АНБ ищет свидетелей установки китайских чипов и кибершпионажа за США

АНБ ищет свидетелей установки китайских чипов и кибершпионажа за США

Агентство национальной безопасности (АНБ) США заинтересовалось историей со встроенными в материнские платы микрочипами, благодаря которым китайская разведка якобы следила за 30 крупнейшими американскими корпорациями. В частности, АНБ ищет непосредственных свидетелей установки подобных чипов.

Эту информацию озвучил советник по кибербезопасности, работающий на АНБ, Роб Джойс. Джойс утверждает, что агентство пока не нашло подтверждений опубликованному Bloomberg отчету, в котором рассказывается о методе кибершпионажа китайских спецслужб.

«Мы немного озадачены. Если у кого-то есть информация из первых рук об этом деле, мы просим сообщить нам об этом», — объясняет ИБ-советник.

Джойс отметил, что по этому вопросу можно обратиться в ФБР, АНБ и Министерство внутренней безопасности США.

Сам Bloomberg ссылался на 17 источников, которые, однако, остались неназванными.

Напомним, что американские и британские разведывательные службы присоединились к заявлениям Amazon, Apple и Supermicro, отрицая опубликованную ранее Bloomberg информацию о том, что Китай встраивал микрочипы для слежки в материнские платы, поставляемые 30 крупнейшим корпорациям США.

Официальные представители Центра национальной компьютерной безопасности Великобритании (NCSC), который является частью Центра правительственной связи (GCHQ), в своем заявлении Reuters поддержали позицию Amazon и Apple.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Anonymous опубликовали персональные данные французских полицейских

Знаменитая группа хакеров Anonymous на этот раз решила ударить по Франции. На днях они слили в Сеть персональные данные, принадлежащие нескольким сотням французских полицейских. Среди опубликованной информации были имена и контактные данные.

Информацию о сливе Anonymous по традиции опубликовали в своем блоге на сайте CyberGuerrilla. Судя по изложенной позиции, хакеры недовольны чрезмерно жесткими действиями французских правоохранителей.

Недовольство Anonymous, предположительно, могло быть вызвано недавними событиями, связанными с арестом около двух тысяч протестующих, так называемых «желтых жилетов». За решетку тогда поместили 1220 протестующих.

Anonymous, обращаясь преимущественно к правоохранителям и их жертвам, заявили, что не приемлют такого рода угнетения со стороны полицейских. Хакеры считают, что задержание проводилось с притеснением прав человека.

В результате Anonymous опубликовали имена, фамилии, род деятельности, номера телефонов, адреса электронной почты правоохранителей Франции.

Напомним, что в начале месяца группировка Anonymous опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru