Вышел Firefox 63 — Mozilla улучшила защиту от рекламных трекеров

Вышел Firefox 63 — Mozilla улучшила защиту от рекламных трекеров

Mozilla выпустила очередную версию своего браузера Firefox. В Firefox 63 реализованы новые функции, однако особого внимания заслуживает переработанная старая защитная функция Tracking Protection.

Изначально работа Tracking Protection была завязана на блокировании рекламных трекеров во время работы в режиме приватного просмотра. Потом действие функции немного расширили — добавили блокирование скриптов сервисов аналитики, попытки снятия «отпечатка» пользователя и некоторых майнеров, действующих в браузере.

Серьезное улучшение Tracking Protection получила в Firefox 57, когда Mozilla разрешила активировать функцию не только в режиме приватного просмотра.

А теперь, выпустив Firefox 63, корпорация сдержала старое обещание, активировав Tracking Protection для всех пользователей по умолчанию в любом режиме просмотра.

Был произведен и небольшой ребрендинг — теперь функция называется Enhanced Tracking Protection или Content Blocking, она блокирует все трекеры, обозначенные в списке Disconnect.me. Этот список Mozilla использует со дня введения Tracking Protection в эксплуатацию.

В своем блоге компания также заявила, что она планирует разрешить Tracking Protection блокировать не только код JavaScript, но и файлы cookie. Следующее улучшение функция получит с выходом Firefox 65, который запланирован на январь 2019 года.

Зайдя в «Настройки => Приватность и Защита», вы можете ознакомиться с настройками функции:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru