Вредоносное личное сообщение ломает консоли PlayStation 4

Вредоносное личное сообщение ломает консоли PlayStation 4

Пользователи игровой консоли PlayStation 4 пожаловались на новый баг, благодаря которому злонамеренное личное сообщение может вывести устройство из строя. Единственное, что сможет вернуть консоль к жизни — сброс к заводским настройкам.

Об одном эпизоде использования подобного вредоносного сообщения сообщил участник форума Reddit.

«Оказывается, существует баг, который выведет из строя вашу консоль и заставит сбросить ее к заводским настройкам. Проблему не решает даже удаление проблемного сообщения из мобильного приложения», — пишет пострадавший геймер.

«Это случилось со мной во время игры в Rainbow Six: Siege. Злонамеренное сообщение послал игрок другой команды, в итоге вся моя команда оказалась вне игры. Нам всем пришлось возвращать устройства к заводским настройкам».

«Только одному игроку удалось избежать этого, так как его личные сообщения были закрыты».

Следовательно, чтобы избежать неприятных последствий использования этого бага недобросовестными пользователями, рекомендуется закрыть свои личные сообщения. Пострадавший поделился скриншотом злонамеренного сообщения:

Если информация подтвердится, Sony должна будет выпустить обновление прошивки, в котором этот баг будет устранен.

В мае был опубликован эксплойт для прошивки 5.05 на PlayStation 4.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru