Apple успешно победила инструмент для взлома iPhone GrayKey

Apple успешно победила инструмент для взлома iPhone GrayKey

Apple успешно создает препятствия крупнейшей в мире компании, специализирующейся на взломе iPhone. Речь идет о Grayshift, компании из Атланты, которая предоставляет правительствам инструмент GrayKey, способный обойти защиту паролем последних версий iOS. Задача Apple — нейтрализовать эту технологию — похоже, компания успешно с этим справляется.

Согласно материалу, опубликованному Forbes, Apple удалось реализовать защиту, которая гарантирует, что такой обход пароля больше не сработает с iOS 12 и более поздними версиями. Теперь GrayKey способен реализовать лишь «частичное извлечение».

Это значит, что использующие инструмент правоохранители смогут получить только незашифрованные файлы и некоторые метаданные (например, размер файлов и структура папок).

Раньше GrayKey использовал метод брутфорса для взлома паролей, так как специалисты Grayshift нашли способ обойти защиту Apple от таких атак. Однако теперь корпорация предприняла ответные меры, которые полностью блокируют подобную деятельность инструмента.

Сообщается, что iOS 12 успешно борется со средствами взлома GrayKey. Офицер полиции Джон Шервин высказал свое мнение на этот счет:

«Дайте немного времени, вот увидите, новый способ обхода будет найден — так все будет идти по кругу. Кто-то всегда находит лазейку».

Напомним, что неоднозначный американский стартап Grayshift, которым, как предполагается, управляют агенты спецслужб США и бывший сотрудник безопасности Apple, предлагает инструмент под названием GrayKey, который дает 300 попыток взломать iPhone на iOS 11.

В апреле, например, неизвестная группа киберпреступников начала публиковать фрагменты кода инструмента для разблокировки iPhone GrayKey. Злоумышленники требуют 2 биткоина, чтобы прекратить публикацию кода.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru