Twitter вводит новые правила для борьбы с политическим влиянием

Twitter вводит новые правила для борьбы с политическим влиянием

Социальная платформа Twitter внесла значительные изменения в правила использования сайта, чтобы противостоять вмешательству в промежуточные выборы США со стороны других государств. Также новые меры предназначаются для борьбы с огромным количеством спама и жестокости, которые некоторые личности культивируют на платформе.

Всего важных изменений оказалось три, одно из них затрагивает вопрос распространения скомпрометированных данных в социальной сети. У Twitter уже был пункт, запрещающий распространения таких материалов — персональную информацию или коммерческую тайну.

Однако теперь команда соцсети будет банить учетные записи, которые подозреваются во взломах, угрожают взломом или пытаются скомпрометировать аккаунты других пользователей.

Интересно, что раньше Twitter проявлял мало интереса относительно блокирования учетных записей киберпреступников. Например, аккаунт печально известной группировки The Dark Overlord по сей день активен на платформе.

Теперь же представители социальной сети утверждают, что подобные учетные записи будут блокироваться куда быстрее.

Однако больше всего внимания Twitter уделит проблеме политической подоплеки вредоносной деятельности некоторых отдельных аккаунтов. Основная задача — как можно эффективнее убрать с платформы все, что может хоть как-то повлиять на результаты и процесс выборов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый смишинг предлагает пользователям бесплатно попробовать iPhone 12

В связи с тем, что Apple в ближайшее время (скорее всего, в октябре) представит iPhone 12, онлайн-мошенники пытаются всячески использовать эту тему для развода честных пользователей.

Об одной из таких кампаний рассказали специалисты Sophos. Злоумышленники рассылают СМС-сообщения от имени Apple Chatbot, приглашая бесплатно попробовать новенький iPhone 12.

Как объяснил Пол Даклин из Sophos, этот вид смишинга (фишинг через СМС-сообщения) имел конкретную цель — выкрасть данные банковских карт пользователей. Принято считать, что смишинг более опасен, чем стандартный фишинг, потому что пользователи привыкли к опасности электронных писем, а вот к СМС-сообщениям относятся менее подозрительно.

В этой кампании мошенники присылают в текстовом сообщении URL. Именно по этой ссылке нужно пройти, чтобы подписаться на бесплатный пробный период использования iPhone 12. При этом URL злоумышленники маскируют под промоадрес Apple.

 

При переходе по ссылке жертва сталкивается с формой для ввода платёжных данных, которые сразу же попадают в руки мошенников. К сожалению, невнимательные пользователи в погоне за новым девайсом не обращают внимания на типичные мошеннические схемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru