Twitter вводит новые правила для борьбы с политическим влиянием

Twitter вводит новые правила для борьбы с политическим влиянием

Twitter вводит новые правила для борьбы с политическим влиянием

Социальная платформа Twitter внесла значительные изменения в правила использования сайта, чтобы противостоять вмешательству в промежуточные выборы США со стороны других государств. Также новые меры предназначаются для борьбы с огромным количеством спама и жестокости, которые некоторые личности культивируют на платформе.

Всего важных изменений оказалось три, одно из них затрагивает вопрос распространения скомпрометированных данных в социальной сети. У Twitter уже был пункт, запрещающий распространения таких материалов — персональную информацию или коммерческую тайну.

Однако теперь команда соцсети будет банить учетные записи, которые подозреваются во взломах, угрожают взломом или пытаются скомпрометировать аккаунты других пользователей.

Интересно, что раньше Twitter проявлял мало интереса относительно блокирования учетных записей киберпреступников. Например, аккаунт печально известной группировки The Dark Overlord по сей день активен на платформе.

Теперь же представители социальной сети утверждают, что подобные учетные записи будут блокироваться куда быстрее.

Однако больше всего внимания Twitter уделит проблеме политической подоплеки вредоносной деятельности некоторых отдельных аккаунтов. Основная задача — как можно эффективнее убрать с платформы все, что может хоть как-то повлиять на результаты и процесс выборов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru