7-летний мальчик нашел способ обойти новую функцию безопасности iOS 12

7-летний мальчик нашел способ обойти новую функцию безопасности iOS 12

Участник Reddit под псевдонимом PropellerGuy сообщил, что его 7-летний сын смог обойти новую функцию, представленную в iOS 12. Речь идет о функции «Экранное время», которая позволяет родителям устанавливать ограничение по времени, которое их дети проводят со своими планшетами и смартфонами.

Благодаря нововведению родители могут установить время использование отдельно для каждого приложения. Настройки этой функции защищены паролем, чтобы у ребенка не возникло повода поменять установленные ограничения.

Однако 7-летний смышленый мальчик смог обойти защиту с помощью интересного трюка.

«После выхода iOS 12 я установил ограничения для своего 7-летнего сына. На протяжении нескольких дней меня не покидало ощущение, что он играет дольше, чем должен. Но на тот момент я не мог понять, почему», — пишет на форуме PropellerGuy.

Вскоре ребенок признался, что нашел способ обхитрить установленные отцом настройки. Мальчик рассказал о своем методе — каждый раз, когда время игры на смартфоне подходило к концу, он заходил в App Store, скачивал заранее удаленную игру и продолжал наслаждаться процессом без всяких ограничений.

«Я даже не зол на него. Это впечатляет», — заявил PropellerGuy.

Неделю назад мы писали, что после выхода iOS 12 не заставил себя ждать и соответствующий джейлбрейк для мобильной операционной системы от Apple. Эксперты Alibaba Group опубликовали версию джейлбрейка, которая будет работать даже после перезагрузки устройства.

Если вам интересны новые функции безопасности, рекомендуем вам ознакомиться с нашим материалом «Обзор функций безопасности и конфиденциальности в iOS 12 и macOS Mojave».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Сеть выложили эксплойт для червеобразной HTTP-уязвимости в Windows

В Сети появился код демонстрационного эксплойта (Proof-of-concept, PoC), использующего червеобразную критическую уязвимость в последних версиях операционных систем Windows 10 и Windows Server. Поскольку патчи вышли с майским набором обновлений, пользователям рекомендуется не игнорировать их установку.

Сама уязвимость отслеживается под идентификатором CVE-2021-31166 и скрывается в системном драйвере HTTP.sys, который используется набором служб Windows Internet Information Services (IIS) для обработки HTTP-запросов.

Как отметили эксперты, брешь затрагивает Windows 10 версии 2004 и Windows Server 2004. Если злоумышленник завладеет эксплойтом, ему удастся отправить специально созданные вредоносные пакеты целевым серверам.

Представители Microsoft подчеркнули, что «в большинстве случаев» атакующие могут удалённо выполнить произвольный код, для чего не потребуется даже проходить процесс аутентификации. Именно поэтому техногигант советует пропатчить все затронутые серверы.

Код PoC-эксплойта опубликовал исследователь в области кибербезопасности Аксель Суше. В этом случае Proof-of-concept задействует уязвимость вида use-after-free в HTTP.sys, которая в результате приводит к DoS и даже BSOD.

«Сам баг прячется в функции http!UlpParseContentCoding», — объясняет сам Суше.

В Твиттере специалист опубликовал GIF-анимацию, демонстрирующую эксплуатацию вышеописанной уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru