Вредоносное личное сообщение ломает консоли PlayStation 4

Вредоносное личное сообщение ломает консоли PlayStation 4

Пользователи игровой консоли PlayStation 4 пожаловались на новый баг, благодаря которому злонамеренное личное сообщение может вывести устройство из строя. Единственное, что сможет вернуть консоль к жизни — сброс к заводским настройкам.

Об одном эпизоде использования подобного вредоносного сообщения сообщил участник форума Reddit.

«Оказывается, существует баг, который выведет из строя вашу консоль и заставит сбросить ее к заводским настройкам. Проблему не решает даже удаление проблемного сообщения из мобильного приложения», — пишет пострадавший геймер.

«Это случилось со мной во время игры в Rainbow Six: Siege. Злонамеренное сообщение послал игрок другой команды, в итоге вся моя команда оказалась вне игры. Нам всем пришлось возвращать устройства к заводским настройкам».

«Только одному игроку удалось избежать этого, так как его личные сообщения были закрыты».

Следовательно, чтобы избежать неприятных последствий использования этого бага недобросовестными пользователями, рекомендуется закрыть свои личные сообщения. Пострадавший поделился скриншотом злонамеренного сообщения:

Если информация подтвердится, Sony должна будет выпустить обновление прошивки, в котором этот баг будет устранен.

В мае был опубликован эксплойт для прошивки 5.05 на PlayStation 4.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила баг Firefox, предлагающий перезагрузить Windows

Вышла новая сборка Firefox — 82.0.1. Этот корректирующий выпуск устраняет несколько багов, влияющих на функциональность браузера Mozilla. В частности, разработчики исправили ошибку, из-за которой некоторым пользователям после установки апдейта отображалось сообщение о необходимости перезагрузить Windows, а не Firefox, как это бывает при обычном сценарии.

Как оказалось, данная проблема возникает лишь при использовании полноценного инсталлятора браузера (не заглушки) и только в том случае, когда на машине уже присутствует экземпляр Firefox, а новый сохраняется в другой папке.

Полнофункциональный инсталлятор браузера Mozilla есть далеко не на всех устройствах. К тому же новые версии Firefox обычно загружаются в одно и то же место. По оценке разработчиков, вероятность того, что при обновлении браузер потребует перезагрузить Windows, невелика.

В сборке Firefox 82.0.1 также исправлена известная ошибка, провоцирующая сбой браузера на Windows. Кроме того, решены проблемы с выводом некоторых документов на печать и скорректирована работа интерфейса WebDriver, через который осуществляется удаленное управление агентом пользователя (User Agent).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru