АНБ ищет свидетелей установки китайских чипов и кибершпионажа за США

АНБ ищет свидетелей установки китайских чипов и кибершпионажа за США

Агентство национальной безопасности (АНБ) США заинтересовалось историей со встроенными в материнские платы микрочипами, благодаря которым китайская разведка якобы следила за 30 крупнейшими американскими корпорациями. В частности, АНБ ищет непосредственных свидетелей установки подобных чипов.

Эту информацию озвучил советник по кибербезопасности, работающий на АНБ, Роб Джойс. Джойс утверждает, что агентство пока не нашло подтверждений опубликованному Bloomberg отчету, в котором рассказывается о методе кибершпионажа китайских спецслужб.

«Мы немного озадачены. Если у кого-то есть информация из первых рук об этом деле, мы просим сообщить нам об этом», — объясняет ИБ-советник.

Джойс отметил, что по этому вопросу можно обратиться в ФБР, АНБ и Министерство внутренней безопасности США.

Сам Bloomberg ссылался на 17 источников, которые, однако, остались неназванными.

Напомним, что американские и британские разведывательные службы присоединились к заявлениям Amazon, Apple и Supermicro, отрицая опубликованную ранее Bloomberg информацию о том, что Китай встраивал микрочипы для слежки в материнские платы, поставляемые 30 крупнейшим корпорациям США.

Официальные представители Центра национальной компьютерной безопасности Великобритании (NCSC), который является частью Центра правительственной связи (GCHQ), в своем заявлении Reuters поддержали позицию Amazon и Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome опять под атакой: обнаружена новая уязвимость 0-day

После выхода Chrome 90 не прошло и недели, а в нем уже объявились уязвимости. Более того, одну из них злоумышленники нашли и пытаются использовать в атаках. Пользователям рекомендуется как можно скорее обновить десктопный браузер до сборки 90.0.4430.85.

Из семи выявленных уязвимостей в анонсе Google обозначены только пять — те, которые нашли сторонние исследователи. Обновление уже начало раздаваться на Windows, macOS и Linux в автоматическом режиме.

Проблема, уже обнаруженная хакерами, связана с работой JavaScript-движка V8 и классифицируется как путаница типов данных. Новую брешь в системе безопасности Chrome выявил исследователь из VerSprite Хосе Мартинес (tr0y4); ей присвоен идентификатор CVE-2021-21224.

Отметим, это уже четвертая уязвимость нулевого дня за последние десять дней, которую Google приходится в срочном порядке закрывать в своем браузере. Об устранении двух из них компания сообщила 13 апреля. На следующий день вышла версия 90, запоздавшая из-за необходимости внесения исправлений после публикации новой 0-day. Прошло еще шесть дней, и оказалось, что сюрпризы для пользователей Chrome не кончились.

Помимо CVE-2021-21224 в движке V8 устранили опасную ошибку переполнения буфера и возможность выхода за границы выделенного в памяти буфера. Также решены проблемы целочисленного переполнения в Mojo (системе, обеспечивающей межпроцессное взаимодействие в Chrome) и использования освобожденной памяти в механизме навигации браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru