15 ноября Код ИБ приезжает в Нижний Новгород

15 ноября Код ИБ приезжает в Нижний Новгород

15 ноября нижегородские безопасники соберутся в Гранд Отеле “Ока” на ежегодной профессиональной конференции “Код ИБ”. Докладчиками станут эксперты из Москвы, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Ярославля.

Столица Поволжья станет уже  25-м городом в этом году, который примет “Код информационной безопасности”. Конференция пройдет Нижнем Новгороде в юбилейный 10-й раз.

Главным предметом пленарной дискуссии традиционно станут тренды. В секции “Управление” Михаил Лошкарев из Electronic Access Control Coordinator (г. Нижний Новгород) поделится опытом обеспечения кибербезопасности на недавно прошедшем Чемпионате Мира по футболу, а Илья Борисов из  ThyssenKrupp Industrial Solutions (г. Нижний Новгород) расскажет о практике управления ИБ.

Секция “Технологии” пройдет в два потока. Здесь обсудят интернет-безопасность, DLP-системы, средства защиты для объектов критической информационной структуры РФ и другие актуальные темы. Спикерами выступят Игорь Пеннер, ГК ТОНК (г. Москва), Алексей Индейкин, SearchInform (г. Москва), Сергей Чекрыгин, Check Point (г. Москва), Дарья Кургаева, UserGate (г. Новосибирск), Александра Метелкина, А-Реал Консалтинг (г. Ярославль).

Также докладчиками заявлены эксперты из компаний Доктор Веб, SkyDNS, АйТи Таск, Ростелеком-Солар, Конфидент и др. Завершит конференцию мозговой штурм по коллективному поиску решений самых наболевших вопросов кибербезопасности.

Пройти электронную регистрацию на конференцию уже можно по ссылке https://nnovgorod.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Власти Казахстана теперь перехватывают весь внутренний HTTPS-трафик

С 17 июля правительство Казахстана перехватывает весь HTTPS-трафик, проходящий в пределах страны. Власти хотели реализовать этот проект ещё в 2016 году, однако столкнулись с рядом судебных исков.

Местным провайдерам дали соответствующие инструкции: заставить пользователей установить на всех устройствах и в каждом браузере выпущенный правительством сертификат.

После установки такой сертификат позволит спецслужбам расшифровывать HTTPS-трафик пользователей и посматривать его содержимое.

Пользователи из Казахстана, пытающиеся выйти в Сеть, со вчерашнего дня перенаправляются на веб-страницу, содержащую инструкции по установке правительственного сертификата.

Власти заявили, что такие меры приняты для защиты частных компаний и госорганизаций от атак и других видов киберугроз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru