Вредоносное личное сообщение ломает консоли PlayStation 4

Вредоносное личное сообщение ломает консоли PlayStation 4

Вредоносное личное сообщение ломает консоли PlayStation 4

Пользователи игровой консоли PlayStation 4 пожаловались на новый баг, благодаря которому злонамеренное личное сообщение может вывести устройство из строя. Единственное, что сможет вернуть консоль к жизни — сброс к заводским настройкам.

Об одном эпизоде использования подобного вредоносного сообщения сообщил участник форума Reddit.

«Оказывается, существует баг, который выведет из строя вашу консоль и заставит сбросить ее к заводским настройкам. Проблему не решает даже удаление проблемного сообщения из мобильного приложения», — пишет пострадавший геймер.

«Это случилось со мной во время игры в Rainbow Six: Siege. Злонамеренное сообщение послал игрок другой команды, в итоге вся моя команда оказалась вне игры. Нам всем пришлось возвращать устройства к заводским настройкам».

«Только одному игроку удалось избежать этого, так как его личные сообщения были закрыты».

Следовательно, чтобы избежать неприятных последствий использования этого бага недобросовестными пользователями, рекомендуется закрыть свои личные сообщения. Пострадавший поделился скриншотом злонамеренного сообщения:

Если информация подтвердится, Sony должна будет выпустить обновление прошивки, в котором этот баг будет устранен.

В мае был опубликован эксплойт для прошивки 5.05 на PlayStation 4.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru