Вредоносное личное сообщение ломает консоли PlayStation 4

Вредоносное личное сообщение ломает консоли PlayStation 4

Пользователи игровой консоли PlayStation 4 пожаловались на новый баг, благодаря которому злонамеренное личное сообщение может вывести устройство из строя. Единственное, что сможет вернуть консоль к жизни — сброс к заводским настройкам.

Об одном эпизоде использования подобного вредоносного сообщения сообщил участник форума Reddit.

«Оказывается, существует баг, который выведет из строя вашу консоль и заставит сбросить ее к заводским настройкам. Проблему не решает даже удаление проблемного сообщения из мобильного приложения», — пишет пострадавший геймер.

«Это случилось со мной во время игры в Rainbow Six: Siege. Злонамеренное сообщение послал игрок другой команды, в итоге вся моя команда оказалась вне игры. Нам всем пришлось возвращать устройства к заводским настройкам».

«Только одному игроку удалось избежать этого, так как его личные сообщения были закрыты».

Следовательно, чтобы избежать неприятных последствий использования этого бага недобросовестными пользователями, рекомендуется закрыть свои личные сообщения. Пострадавший поделился скриншотом злонамеренного сообщения:

Если информация подтвердится, Sony должна будет выпустить обновление прошивки, в котором этот баг будет устранен.

В мае был опубликован эксплойт для прошивки 5.05 на PlayStation 4.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый пошел: оператор заплатит 1 млн рублей за вызов с подменного номера

Российский суд оштрафовал компанию за пропуск звонка с подменного номера от иностранного оператора. "Оранж Бизнес Сервисез" заплатит в казну миллион рублей. Это первое наказание за такое правонарушение.

ООО "Оранж Бизнес Сервисез" принадлежит нидерландской Equant Finance B.V., головной компании выступает французская телекоммуникационная Orange.

Роскомнадзор составил в отношении российской “дочки” протокол по ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП РФ, передает Интерфакс:

"В России вынесено первое решение о привлечении к административной ответственности оператора связи за пропуск вызова с подменного номера от иностранного оператора. За такое правонарушение оператору "Оранж Бизнес Сервисез" мировым судом назначен штраф в размере 1 млн рублей", — сообщили в ведомстве.

Других подробностей дела нет. Миллион рублей — верхняя планка штрафа по этой статье. Президент подписал закон 30 декабря 2021 года. Должностные лица могут заплатить от 30 до 100 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели — от 200 до 800 тысяч рублей, а юрлица - от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Наказание предусмотрено за каждый выявленный факт нарушения закона, то есть за каждый звонок с подменным номером, который поступил абоненту.

Согласно поправкам в закон “О связи” операторы не должны пропускать вызовы и СМС-сообщения из-за рубежа с подменных номеров. Для этого телеком обязан подключиться к системе Роскомнадзора, которая будет анализировать информацию.

В июле сотовые операторы раскритиковали систему блокировки звонков с подменных номеров, а в августе стало известно, что Минцифры предлагает увеличить срок хранения данных о таких звонках до года. До этого речь шла о шести месяцах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru