Шантажист утверждает, что взломал ProtonMail, ProtonMail отвечает — бред

Шантажист утверждает, что взломал ProtonMail, ProtonMail отвечает — бред

Киберпреступник или группа киберпреступников утверждают, что им удалось взломать ProtonMail и похитить «значительную» часть важных данных. На Pastebin даже были опубликованы требования шантажистов. Однако в ProtonMail заявили, что утверждения злоумышленников — «полная чушь».

Согласно опубликованному сообщению, некто под ником AmFearLiathMor утверждает, что ему удалось взломать сервисы ProtonMail. Злоумышленник также заявил, что ProtonMail отправляет зашифрованные данные своих пользователей на американские серверы, а также злоупотребляет механизмом Subresource Integrity (SRI) для перехвата паролей пользователей.

Само сообщение выглядит больше как плохо продуманный шантаж, ближе к его концу даже создается впечатление, что это чья-то странная шутка.

ProtonMail отреагировала в Twitter на эти заявления, назвав их «обманом»:

«Эта попытка вымогательства — просто обман. Нет никаких доказательств того, что хоть что-то из заявленного правда».

Напомним, что в июне популярный сервис веб-почты с шифрованием ProtonMail подвергся серьезной DDoS-атаке, ставшей причиной сбоев в работе сервиса. В сообщении компании на платформе Reddit утверждается, что эта атака отличается по своим масштабам от стандартных DDoS-атак, с которыми ProtonMail справляется ежедневно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru