Данные клиентов Radisson были скомпрометированы

Данные клиентов Radisson были скомпрометированы

Radisson Hotel Group, одна из крупнейших гостиничных компаний, сообщила о киберинциденте, в ходе которого утекли данные участников программы лояльности компании. Представители заявили, что утечка была обнаружена 1 октября, однако произошла она, судя по всему, 11 сентября.

В разосланных пострадавшим электронных письмах говорится следующее:

«В ходе этого киберинцидента не были скомпрометированы данные кредитных карт и пароли. Наше продолжающееся расследование показало, что к утекшей информации относятся: имена участников программы лояльности, их адреса (включая страну проживания), адреса электронной почты, а также имена компаний и номера телефонов».

Согласно разосланной информации, утечка затронула лишь малый процент пользователей, однако никаких конкретных цифр названо не было. В компании заявили, что после обнаружения утечки команда безопасности сразу же ограничила доступ третьих лиц.

«В отношении всех затронутых аккаунтов были приняты меры безопасности. Продолжается мониторинг любой подозрительной активности. Мы также призываем вас наблюдать за любым подозрительным поведением своих учетных записей».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru