В предверии выборов в Бразилии WhatsApp заблокировал 100 000 аккаунтов

В предверии выборов в Бразилии WhatsApp заблокировал 100 000 аккаунтов

Сервис для обмена сообщениями WhatsApp заблокировал сотни тысяч бразильских аккаунтов из-за политики Facebook, касающейся борьбы со спамом, дезинформацией и политическими махинациями в предверии выборов.

Facebook определила правила, которые защитят выборы в Бразилии от ненавистнических высказываний, фейковой информации и другого злонамеренного контента. Представители компании отметили, что в WhatsApp контролировать информацию гораздо сложнее, чем на площадке социальной сети.

«У нас есть передовая технология для детектирования спама, который исходит от подозрительных аккаунтов. Эти аккаунты могут быть использованы для распространения дезинформации», — заявил представитель WhatsApp.

«Также мы немедленно предпринимаем легальные меры, которые запрещают компаниям отправлять большое количество сообщений в WhatsApp. Мы уже заблокировали учетные записи таких компаний».

Bloomberg передает, что чередной тур выборов в Бразилии пройдет 28 октября.

Напомним, что 44-летняя Елена Хусьянова, гражданка России, обвиняется во вторжении в процесс промежуточных выборов в Конгресс США. Помимо этого, Министерство юстиции США также предъявило Хусьяновой обвинения во вмешательстве в выборы президента страны в 2016 году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru