PoC-эксплойт позволяет скомпрометировать аккаунты Microsoft Live

PoC-эксплойт позволяет скомпрометировать аккаунты Microsoft Live

Опубликованный концепт эксплойта показывает, как злоумышленник может получить доступ к сессии пользователя сервиса Microsoft Live, при этом учетные данные жертвы не требуются. Для этого атакующему достаточно просто осуществить перехват субдомена веб-сайта Live.com, который принадлежит Microsoft.

PoC (proof-of-concept) был разработан ИБ-компанией CyberInt. По словам экспертов, эта проблема безопасности имеет высокую степень опасности, так как ее можно использовать для получения полного контроля над аккаунтом пользователя сервиса от Microsoft.

Таким образом, эксплуатируя эту брешь, киберпреступник может организовать атаки на многие организации и их клиентов.

«Злоумышленник может просмотреть информацию DNS той или иной организации, чтобы определить, присутствуют ли записи субдоменов, настроенные на редирект или работающие в качестве алиаса (псевдонима) устаревшего домена», — объясняют в CyberInt.

«В случае устаревшего домена атакующий может купить его, получив таким образом контроль над этим поддоменом».

Используя свою внутреннюю разработку, специалисты CyberInt попробовали найти поддомены, уязвимые для перехвата сессии. В итоге был найден субдомен Live.com под названием «Windows Live», который располагался на облачной платформе Azure.

У поддомена не были обновлены DNS-настройки, что и открыло вектор атаки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru