15 ноября Код ИБ приезжает в Нижний Новгород

15 ноября Код ИБ приезжает в Нижний Новгород

15 ноября нижегородские безопасники соберутся в Гранд Отеле “Ока” на ежегодной профессиональной конференции “Код ИБ”. Докладчиками станут эксперты из Москвы, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Ярославля.

Столица Поволжья станет уже  25-м городом в этом году, который примет “Код информационной безопасности”. Конференция пройдет Нижнем Новгороде в юбилейный 10-й раз.

Главным предметом пленарной дискуссии традиционно станут тренды. В секции “Управление” Михаил Лошкарев из Electronic Access Control Coordinator (г. Нижний Новгород) поделится опытом обеспечения кибербезопасности на недавно прошедшем Чемпионате Мира по футболу, а Илья Борисов из  ThyssenKrupp Industrial Solutions (г. Нижний Новгород) расскажет о практике управления ИБ.

Секция “Технологии” пройдет в два потока. Здесь обсудят интернет-безопасность, DLP-системы, средства защиты для объектов критической информационной структуры РФ и другие актуальные темы. Спикерами выступят Игорь Пеннер, ГК ТОНК (г. Москва), Алексей Индейкин, SearchInform (г. Москва), Сергей Чекрыгин, Check Point (г. Москва), Дарья Кургаева, UserGate (г. Новосибирск), Александра Метелкина, А-Реал Консалтинг (г. Ярославль).

Также докладчиками заявлены эксперты из компаний Доктор Веб, SkyDNS, АйТи Таск, Ростелеком-Солар, Конфидент и др. Завершит конференцию мозговой штурм по коллективному поиску решений самых наболевших вопросов кибербезопасности.

Пройти электронную регистрацию на конференцию уже можно по ссылке https://nnovgorod.codeib.ru/

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru