Неизвестные взломали латвийскую соцсеть, опубликовав фотографию Путина

Неизвестные взломали латвийскую соцсеть, опубликовав фотографию Путина

Неизвестные киберпреступники проникли в латвийскую социальную сеть draugiem.lv, разместив на ее страницах фотографию президента Российской Федерации Владимира Путина. Помимо этого, при посещении соцсети у пользователей воспроизводился гимн России. Сообщается, что атака прошла в день выборов в Сейм.

В результате дефейса злоумышленники рядом с фотографией главы России опубликовали следующее сообщение:

«Товарищи латышы, это касается вас. Граница России нигде не заканчивается!».

«Русский мир может и должен объединить всех, кому дорого русское слово и русская культура, где бы они ни жили, в России или за ее пределами. Почаще употребляйте это словосочетание — "Русский мир"».

На данный момент непонятно, что именно хотели сказать вторгшиеся в соцсеть киберпреступники. Естественно, в Латвии считают, что именно Кремль подослал злоумышленников для дефейса платформы.

Однако, если подумать, это крайне маловероятно — так «грязно» работать не пристало, размещая фотографию Путина на главной странице. Еще лучше было бы, если бы они бы прямо там написали, что «пришли от Путина».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru