Во Франции арестован полицейский, торговавший данными в дарквебе

Во Франции арестован полицейский, торговавший данными в дарквебе

На прошлой неделе был арестован сотрудник французской полиции, он обвиняется в продаже конфиденциальных данных на площадках дарквеба. За ценную информацию о правоохранительных органах офицер просил биткоины.

Сотрудник работал на Главное управление внутренней безопасности МВД Франции (DGSI). DGSI занимается борьбой со шпионажем, терроризмом, киберпреступностью и наблюдает за потенциально опасными группами.

Официальные лица не назвали имя обвиняемого сотрудника, однако сообщили, что он использовал псевдоним Haurus на площадке дарквеба, известной как Black Hand.

Офицера обвиняют в продаже конфиденциальной информации — например, секретных документов — которая попала в итоге в руки киберпреступников. У обвинения есть основания полагать, что полученные данные злоумышленники использовали для создания поддельных документов.

Более того, следствие утверждает, что офицер также торговал сервисом для определения местоположения мобильных устройств, который работал на основе телефонного номера. Он рекламировал эту систему как способ слежки за супругами или членами преступных банд.

Но что самое важное — сотрудник предлагал специальный сервис, который мог дать информацию об отслеживании со стороны французской полиции, а также представлял сведения о том, что у полиции есть на определенного гражданина.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru