Twitter вводит новые правила для борьбы с политическим влиянием

Twitter вводит новые правила для борьбы с политическим влиянием

Социальная платформа Twitter внесла значительные изменения в правила использования сайта, чтобы противостоять вмешательству в промежуточные выборы США со стороны других государств. Также новые меры предназначаются для борьбы с огромным количеством спама и жестокости, которые некоторые личности культивируют на платформе.

Всего важных изменений оказалось три, одно из них затрагивает вопрос распространения скомпрометированных данных в социальной сети. У Twitter уже был пункт, запрещающий распространения таких материалов — персональную информацию или коммерческую тайну.

Однако теперь команда соцсети будет банить учетные записи, которые подозреваются во взломах, угрожают взломом или пытаются скомпрометировать аккаунты других пользователей.

Интересно, что раньше Twitter проявлял мало интереса относительно блокирования учетных записей киберпреступников. Например, аккаунт печально известной группировки The Dark Overlord по сей день активен на платформе.

Теперь же представители социальной сети утверждают, что подобные учетные записи будут блокироваться куда быстрее.

Однако больше всего внимания Twitter уделит проблеме политической подоплеки вредоносной деятельности некоторых отдельных аккаунтов. Основная задача — как можно эффективнее убрать с платформы все, что может хоть как-то повлиять на результаты и процесс выборов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры играют в лего: сборка HTML-кода с помощью JavaScript из облака

Выявлена необычная фишинговая кампания, нацеленная на кражу учетных данных пользователей Microsoft 365. Ее авторы придумали новый трюк для обхода почтовых фильтров: разбили HTML-код фейковой страницы на фрагменты, а для сборки спользуют JavaScript-сценарии, размещенные на бесплатном веб-хостинге.

Поддельные сообщения, рассылаемые фишерами, озаглавлены «price revision» («пересмотр цен»). Тело письма оставлено пустым, имеется только прикрепленный файл с заковыристым именем hercus-Investment|547183-xlsx.H?t|m?l (обратите внимание на неприемлемые знаки).

На первый взгляд это какая-то таблица Excel, однако проверка показала, что вложение — документ HTML. В нем содержится небольшой фрагмент HTML-кода и зашифрованный текст с двумя URL, привязанными к сайту yourjavascript.com — бесплатному веб-сервису для размещения JavaScript-сценариев.

Проведенный в SpiderLabs анализ показал, что оба используемых мошенниками скрипта содержат по два блока закодированного текста. В первом случае расшифровка выявила два фрагмента HTML-кода: — открывающий HTML-тег и JavaScript-код, выполняющий проверку email-адреса и пароля, введенного пользователем.

Второй JavaScript содержит тело HTML-кода (URL-адрес веб-формы) и сценарий, отвечающий за отображение всплывающего окна сообщения с просьбой повторить вход.

 

В результате сборки всех эти фрагментов пользователю будет выведена фальшивая страница регистрации с его email-адресом, проставленным для пущей убедительности. Фишеры также не поленились реализовать проверку длины вводимого жертвой пароля.

После его кражи жертве сообщат, что ввод некорректен, и попросят повторить попытку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru