Неизвестные взломали латвийскую соцсеть, опубликовав фотографию Путина

Неизвестные взломали латвийскую соцсеть, опубликовав фотографию Путина

Неизвестные киберпреступники проникли в латвийскую социальную сеть draugiem.lv, разместив на ее страницах фотографию президента Российской Федерации Владимира Путина. Помимо этого, при посещении соцсети у пользователей воспроизводился гимн России. Сообщается, что атака прошла в день выборов в Сейм.

В результате дефейса злоумышленники рядом с фотографией главы России опубликовали следующее сообщение:

«Товарищи латышы, это касается вас. Граница России нигде не заканчивается!».

«Русский мир может и должен объединить всех, кому дорого русское слово и русская культура, где бы они ни жили, в России или за ее пределами. Почаще употребляйте это словосочетание — "Русский мир"».

На данный момент непонятно, что именно хотели сказать вторгшиеся в соцсеть киберпреступники. Естественно, в Латвии считают, что именно Кремль подослал злоумышленников для дефейса платформы.

Однако, если подумать, это крайне маловероятно — так «грязно» работать не пристало, размещая фотографию Путина на главной странице. Еще лучше было бы, если бы они бы прямо там написали, что «пришли от Путина».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru