Apple успешно победила инструмент для взлома iPhone GrayKey

Apple успешно победила инструмент для взлома iPhone GrayKey

Apple успешно создает препятствия крупнейшей в мире компании, специализирующейся на взломе iPhone. Речь идет о Grayshift, компании из Атланты, которая предоставляет правительствам инструмент GrayKey, способный обойти защиту паролем последних версий iOS. Задача Apple — нейтрализовать эту технологию — похоже, компания успешно с этим справляется.

Согласно материалу, опубликованному Forbes, Apple удалось реализовать защиту, которая гарантирует, что такой обход пароля больше не сработает с iOS 12 и более поздними версиями. Теперь GrayKey способен реализовать лишь «частичное извлечение».

Это значит, что использующие инструмент правоохранители смогут получить только незашифрованные файлы и некоторые метаданные (например, размер файлов и структура папок).

Раньше GrayKey использовал метод брутфорса для взлома паролей, так как специалисты Grayshift нашли способ обойти защиту Apple от таких атак. Однако теперь корпорация предприняла ответные меры, которые полностью блокируют подобную деятельность инструмента.

Сообщается, что iOS 12 успешно борется со средствами взлома GrayKey. Офицер полиции Джон Шервин высказал свое мнение на этот счет:

«Дайте немного времени, вот увидите, новый способ обхода будет найден — так все будет идти по кругу. Кто-то всегда находит лазейку».

Напомним, что неоднозначный американский стартап Grayshift, которым, как предполагается, управляют агенты спецслужб США и бывший сотрудник безопасности Apple, предлагает инструмент под названием GrayKey, который дает 300 попыток взломать iPhone на iOS 11.

В апреле, например, неизвестная группа киберпреступников начала публиковать фрагменты кода инструмента для разблокировки iPhone GrayKey. Злоумышленники требуют 2 биткоина, чтобы прекратить публикацию кода.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB выявила накрутку 28,6% голосов в ходе конкурса CIPR Digital

Аналитики Group-IB завершили проверку хода второго, заключительного этапа голосования за соискателей престижной премии CIPR DIGITAL. Как оказалось, 28,6% голосов было отдано обманным путем.

В этом году конкурс CIPR DIGITAL впервые проводится в рамках конференции ЦИПР 2021 (Цифровая индустрия промышленной России 2021). Финальный этап голосования стартовал 17 июня и был продлен до 21 июня 2021 года.

После первого этапа голосования организаторы конкурса стали получать жалобы о накрутке голосов, поэтому для анализа результатов второго этапа было решено использовать решение Fraud Hunting Platform (FHP) производства Group-IB. Для проведения дополнительных проверок были привлечены аналитики ИБ-компании.

В итоге оказалось, что больше четверти голосов на заключительном этапе являлись результатом накрутки. У некоторых участников голосования этот показатель превысил 50%.

Суммарно голоса подавались с 125 543 уникальных устройств. В некоторых случаях участники многократно голосовали за кандидата с одного и того же устройства; более искушенные подменяли параметры пользовательского окружения. Выявлены также случаи использования программ-роботов и специализированных сервисов накрутки.

«Система FHP была выбрана Оргкомитетом ЦИПР для анализа наиболее важного второго и заключительного этапа голосования, поскольку организаторы стали получать жалобы от номинантов о накрутке голосов, — комментирует Павел Крылов, руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству в GIB. — Система FHP использует концепцию Zero Trust, что означает полное отсутствие доверия кому-либо или чему-либо. То есть даже если пользователь прошел captcha и другие проверки системы, FHP продолжала анализировать каждое его действие. В рамках оперативного анализа после завершения голосования мы выявили накрутку 28,6% голосов, как с помощью ботов, так и по аномальной «человеческой» активности. Отчет с детализацией по проверке передан в Оргкомитет премии для принятия дальнейшего решения».

По предварительному уговору, все результаты подтасовки будут вычеркнуты при финальном подсчете голосов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru