Mozilla анонсировала ключ восстановления для аккаунтов Firefox

Mozilla анонсировала ключ восстановления для аккаунтов Firefox

Mozilla вчера анонсировала новую функцию восстановления для учетных записей Firefox Accounts. Теперь пользователи смогут генерировать специальный одноразовый ключ, который будет привязан к их аккаунту. Этот ключ поможет восстановить доступ к данным Firefox в случае, если пользователь когда-либо забудет свой пароль.

Firefox Accounts были реализованы во всех последних версиях браузера. Пользователи уже знакомы с этим функционалом благодаря Firefox Sync — эта система синхронизирует данные браузера: пароли, историю посещений, открытые вкладки, закладки, установленные расширения и настройки.

Таким образом, пользователи могут работать с одним браузером на разных устройствах. И все изменения будут автоматически синхронизированы.

Firefox Accounts, в свою очередь, представляет собой систему, которая отвечает за идентификацию пользователей браузера.

Раньше недостаток этой функции заключался в невозможности восстановления данные без пароля. Что в этом случае делать людям, чей ноутбук, например, был украден? И теперь Mozilla предложила решение.

Нововведение, получившее название «recovery key», позволяет генерировать ключ восстановления, который можно использовать в качестве ключа расшифровки данных браузера. Компания уточняет, что ключ может быть использован только единожды, однако ничего не мешает сгенерировать впоследствии новый.

Подробную инструкцию по использованию новой функции безопасности можно найти на странице поддержки клиентов Mozilla.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Android-вредонос TubeBox обещает деньги за просмотр видео (врёт)

В Google Play Store пробрался новый набор вредоносных программ для Android. Авторам приложений удалось ввести в заблуждение более двух миллионов пользователей, которые скачали софт из официального магазина.

На вредоносные программы обратили внимание специалисты «Доктор Веб». Приложения замаскированы под полезные утилиты для оптимизации системы. На деле они выдавали кучу рекламы и приводили к просадке производительности устройства.

Одна из программ — TubeBox — собрала миллион загрузок в Google Play Store. На момент написания материала TubeBox всё ещё можно скачать из магазина.

 

Авторы TubeBox обещают платить владельцу Android-устройства за просмотр определённых видео и рекламных объявлений. Само собой, пользователю не дают добраться до денежных средств — приложение выдаёт ошибку каждый раз, когда юзер пытается получить заработанные деньги.

 

По словам исследователей, задача TubeBox — как можно дольше оставаться на девайсе пользователя. Для этого он будет постоянно обещать вознаграждение. В реальности вредонос генерирует прибыль лишь для своих авторов.

В «Доктор Веб» также выявили ряд Android-софта, замаскированного под приложения от российских кредитных организаций и инвестиционных компаний. Каждую из этих программ скачали из Google Play Store в среднем 10 тыс. раз.

 

Такой софт обещает пользователю прибыль от инвестиций, однако на деле подставляет фишинговые формы для сбора персональных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru