Опубликован эксплойт для прошивки 5.05 на PlayStation 4

Опубликован эксплойт для прошивки 5.05 на PlayStation 4

Специалисты сообщили о выпуске эксплойта уровня ядра для прошивки 5.05 в PlayStation 4. Однако не стоит обольщаться, несмотря на то, что киберпреступники заметно продвинулись на пути к джейлбрейку PlayStation 4, kernel exploit является лишь частью процесса, если вы хотите «прошить» свои игровую приставку.

Ссылки на соответствующие файлы и инструкции на данный момент очень легко найти в Google (или на GitHub). Стоит помнить, что выходить онлайн со взломанной консоли под вашим основным ID — плохая идея, так как Sony, конечно же, не потерпит подобного.

О наличии эксплойта сообщили различные специалисты в Twitter:

Напомним, что в феврале Владимир Пихур опубликовал эксплойт, использующий режим Rest mode для взлома PlayStation 4. Как объяснил Пихур, его эксплойту уже 2 года, а опубликовать он решил его по той причине, что у Sony не предусмотрено вознаграждение за найденные бреши.

В опубликованном экспертом видео можно увидеть, как хакер запускает FTP-сервер на PS4, которая была взломана в режиме Rest mode.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый Android-вредонос использует старое доброе WAP-мошенничество

Новый мобильный вредонос WAPDropper без спроса подписывает пользователей Android на платные сервисы. В настоящее время киберпреступники активно распространяют зловред в реальных атаках.

Новое семейство вредоносных программ для Android обнаружили специалисты компании Check Point. Распространяется WAPDropper через сторонние магазины приложений.

Как только программа попадает на мобильное устройство жертвы, сразу запускается механизм подписки на платные сервисы. В результате пользователи будут получать огромные счета за услуги сотовой связи до тех пор, пока не отпишутся или не сообщат о проблеме оператору.

Такой тип атаки получил название «WAP fraud», в 2000-х это была очень распространённая мошенническая схема. В начале 2010-х она постепенно начала отмирать с приходом смартфонов.

Однако вскоре киберпреступники поняли, что современные телефоны и операторы связи всё ещё поддерживают стандарт WAP, что привело к воскрешению «WAP fraud» в конце 2010-х.

Как сообщили специалисты Check Point, стоящие за распространением WAPDropper преступники, скорее всего, располагаются в Таиланде или Малайзии. Другой вариант — они сотрудничают с кем-то из стран Юго-Восточной Азии.

Сам вредонос использует два разных модуля, одним из которых стал дроппер, а второй отвечал непосредственно за WAP-мошенничество. При этом второй модуль загружался уже после установки зловреда в систему.

Команда исследователей Check Point также выразила мнение, что подобные атаки продолжатся и в следующем году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru