью отечественный смартфон и, более того, «карманный персональный компьютер», как назвал его Александр Калинин из НКК.

Газета «КоммерсантЪ», цитируя Калинина, утверждает, что разработчики уже выпустили пробную партию — 200 устройств, работающих на операционной системе от «Лаборатории Касперского». До конца года в НКК пообещали выпустить ещё несколько тысяч таких телефонов.

Понятное дело, что на обычном рынке у этого смартфона перспектив особо нет, зато он вполне может пригодиться сотрудникам спецслужб и российским военным, если в стране ужесточится контроль использования личных мобильных устройств.

Как подчеркнул директор «Аквариус» Владимир Степанов, защищённый смартфон будет использоваться для доступа к корпоративным сервисам в безопасном режиме. Создание этого устройства обошлось более чем в 1 миллиард рублей, при этом интересно, что «начинку» не раскрывают (например, процессор), отмечается лишь, что всё исключительно российское.

Также занимательно, что в качестве операционной системы разработчики выбрали KasperskyOS — кибериммунную разработку «Лаборатории Касперского». Напомним, что в прошлом месяце российский антивирусный гигант выпустил бесплатную версию KasperskyOS Community Edition.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru