Шантажист утверждает, что взломал ProtonMail, ProtonMail отвечает — бред

Шантажист утверждает, что взломал ProtonMail, ProtonMail отвечает — бред

Киберпреступник или группа киберпреступников утверждают, что им удалось взломать ProtonMail и похитить «значительную» часть важных данных. На Pastebin даже были опубликованы требования шантажистов. Однако в ProtonMail заявили, что утверждения злоумышленников — «полная чушь».

Согласно опубликованному сообщению, некто под ником AmFearLiathMor утверждает, что ему удалось взломать сервисы ProtonMail. Злоумышленник также заявил, что ProtonMail отправляет зашифрованные данные своих пользователей на американские серверы, а также злоупотребляет механизмом Subresource Integrity (SRI) для перехвата паролей пользователей.

Само сообщение выглядит больше как плохо продуманный шантаж, ближе к его концу даже создается впечатление, что это чья-то странная шутка.

ProtonMail отреагировала в Twitter на эти заявления, назвав их «обманом»:

«Эта попытка вымогательства — просто обман. Нет никаких доказательств того, что хоть что-то из заявленного правда».

Напомним, что в июне популярный сервис веб-почты с шифрованием ProtonMail подвергся серьезной DDoS-атаке, ставшей причиной сбоев в работе сервиса. В сообщении компании на платформе Reddit утверждается, что эта атака отличается по своим масштабам от стандартных DDoS-атак, с которыми ProtonMail справляется ежедневно.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.3 с пятью новыми инструментами и свежим ядром Linux

Offensive Security выпустила новую версию дистрибутива Kali Linux 2022.3, предназначенного для анализа защиты информационных систем. Это уже третий релиз за 2022 год, в нём также присутствуют новые интересные инструменты.

В этот раз разработчики улучшили работу виртуальной машины, имплементировали Linux Kernel 5.18.5, добавили ряд новых инструментов и допилили поддержку ARM.

Как известно, у Kali Linux уже были VM-образы для VMware и VirtualBox, однако девелоперы добавили несколько нововведений, благодаря которым пентестерам будет проще разворачивать Kali на виртуальной машине.

Offensive Security теперь предоставляет образ VirtualBox в качестве VDI-диска и файла метаданных .vbox, что позволяет быстро добавить Kali как новую виртуальную машину.

Кроме того, в релизе Kali Linux 2022.3 добавили пять новых инструментов, которые наверняка заинтересуют пентестеров:

  • BruteShark — инструмент для анализа сети
  • DefectDojo — приложение с открытым исходным кодом для приоритизации уязвимостей и оркестрации
  • phpsploit — незаметно работающий фреймворк для постэксплуатации
  • shellfire — инструмент для эксплуатации LFI/RFI и уязвимостей инъекции команды
  • SprayingToolkit — тулза для атак вида Password Spraying против Lync/S4B, OWA и O365.

Стоит также отметить и ряд улучшений для пользователей ARM-начинки: новые версии для Raspberry Pi, Pinebook и USArmory MKII. Загрузить ISO-образы нового дистрибутива можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru