7-летний мальчик нашел способ обойти новую функцию безопасности iOS 12

7-летний мальчик нашел способ обойти новую функцию безопасности iOS 12

Участник Reddit под псевдонимом PropellerGuy сообщил, что его 7-летний сын смог обойти новую функцию, представленную в iOS 12. Речь идет о функции «Экранное время», которая позволяет родителям устанавливать ограничение по времени, которое их дети проводят со своими планшетами и смартфонами.

Благодаря нововведению родители могут установить время использование отдельно для каждого приложения. Настройки этой функции защищены паролем, чтобы у ребенка не возникло повода поменять установленные ограничения.

Однако 7-летний смышленый мальчик смог обойти защиту с помощью интересного трюка.

«После выхода iOS 12 я установил ограничения для своего 7-летнего сына. На протяжении нескольких дней меня не покидало ощущение, что он играет дольше, чем должен. Но на тот момент я не мог понять, почему», — пишет на форуме PropellerGuy.

Вскоре ребенок признался, что нашел способ обхитрить установленные отцом настройки. Мальчик рассказал о своем методе — каждый раз, когда время игры на смартфоне подходило к концу, он заходил в App Store, скачивал заранее удаленную игру и продолжал наслаждаться процессом без всяких ограничений.

«Я даже не зол на него. Это впечатляет», — заявил PropellerGuy.

Неделю назад мы писали, что после выхода iOS 12 не заставил себя ждать и соответствующий джейлбрейк для мобильной операционной системы от Apple. Эксперты Alibaba Group опубликовали версию джейлбрейка, которая будет работать даже после перезагрузки устройства.

Если вам интересны новые функции безопасности, рекомендуем вам ознакомиться с нашим материалом «Обзор функций безопасности и конфиденциальности в iOS 12 и macOS Mojave».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru