Данные клиентов Radisson были скомпрометированы

Данные клиентов Radisson были скомпрометированы

Radisson Hotel Group, одна из крупнейших гостиничных компаний, сообщила о киберинциденте, в ходе которого утекли данные участников программы лояльности компании. Представители заявили, что утечка была обнаружена 1 октября, однако произошла она, судя по всему, 11 сентября.

В разосланных пострадавшим электронных письмах говорится следующее:

«В ходе этого киберинцидента не были скомпрометированы данные кредитных карт и пароли. Наше продолжающееся расследование показало, что к утекшей информации относятся: имена участников программы лояльности, их адреса (включая страну проживания), адреса электронной почты, а также имена компаний и номера телефонов».

Согласно разосланной информации, утечка затронула лишь малый процент пользователей, однако никаких конкретных цифр названо не было. В компании заявили, что после обнаружения утечки команда безопасности сразу же ограничила доступ третьих лиц.

«В отношении всех затронутых аккаунтов были приняты меры безопасности. Продолжается мониторинг любой подозрительной активности. Мы также призываем вас наблюдать за любым подозрительным поведением своих учетных записей».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную уязвимость в Java-клиенте OAuth

В прошлом месяце Google выпустила новую сборку клиентской Java-библиотеки, обеспечивающей авторизацию по протоколу OAuth. В продукте закрыта уязвимость, эксплуатация которой позволяет подменить токен для доступа к API и развернуть на атакуемой платформе полезную нагрузку по своему выбору.

Степень опасности проблемы CVE-2021-22573 в Google оценили в 8,7 балла по шкале CVSS. Автору находки было выплачено $5 тыс. в рамках программы bug bounty.

Согласно официальному описанию, причиной появления уязвимости является неадекватная верификация криптографической подписи токенов — удостоверения провайдера полезной нагрузки. В результате автор атаки сможет предъявить скомпрометированный токен с кастомным пейлоадом, и тот успешно пройдет проверку на стороне клиента.

Использование кода OAuth-библиотеки Google позволяет приложению или юзеру войти в любой веб-сервис, поддерживающий этот протокол авторизации. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуется обновить пакет google-oauth-java-client до версии 1.33.3.

OAuth-авторизация пользуется большой популярностью у веб-серферов. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет сократить число аккаунтов в Сети, то есть аудиторию с доступом к персональным данным.

К сожалению, спецификации OAuth не предусматривают обязательных функций безопасности, и надежность в этом плане всецело зависит от усилий разработчика, реализующего эту технологию. Небрежная защита клиентского приложения или сервиса с поддержкой OAuth провоцирует атаки и грозит утечкой конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru