Вы здесь

АНБ ищет свидетелей установки китайских чипов и кибершпионажа за США

АНБ ищет свидетелей установки китайских чипов и кибершпионажа за США

Агентство национальной безопасности (АНБ) США заинтересовалось историей со встроенными в материнские платы микрочипами, благодаря которым китайская разведка якобы следила за 30 крупнейшими американскими корпорациями. В частности, АНБ ищет непосредственных свидетелей установки подобных чипов.

Эту информацию озвучил советник по кибербезопасности, работающий на АНБ, Роб Джойс. Джойс утверждает, что агентство пока не нашло подтверждений опубликованному Bloomberg отчету, в котором рассказывается о методе кибершпионажа китайских спецслужб.

«Мы немного озадачены. Если у кого-то есть информация из первых рук об этом деле, мы просим сообщить нам об этом», — объясняет ИБ-советник.

Джойс отметил, что по этому вопросу можно обратиться в ФБР, АНБ и Министерство внутренней безопасности США.

Сам Bloomberg ссылался на 17 источников, которые, однако, остались неназванными.

Напомним, что американские и британские разведывательные службы присоединились к заявлениям Amazon, Apple и Supermicro, отрицая опубликованную ранее Bloomberg информацию о том, что Китай встраивал микрочипы для слежки в материнские платы, поставляемые 30 крупнейшим корпорациям США.

Официальные представители Центра национальной компьютерной безопасности Великобритании (NCSC), который является частью Центра правительственной связи (GCHQ), в своем заявлении Reuters поддержали позицию Amazon и Apple.