Вышел Firefox 63 — Mozilla улучшила защиту от рекламных трекеров

Вышел Firefox 63 — Mozilla улучшила защиту от рекламных трекеров

Mozilla выпустила очередную версию своего браузера Firefox. В Firefox 63 реализованы новые функции, однако особого внимания заслуживает переработанная старая защитная функция Tracking Protection.

Изначально работа Tracking Protection была завязана на блокировании рекламных трекеров во время работы в режиме приватного просмотра. Потом действие функции немного расширили — добавили блокирование скриптов сервисов аналитики, попытки снятия «отпечатка» пользователя и некоторых майнеров, действующих в браузере.

Серьезное улучшение Tracking Protection получила в Firefox 57, когда Mozilla разрешила активировать функцию не только в режиме приватного просмотра.

А теперь, выпустив Firefox 63, корпорация сдержала старое обещание, активировав Tracking Protection для всех пользователей по умолчанию в любом режиме просмотра.

Был произведен и небольшой ребрендинг — теперь функция называется Enhanced Tracking Protection или Content Blocking, она блокирует все трекеры, обозначенные в списке Disconnect.me. Этот список Mozilla использует со дня введения Tracking Protection в эксплуатацию.

В своем блоге компания также заявила, что она планирует разрешить Tracking Protection блокировать не только код JavaScript, но и файлы cookie. Следующее улучшение функция получит с выходом Firefox 65, который запланирован на январь 2019 года.

Зайдя в «Настройки => Приватность и Защита», вы можете ознакомиться с настройками функции:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru