Хакер опубликовал эксплойт для PS4 с прошивкой 5.xx

Хакер опубликовал эксплойт для PS4 с прошивкой 5.xx

Специалист Владимир Пихур опубликовал эксплойт, использующий режим Rest mode для взлома PlayStation 4. Как объяснил Пихур, его эксплойту уже 2 года, а опубликовать он решил его по той причине, что у Sony не предусмотрено вознаграждение за найденные бреши.

В приведенном ниже видео можно увидеть, как хакер запускает FTP-сервер на PS4, которая была взломана в режиме Rest mode.

«Кастомный чип Southbridge silicon реагирует на фоновые загрузки, в то время как основная SoC выключена, это не очень хорошо с точки зрения безопасности», — объясняет разработчик.

Похоже, что хакер использовал эксплойт уровня ядра, который эксплуатирует уязвимость в sys_kldload. Более того, Пихур не остановился на этом, попробовав извлечь загрузчик ядра консоли.

По имеющейся информации, баг присутствует в версии прошивки 5.00. Напомним, что в декабре мы писали, что эксперту удалось взломать прошивку PlayStation 4 версии 4.05.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru