Apple успешно победила инструмент для взлома iPhone GrayKey

Apple успешно победила инструмент для взлома iPhone GrayKey

Apple успешно победила инструмент для взлома iPhone GrayKey

Apple успешно создает препятствия крупнейшей в мире компании, специализирующейся на взломе iPhone. Речь идет о Grayshift, компании из Атланты, которая предоставляет правительствам инструмент GrayKey, способный обойти защиту паролем последних версий iOS. Задача Apple — нейтрализовать эту технологию — похоже, компания успешно с этим справляется.

Согласно материалу, опубликованному Forbes, Apple удалось реализовать защиту, которая гарантирует, что такой обход пароля больше не сработает с iOS 12 и более поздними версиями. Теперь GrayKey способен реализовать лишь «частичное извлечение».

Это значит, что использующие инструмент правоохранители смогут получить только незашифрованные файлы и некоторые метаданные (например, размер файлов и структура папок).

Раньше GrayKey использовал метод брутфорса для взлома паролей, так как специалисты Grayshift нашли способ обойти защиту Apple от таких атак. Однако теперь корпорация предприняла ответные меры, которые полностью блокируют подобную деятельность инструмента.

Сообщается, что iOS 12 успешно борется со средствами взлома GrayKey. Офицер полиции Джон Шервин высказал свое мнение на этот счет:

«Дайте немного времени, вот увидите, новый способ обхода будет найден — так все будет идти по кругу. Кто-то всегда находит лазейку».

Напомним, что неоднозначный американский стартап Grayshift, которым, как предполагается, управляют агенты спецслужб США и бывший сотрудник безопасности Apple, предлагает инструмент под названием GrayKey, который дает 300 попыток взломать iPhone на iOS 11.

В апреле, например, неизвестная группа киберпреступников начала публиковать фрагменты кода инструмента для разблокировки iPhone GrayKey. Злоумышленники требуют 2 биткоина, чтобы прекратить публикацию кода.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Екатеринбурге лжемастера с сайтами на нейросетях берут втрое больше

В Екатеринбурге орудуют лжемастера, взимающие в два-три раза больше за ремонт бытовой техники. Они работают через онлайн-площадки и активно используют нейросети. Благодаря приёмам поисковой оптимизации эти ресурсы попадают в топ поисковой выдачи. Также мошенники размещают свои объявления на профильных классифайдах.

Как выяснило издание 66.RU, в городе действуют десятки мошеннических сервисов, которые завлекают клиентов рассказами о многолетнем опыте работы. Контент для таких сайтов зачастую создаётся с помощью нейросетевых инструментов.

Один из читателей издания обратился за ремонтом посудомоечной машины через сайт, найденный в поиске. Приехавший мастер выполнил работу, но потребовал 34 тысячи рублей — более чем в два раза выше среднерыночной стоимости.

Позже выяснилось, что указанный на сайте адрес не существует. Затем он был заменён на другой — в торговом центре, где никакой сервисной компании нет и никогда не было. Более того, лица сотрудников на сайте оказались сгенерированы нейросетью.

Журналисты обнаружили, что в верхней части поисковой выдачи по запросам о ремонте бытовой техники находятся сайты компаний, которые заявляют о многолетнем опыте, но зарегистрированы только в 2024–2025 годах. Это явное несоответствие указывает на мошеннический характер таких организаций.

На классифайдах также нашлись десятки однотипных объявлений с шаблонными положительными отзывами. Часто используются одни и те же фотографии — причём те же изображения встречаются в аналогичных объявлениях из других городов. В ряде случаев администрации сайтов уже начали блокировать такие публикации.

«Привлечь к ответственности или вернуть деньги в таких случаях крайне сложно. Фактически наказать человека, взявшего деньги, можно только в том случае, если ремонт не был проведён. Зная это, недобросовестные мастера формально выполняют какие-либо действия — иногда даже не связанные с реальной проблемой — или берут оплату наличными, чтобы было невозможно доказать сам факт передачи денег», — объяснил изданию адвокат Георгий Краснов.

Юрист рекомендует заранее согласовывать все условия и никогда не вносить предоплату. В случае завышения стоимости следует ссылаться на ранее достигнутые договорённости. Также важно проверять документы мастера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru