ProtonMail подвергся серьезной DDoS-атаке, ставшей причиной сбоя

ProtonMail подвергся серьезной DDoS-атаке, ставшей причиной сбоя

Популярный сервис веб-почты с шифрованием ProtonMail подвергся серьезной DDoS-атаке, ставшей причиной сбоев в работе сервиса. В сообщении компании на платформе Reddit утверждается, что эта атака отличается по своим масштабам от стандартных DDoS-атак, с которыми ProtonMail справляется ежедневно.

«Сегодня утром наша сеть подверглась массированной атаке. Мы работаем над тем, чтобы минимизировать последствия этого инцидента. Письма могут задерживаться, но утеряны не будут. Спасибо за ваше терпение», — пишет компания в Twitter.

По словам ProtonMail, самый продолжительный сбой занял порядка 10 минут.

DDoS-атаки на ProtonMail начались еще в 2015 году, с тех пор компания приняла нужные меры, что позволяет теперь справляться с подобными атаками ежедневно.

Однако последняя атака была слишком масштабной, защитных мер ProtonMail оказалось недостаточно для того, чтобы отразить это нападение с достоинством. Технический директор согласился с тем, что компании нужно принять дополнительные меры, чтобы в будущем лучше справляться с такими инцидентами.

В конце мая мы писали, что создатели популярного сервиса веб-почты с шифрованием ProtonMail выпустили бесплатную версию своего VPN-сервиса для компьютеров на macOS. Получивший имя ProtonVPN сервис обладает довольно широкими возможностями, хоть и уступает своим платным аналогам.

ProtonVPN для Windows и Android уже существует, так что компания решила сконцентрироваться на создании версии для macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru