Apple успешно победила инструмент для взлома iPhone GrayKey

Apple успешно победила инструмент для взлома iPhone GrayKey

Apple успешно создает препятствия крупнейшей в мире компании, специализирующейся на взломе iPhone. Речь идет о Grayshift, компании из Атланты, которая предоставляет правительствам инструмент GrayKey, способный обойти защиту паролем последних версий iOS. Задача Apple — нейтрализовать эту технологию — похоже, компания успешно с этим справляется.

Согласно материалу, опубликованному Forbes, Apple удалось реализовать защиту, которая гарантирует, что такой обход пароля больше не сработает с iOS 12 и более поздними версиями. Теперь GrayKey способен реализовать лишь «частичное извлечение».

Это значит, что использующие инструмент правоохранители смогут получить только незашифрованные файлы и некоторые метаданные (например, размер файлов и структура папок).

Раньше GrayKey использовал метод брутфорса для взлома паролей, так как специалисты Grayshift нашли способ обойти защиту Apple от таких атак. Однако теперь корпорация предприняла ответные меры, которые полностью блокируют подобную деятельность инструмента.

Сообщается, что iOS 12 успешно борется со средствами взлома GrayKey. Офицер полиции Джон Шервин высказал свое мнение на этот счет:

«Дайте немного времени, вот увидите, новый способ обхода будет найден — так все будет идти по кругу. Кто-то всегда находит лазейку».

Напомним, что неоднозначный американский стартап Grayshift, которым, как предполагается, управляют агенты спецслужб США и бывший сотрудник безопасности Apple, предлагает инструмент под названием GrayKey, который дает 300 попыток взломать iPhone на iOS 11.

В апреле, например, неизвестная группа киберпреступников начала публиковать фрагменты кода инструмента для разблокировки iPhone GrayKey. Злоумышленники требуют 2 биткоина, чтобы прекратить публикацию кода.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru