Хакер опубликовал личные переписки керченского убийцы Рослякова

Хакер опубликовал личные переписки керченского убийцы Рослякова

Неизвестный киберпреступник получил доступ к одной из страниц Владислава Рослякова в социальной сети «ВКонтакте», после чего опубликовал содержание его личных сообщений. Напомним, что Росляков ответственен за расстрел преподавателей и студентов керченского колледжа, трагедия произошла 17 октября.

Взломанный аккаунт значится под именем Анатолий Смирнов, однако друзья и знакомые убийцы уже подтвердили, что Росляков в последнее время заходил в соцсеть именно с этой страницы. Учетная запись имеет минимум личной информации о пользователе, зато способна рассказать о его интересах.

Среди групп и сообществ, которые привлекали данного пользователя, были страницы, содержащие информацию о серийных убийствах и военных конфликтах.

Скрывающийся за онлайн-псевдонимом qwertyKEK киберпреступник опубликовал личные переписки страницы Рослякова со своими знакомыми. Из этих переписок можно сделать вывод, что Росляков учился в колледже против своего желания, а атмосфера, складывающаяся в учебном заведении, оставляла желать лучшего.

В частности, Росляков упоминает, что в колледже царит «тирания». Юноша также писал, что хочет покончить с собой, однако перед этим намерен изрядно повеселиться.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исходный код Windows XP опубликовали в виде торрента на 4chan (якобы)

Исходный код Windows XP SP1 и других версий этой операционной системы, предположительно, был слит в Сеть, согласно сообщениям на 4chan. Стоящее за утечкой лицо утверждает, что исходный код всей ОС удалось собрать из образцов, ранее просочившихся в общий доступ.

Коллекция кода разменом 43 Гб была опубликована в виде торрент-раздачи на 4chan. Помимо Windows XP, как утверждает автор, в архиве содержится исходный код Windows Server 2003. В целом список выглядит так:

  • MS DOS 3.30
  • MS DOS 6.0
  • Windows 2000
  • Windows CE 3
  • Windows CE 4
  • Windows CE 5
  • Windows Embedded 7
  • Windows Embedded CE
  • Windows NT 3.5
  • Windows NT 4

Также в раздаче присутствует директория с медиаконтентом — различные видео, затрагивающие теории заговора вокруг Билла Гейтса.

Специалисты BleepingComputer утверждают, что видели якобы исходный код, однако установить его подлинность в настоящее время нельзя. Эксперты обратились за комментариями к Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru