Хакер опубликовал эксплойт для PS4 с прошивкой 5.xx

Хакер опубликовал эксплойт для PS4 с прошивкой 5.xx

Специалист Владимир Пихур опубликовал эксплойт, использующий режим Rest mode для взлома PlayStation 4. Как объяснил Пихур, его эксплойту уже 2 года, а опубликовать он решил его по той причине, что у Sony не предусмотрено вознаграждение за найденные бреши.

В приведенном ниже видео можно увидеть, как хакер запускает FTP-сервер на PS4, которая была взломана в режиме Rest mode.

«Кастомный чип Southbridge silicon реагирует на фоновые загрузки, в то время как основная SoC выключена, это не очень хорошо с точки зрения безопасности», — объясняет разработчик.

Похоже, что хакер использовал эксплойт уровня ядра, который эксплуатирует уязвимость в sys_kldload. Более того, Пихур не остановился на этом, попробовав извлечь загрузчик ядра консоли.

По имеющейся информации, баг присутствует в версии прошивки 5.00. Напомним, что в декабре мы писали, что эксперту удалось взломать прошивку PlayStation 4 версии 4.05.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru