Данные клиентов Radisson были скомпрометированы

Данные клиентов Radisson были скомпрометированы

Radisson Hotel Group, одна из крупнейших гостиничных компаний, сообщила о киберинциденте, в ходе которого утекли данные участников программы лояльности компании. Представители заявили, что утечка была обнаружена 1 октября, однако произошла она, судя по всему, 11 сентября.

В разосланных пострадавшим электронных письмах говорится следующее:

«В ходе этого киберинцидента не были скомпрометированы данные кредитных карт и пароли. Наше продолжающееся расследование показало, что к утекшей информации относятся: имена участников программы лояльности, их адреса (включая страну проживания), адреса электронной почты, а также имена компаний и номера телефонов».

Согласно разосланной информации, утечка затронула лишь малый процент пользователей, однако никаких конкретных цифр названо не было. В компании заявили, что после обнаружения утечки команда безопасности сразу же ограничила доступ третьих лиц.

«В отношении всех затронутых аккаунтов были приняты меры безопасности. Продолжается мониторинг любой подозрительной активности. Мы также призываем вас наблюдать за любым подозрительным поведением своих учетных записей».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru