В предверии выборов в Бразилии WhatsApp заблокировал 100 000 аккаунтов

В предверии выборов в Бразилии WhatsApp заблокировал 100 000 аккаунтов

Сервис для обмена сообщениями WhatsApp заблокировал сотни тысяч бразильских аккаунтов из-за политики Facebook, касающейся борьбы со спамом, дезинформацией и политическими махинациями в предверии выборов.

Facebook определила правила, которые защитят выборы в Бразилии от ненавистнических высказываний, фейковой информации и другого злонамеренного контента. Представители компании отметили, что в WhatsApp контролировать информацию гораздо сложнее, чем на площадке социальной сети.

«У нас есть передовая технология для детектирования спама, который исходит от подозрительных аккаунтов. Эти аккаунты могут быть использованы для распространения дезинформации», — заявил представитель WhatsApp.

«Также мы немедленно предпринимаем легальные меры, которые запрещают компаниям отправлять большое количество сообщений в WhatsApp. Мы уже заблокировали учетные записи таких компаний».

Bloomberg передает, что чередной тур выборов в Бразилии пройдет 28 октября.

Напомним, что 44-летняя Елена Хусьянова, гражданка России, обвиняется во вторжении в процесс промежуточных выборов в Конгресс США. Помимо этого, Министерство юстиции США также предъявило Хусьяновой обвинения во вмешательстве в выборы президента страны в 2016 году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru