Mozilla анонсировала ключ восстановления для аккаунтов Firefox

Mozilla анонсировала ключ восстановления для аккаунтов Firefox

Mozilla вчера анонсировала новую функцию восстановления для учетных записей Firefox Accounts. Теперь пользователи смогут генерировать специальный одноразовый ключ, который будет привязан к их аккаунту. Этот ключ поможет восстановить доступ к данным Firefox в случае, если пользователь когда-либо забудет свой пароль.

Firefox Accounts были реализованы во всех последних версиях браузера. Пользователи уже знакомы с этим функционалом благодаря Firefox Sync — эта система синхронизирует данные браузера: пароли, историю посещений, открытые вкладки, закладки, установленные расширения и настройки.

Таким образом, пользователи могут работать с одним браузером на разных устройствах. И все изменения будут автоматически синхронизированы.

Firefox Accounts, в свою очередь, представляет собой систему, которая отвечает за идентификацию пользователей браузера.

Раньше недостаток этой функции заключался в невозможности восстановления данные без пароля. Что в этом случае делать людям, чей ноутбук, например, был украден? И теперь Mozilla предложила решение.

Нововведение, получившее название «recovery key», позволяет генерировать ключ восстановления, который можно использовать в качестве ключа расшифровки данных браузера. Компания уточняет, что ключ может быть использован только единожды, однако ничего не мешает сгенерировать впоследствии новый.

Подробную инструкцию по использованию новой функции безопасности можно найти на странице поддержки клиентов Mozilla.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Anonymous опубликовали персональные данные французских полицейских

Знаменитая группа хакеров Anonymous на этот раз решила ударить по Франции. На днях они слили в Сеть персональные данные, принадлежащие нескольким сотням французских полицейских. Среди опубликованной информации были имена и контактные данные.

Информацию о сливе Anonymous по традиции опубликовали в своем блоге на сайте CyberGuerrilla. Судя по изложенной позиции, хакеры недовольны чрезмерно жесткими действиями французских правоохранителей.

Недовольство Anonymous, предположительно, могло быть вызвано недавними событиями, связанными с арестом около двух тысяч протестующих, так называемых «желтых жилетов». За решетку тогда поместили 1220 протестующих.

Anonymous, обращаясь преимущественно к правоохранителям и их жертвам, заявили, что не приемлют такого рода угнетения со стороны полицейских. Хакеры считают, что задержание проводилось с притеснением прав человека.

В результате Anonymous опубликовали имена, фамилии, род деятельности, номера телефонов, адреса электронной почты правоохранителей Франции.

Напомним, что в начале месяца группировка Anonymous опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru