7-летний мальчик нашел способ обойти новую функцию безопасности iOS 12

7-летний мальчик нашел способ обойти новую функцию безопасности iOS 12

Участник Reddit под псевдонимом PropellerGuy сообщил, что его 7-летний сын смог обойти новую функцию, представленную в iOS 12. Речь идет о функции «Экранное время», которая позволяет родителям устанавливать ограничение по времени, которое их дети проводят со своими планшетами и смартфонами.

Благодаря нововведению родители могут установить время использование отдельно для каждого приложения. Настройки этой функции защищены паролем, чтобы у ребенка не возникло повода поменять установленные ограничения.

Однако 7-летний смышленый мальчик смог обойти защиту с помощью интересного трюка.

«После выхода iOS 12 я установил ограничения для своего 7-летнего сына. На протяжении нескольких дней меня не покидало ощущение, что он играет дольше, чем должен. Но на тот момент я не мог понять, почему», — пишет на форуме PropellerGuy.

Вскоре ребенок признался, что нашел способ обхитрить установленные отцом настройки. Мальчик рассказал о своем методе — каждый раз, когда время игры на смартфоне подходило к концу, он заходил в App Store, скачивал заранее удаленную игру и продолжал наслаждаться процессом без всяких ограничений.

«Я даже не зол на него. Это впечатляет», — заявил PropellerGuy.

Неделю назад мы писали, что после выхода iOS 12 не заставил себя ждать и соответствующий джейлбрейк для мобильной операционной системы от Apple. Эксперты Alibaba Group опубликовали версию джейлбрейка, которая будет работать даже после перезагрузки устройства.

Если вам интересны новые функции безопасности, рекомендуем вам ознакомиться с нашим материалом «Обзор функций безопасности и конфиденциальности в iOS 12 и macOS Mojave».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В macOS-версии Zoom устранили брешь, позволяющую получить контроль над ОС

Разработчики Zoom выпустили патч для уязвимости, затрагивающей macOS-версию приложения. С помощью соответствующего эксплойта злоумышленник может получить контроль над операционной системой пользователя.

В официальном уведомлении представители сервиса для видеоконференций признают проблему и упоминают идентификатор уязвимости — CVE-2022-28756. Пользователям macOS рекомендуют установить версию под номером 5.11.5, которая устраняет опасный баг.

Патрик Уордл, специализирующийся на защите «яблочных» операционных систем, первым выявил и рассказал об уязвимости. Свои выводы эксперт представил на конференции Def Con. Кстати, там же он заявил, что разработчики ряда антивирусных продуктов без разрешения используют его алгоритмы.

Чтобы запустить эксплойт, злоумышленник должен получить специальные разрешения в системе. Там не менее в случае успешной атаки можно заставить Zoom установить вредоносную программу и проставить ей электронную подпись официального сервиса для видеоконференций.

После этого условные атакующие могут получить дополнительные права в операционной системе, включая возможность модифицировать, удалять или добавлять файлы на устройство.

Патрик Уордл поблагодарил разработчиков Zoom за оперативный патч и подтвердил, что версия 5.11.5 действительно решает выявленную проблему.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru