iOS 12 взломали спустя двое суток после релиза

iOS 12 взломали спустя двое суток после релиза

После выхода iOS 12 не заставил себя ждать и соответствующий джейлбрейк для мобильной операционной системы от Apple. Эксперты Alibaba Group опубликовали версию джейлбрейка, которая будет работать даже после перезагрузки устройства.

Китайский специалист продемонстрировал работу взломанного устройства в видеоролике, опубликованном на YouTube.

В этом видео можно наблюдать iPhone X, принадлежащий сотруднику Alibaba Group, на котором запускается сторонний магазин приложений Cydia. Весь джейлбрейк работает корректно даже после перезагрузки.

Для взлома эксперт воспользовался специальным инструментом, который на данный момент не опубликован в Сети, в компании сейчас решается вопрос о том, стоит ли его делать общедоступным.

На прошлой неделе мы писали, что Симон Феррини, бывший разработчик iOS, продемонстрировал уязвимость уровня ядра в бета-версии iOS 12. Его команде удалось получить доступ к чтению-записи памяти ядра в версии iOS 12 beta 12.

Находка принадлежит итальянской компании TRUEL IT, занимающейся исследованиями в области кибербезопасности.

Также рекомендуем почитать наш разбор функций безопасности и конфиденциальности в iOS 12 и macOS Mojave.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru