Часть кода инструмента для разблокировки iPhone GrayKey утекла в Сеть

Часть кода инструмента для разблокировки iPhone GrayKey утекла в Сеть

На прошлой неделе неизвестная группа киберпреступников начала публиковать фрагменты кода инструмента для разблокировки iPhone GrayKey. Злоумышленники требуют 2 биткоина, чтобы прекратить публикацию кода.

GrayKey интересуются правоохранительные органы США, так он может позволить разблокировать современные iPhone.

Однако на прошлой неделе группа неизвестных вымогателей «слила» в Сеть часть кода, потребовав от разработчиков GrayKey 15 000 долларов. Компания Grayshift, разрабатывающая данный инструмент, подтвердила факт утечки.

«Господин Дэвид Майлз», — гласило обращение вымогателей к руководству Grayshift. — «Это послание адресовано вам, а также любым другим людям, кто заинтересован в сохранности продукта GrayKey».

«Мы представляем собой некую ‘’бизнес-группу’’, которая пытается привлечь ваше внимание к тому факту, что мы получили исходный код вашего продукта GrayKey и будем благодарны за любые пожертвования с вашей стороны».

«Вы можете вязаться с нами через Signal — +44 20 8133 5190, OTR-чат — [email protected] или электронную почту — [email protected]».

GrayKey может разблокировать современные iPhone, в том числе модели, на которых установлена iOS 11.3 и последний флагман iPhone X.

Напомним, что неоднозначный американский стартап Grayshift, которым, как предполагается, управляют агенты спецслужб США и бывший сотрудник безопасности Apple, предлагает инструмент под названием GrayKey, который дает 300 попыток взломать iPhone на iOS 11.

Стоимость такой услуги составляет 15 тысяч долларов. Также представители Grayshift предусмотрели и более продвинутый вариант предложения — неограниченное количество попыток взлома, а также возможность работы оффлайн будет стоить в два раза дороже, 30 тысяч долларов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru