7-летний мальчик нашел способ обойти новую функцию безопасности iOS 12

7-летний мальчик нашел способ обойти новую функцию безопасности iOS 12

Участник Reddit под псевдонимом PropellerGuy сообщил, что его 7-летний сын смог обойти новую функцию, представленную в iOS 12. Речь идет о функции «Экранное время», которая позволяет родителям устанавливать ограничение по времени, которое их дети проводят со своими планшетами и смартфонами.

Благодаря нововведению родители могут установить время использование отдельно для каждого приложения. Настройки этой функции защищены паролем, чтобы у ребенка не возникло повода поменять установленные ограничения.

Однако 7-летний смышленый мальчик смог обойти защиту с помощью интересного трюка.

«После выхода iOS 12 я установил ограничения для своего 7-летнего сына. На протяжении нескольких дней меня не покидало ощущение, что он играет дольше, чем должен. Но на тот момент я не мог понять, почему», — пишет на форуме PropellerGuy.

Вскоре ребенок признался, что нашел способ обхитрить установленные отцом настройки. Мальчик рассказал о своем методе — каждый раз, когда время игры на смартфоне подходило к концу, он заходил в App Store, скачивал заранее удаленную игру и продолжал наслаждаться процессом без всяких ограничений.

«Я даже не зол на него. Это впечатляет», — заявил PropellerGuy.

Неделю назад мы писали, что после выхода iOS 12 не заставил себя ждать и соответствующий джейлбрейк для мобильной операционной системы от Apple. Эксперты Alibaba Group опубликовали версию джейлбрейка, которая будет работать даже после перезагрузки устройства.

Если вам интересны новые функции безопасности, рекомендуем вам ознакомиться с нашим материалом «Обзор функций безопасности и конфиденциальности в iOS 12 и macOS Mojave».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru