Вредоносное личное сообщение ломает консоли PlayStation 4

Вредоносное личное сообщение ломает консоли PlayStation 4

Пользователи игровой консоли PlayStation 4 пожаловались на новый баг, благодаря которому злонамеренное личное сообщение может вывести устройство из строя. Единственное, что сможет вернуть консоль к жизни — сброс к заводским настройкам.

Об одном эпизоде использования подобного вредоносного сообщения сообщил участник форума Reddit.

«Оказывается, существует баг, который выведет из строя вашу консоль и заставит сбросить ее к заводским настройкам. Проблему не решает даже удаление проблемного сообщения из мобильного приложения», — пишет пострадавший геймер.

«Это случилось со мной во время игры в Rainbow Six: Siege. Злонамеренное сообщение послал игрок другой команды, в итоге вся моя команда оказалась вне игры. Нам всем пришлось возвращать устройства к заводским настройкам».

«Только одному игроку удалось избежать этого, так как его личные сообщения были закрыты».

Следовательно, чтобы избежать неприятных последствий использования этого бага недобросовестными пользователями, рекомендуется закрыть свои личные сообщения. Пострадавший поделился скриншотом злонамеренного сообщения:

Если информация подтвердится, Sony должна будет выпустить обновление прошивки, в котором этот баг будет устранен.

В мае был опубликован эксплойт для прошивки 5.05 на PlayStation 4.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Встречайте Zombieload v2 — уязвимость в новейших процессорах Intel

Уязвимость Zombieload, о которой специалисты рассказали в мае этого года, имеет ещё одну вариацию — Zombieload v2. Используя вторую версию бреши, киберпреступники могут успешно атаковать новейшие процессоры Intel. Например, Cascade Lake (последняя на данный момент линейка CPU высокого класса) затронута Zombieload v2.

К счастью, разработчики Intel уже приготовили соответствующие патчи. В рамках процесса, известного как Intel Platform Update (IPU) были выпущены обновления, устраняющие опасность Zombieload v2.

По принципу своего действия Zombieload v2 можно отнести к таким известным проблемам безопасности, как Meltdown, Spectre и Foreshadow — все они задействуют процесс спекулятивного выполнения в современных процессорах.

Какое-то время исследователи в области кибербезопасности держали информацию о Zombieload v2 в секрете, поскольку Intel в этот период готовила патчи.

Сейчас уже известно, что уязвимость получила идентификатор CVE-2019-11135. По сути, это та же Zombieload v1, только работающая против более новых моделей процессоров.

Исходя из отчета экспертов, новая брешь использует операцию Asynchronous Abort в Transactional Synchronization Extensions (TSX). Эксплуатация приводит к конфликту между операциями чтения в процессоре.

В результате появляется возможность утечки данных, обрабатываемых внутри CPU. Intel предупреждает пользователей, что все необходимые микропатчи доступны на официальном сайте корпорации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru