PoC-эксплойт позволяет скомпрометировать аккаунты Microsoft Live

PoC-эксплойт позволяет скомпрометировать аккаунты Microsoft Live

Опубликованный концепт эксплойта показывает, как злоумышленник может получить доступ к сессии пользователя сервиса Microsoft Live, при этом учетные данные жертвы не требуются. Для этого атакующему достаточно просто осуществить перехват субдомена веб-сайта Live.com, который принадлежит Microsoft.

PoC (proof-of-concept) был разработан ИБ-компанией CyberInt. По словам экспертов, эта проблема безопасности имеет высокую степень опасности, так как ее можно использовать для получения полного контроля над аккаунтом пользователя сервиса от Microsoft.

Таким образом, эксплуатируя эту брешь, киберпреступник может организовать атаки на многие организации и их клиентов.

«Злоумышленник может просмотреть информацию DNS той или иной организации, чтобы определить, присутствуют ли записи субдоменов, настроенные на редирект или работающие в качестве алиаса (псевдонима) устаревшего домена», — объясняют в CyberInt.

«В случае устаревшего домена атакующий может купить его, получив таким образом контроль над этим поддоменом».

Используя свою внутреннюю разработку, специалисты CyberInt попробовали найти поддомены, уязвимые для перехвата сессии. В итоге был найден субдомен Live.com под названием «Windows Live», который располагался на облачной платформе Azure.

У поддомена не были обновлены DNS-настройки, что и открыло вектор атаки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru