В МВД опровергли информацию о проверках у граждан Telegram

В МВД опровергли информацию о проверках у граждан Telegram

Информация о проверках полицией наличия мессенджера Telegram на смартфонах пользователей теперь дошла и до МВД. В федеральном органе подчеркнули, что такая проверка сотрудниками правоохранительных органов не осуществляется.

В официальном сообщении министерства говорится следующее:

«Распространяемая в сети Интернет информация о массовых проверках сотрудниками территориальных органов внутренних дел мобильных телефонов граждан в целях выявления установленных на них мессенджеров и ознакомления с личной перепиской не соответствует действительности».

В МВД напомнили о пунктах Конституции РФ, согласно которым гражданам гарантируется тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

«Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения», — отметили в органе.

На днях СМИ Смоленской области начали распространять информацию о том, что местные полицейские якобы проверяют наличие в смартфонах граждан запрещенного в России Telegram. Теперь свое слово сказали сами правоохранители — по их словам, эта информация недостоверна.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cisco устранила уязвимость, позволявшую управлять межсетевым экраном

В софте Cisco Firepower Device Manager (FDM) On-Box от компании Cisco нашлась уязвимость, приводящая к удалённому выполнению кода. В умелых руках киберпреступников такая брешь может привести к получению контроля над атакуемым межсетевым экраном.

Проблему в безопасности обнаружили специалисты Positive Technologies Никита Абрамов и Михаил Ключников. По их словам, брешь крылась в REST API встроенного софта Cisco FDM On-Box.

В результате потенциальный злоумышленник мог выполнить произвольный код в операционной системе уязвимого устройства. Баг затрагивает следующие версии Cisco FDM On-Box: 6.3.0, 6.4.0, 6.5.0, 6.6.0 и 6.7.0. А с выходом 6.4.0.12, 6.4.4 и 6.7.0.2 разработчики залатали дыру.

Как отметили эксперты Positive Technologies, для эксплуатации выявленной уязвимости злоумышленнику достаточно было заполучить учётные данные пользователя даже с низкими правами. После этого атакующий отправлял специальный HTTP-запрос.

Абрамов и Ключников также подчеркнули, что брешь существовала из-за недостаточной проверки пользовательского ввода для определённых команд REST API. Владельцам всех затронутых устройств рекомендуется установить вышедшие патчи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru