Американские и британские спецслужбы опровергли информацию о чипах Китая

Американские и британские спецслужбы опровергли информацию о чипах Китая

Американские и британские разведывательные службы присоединились к заявлениям Amazon, Apple и Supermicro, отрицая опубликованную ранее Bloomberg информацию о том, что Китай встраивал микрочипы для слежки в материнские платы, поставляемые 30 крупнейшим корпорациям США.

Официальные представители Центра национальной компьютерной безопасности Великобритании (NCSC), который является частью Центра правительственной связи (GCHQ), в своем заявлении Reuters поддержали позицию Amazon и Apple.

«Нам известно о появившейся в СМИ информации, но на данном этапе нет никаких оснований полагать, что заявления Amazon и Apple не соответствуют действительности», — заявил представитель NCSC.

Далее высказалось Министерство внутренней безопасности (МВБ) США, которое опубликовало на своем официальном сайте следующее заявление:

«Министерство внутренней безопасности в курсе сообщений СМИ по поводу скомпрометированной цепочки поставок. Как и наши коллеги в NCSC, мы на данный момент доверяем заявлениям компаний, которые упоминаются в этой истории».

Напомним, что официальные представители американских корпораций Apple и Amazon опровергли информацию об обнаруженных в материнских платах микрочипах, которые якобы использовались китайской разведкой для слежки за 30 крупными компаниями США.

Свое слово также сказало правительство Китая. В Министерстве иностранных дел заявили следующее:

«Китай решительно защищает все, что касается кибербезопасности. Наша страна выступает за то, чтобы международное сообщество работало вместе над решением проблем информационной безопасности посредством диалога на основе взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды. Безопасность цепочки поставок является предметом общей озабоченности, а Китай здесь тоже выступает в качестве жертвы».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru