После 2018 года 62% всех сайтов будут крайне уязвимы из-за версии PHP

После 2018 года 62% всех сайтов будут крайне уязвимы из-за версии PHP

Согласно статистике W3Techs, приблизительно 78,9 % от общего количества веб-сайтов в Сети работают на PHP. Однако 31 декабря 2018 года выпуск обновлений безопасности для версий PHP 5.6.x официально прекратится. Это значит конец поддержки целой ветки PHP 5.x.

По подсчетам исследователей, 62 % ресурсов, которые все еще работают на версиях PHP 5.x, со следующего года перестанут получать патчи для уязвимостей. Таким образом, более сотни миллионов сайтов окажутся в зоне риска, раскрытыми для кибератак.

Стоит только злоумышленникам найти какую-либо уязвимость после нового года, как они потенциально смогут атаковать огромное количество ресурсов в Сети.

Эксперты рекомендуют не испытывать судьбу — можно, конечно, попытаться использовать PHP 5 в 2019 году, однако это крайне беспечное решение вопроса. Такого мнения придерживается, например, Скотт Арцишевский из Paragon Initiative Enterprise.

Разработчики PHP долго тянули с прекращением поддержки для PHP 5.6, так как эта версия стала самой популярной еще весной 2017 года. Многие эксперты предупреждали, что владельцам сайтов все равно нужно постепенно переходить на PHP 7.

Интересная статистика — из трех популярнейших платформ (WordPress, Joomla и Drupal) только Drupal официально повысила минимальные требования для CMS до PHP 7. Это правило вступит в силу в марте 2019 года.

Поскольку ветка 7.0.x лишилась поддержки 3 сентября 2017 года, это вряд ли что-то решит. Однако это все равно шаг вперед.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru