В предверии выборов в Бразилии WhatsApp заблокировал 100 000 аккаунтов

В предверии выборов в Бразилии WhatsApp заблокировал 100 000 аккаунтов

Сервис для обмена сообщениями WhatsApp заблокировал сотни тысяч бразильских аккаунтов из-за политики Facebook, касающейся борьбы со спамом, дезинформацией и политическими махинациями в предверии выборов.

Facebook определила правила, которые защитят выборы в Бразилии от ненавистнических высказываний, фейковой информации и другого злонамеренного контента. Представители компании отметили, что в WhatsApp контролировать информацию гораздо сложнее, чем на площадке социальной сети.

«У нас есть передовая технология для детектирования спама, который исходит от подозрительных аккаунтов. Эти аккаунты могут быть использованы для распространения дезинформации», — заявил представитель WhatsApp.

«Также мы немедленно предпринимаем легальные меры, которые запрещают компаниям отправлять большое количество сообщений в WhatsApp. Мы уже заблокировали учетные записи таких компаний».

Bloomberg передает, что чередной тур выборов в Бразилии пройдет 28 октября.

Напомним, что 44-летняя Елена Хусьянова, гражданка России, обвиняется во вторжении в процесс промежуточных выборов в Конгресс США. Помимо этого, Министерство юстиции США также предъявило Хусьяновой обвинения во вмешательстве в выборы президента страны в 2016 году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru