Хакер опубликовал эксплойт для PS4 с прошивкой 5.xx

Хакер опубликовал эксплойт для PS4 с прошивкой 5.xx

Специалист Владимир Пихур опубликовал эксплойт, использующий режим Rest mode для взлома PlayStation 4. Как объяснил Пихур, его эксплойту уже 2 года, а опубликовать он решил его по той причине, что у Sony не предусмотрено вознаграждение за найденные бреши.

В приведенном ниже видео можно увидеть, как хакер запускает FTP-сервер на PS4, которая была взломана в режиме Rest mode.

«Кастомный чип Southbridge silicon реагирует на фоновые загрузки, в то время как основная SoC выключена, это не очень хорошо с точки зрения безопасности», — объясняет разработчик.

Похоже, что хакер использовал эксплойт уровня ядра, который эксплуатирует уязвимость в sys_kldload. Более того, Пихур не остановился на этом, попробовав извлечь загрузчик ядра консоли.

По имеющейся информации, баг присутствует в версии прошивки 5.00. Напомним, что в декабре мы писали, что эксперту удалось взломать прошивку PlayStation 4 версии 4.05.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru