iOS 12 взломали спустя двое суток после релиза

iOS 12 взломали спустя двое суток после релиза

После выхода iOS 12 не заставил себя ждать и соответствующий джейлбрейк для мобильной операционной системы от Apple. Эксперты Alibaba Group опубликовали версию джейлбрейка, которая будет работать даже после перезагрузки устройства.

Китайский специалист продемонстрировал работу взломанного устройства в видеоролике, опубликованном на YouTube.

В этом видео можно наблюдать iPhone X, принадлежащий сотруднику Alibaba Group, на котором запускается сторонний магазин приложений Cydia. Весь джейлбрейк работает корректно даже после перезагрузки.

Для взлома эксперт воспользовался специальным инструментом, который на данный момент не опубликован в Сети, в компании сейчас решается вопрос о том, стоит ли его делать общедоступным.

На прошлой неделе мы писали, что Симон Феррини, бывший разработчик iOS, продемонстрировал уязвимость уровня ядра в бета-версии iOS 12. Его команде удалось получить доступ к чтению-записи памяти ядра в версии iOS 12 beta 12.

Находка принадлежит итальянской компании TRUEL IT, занимающейся исследованиями в области кибербезопасности.

Также рекомендуем почитать наш разбор функций безопасности и конфиденциальности в iOS 12 и macOS Mojave.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышло решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» выпустила решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security. Таким образом, пользователи смогут рассчитывать на обеспечение кибербезопасности подключённых «умных» колонок, телевизоров, камер наблюдения и т. п.

Российские интернет-провайдеры получат возможность удалённо устанавливать Kaspersky Smart Home Security на домашние маршрутизаторы пользователей. Сам владелец оборудования сможет управлять настройками безопасности с помощью специального мобильного приложения.

По словам специалистов «Лаборатории Касперского», в состав Kaspersky Smart Home Security вошли ключевые защитные функции: файловый антивирус, блокировка атак типа брутфорс и попыток перехода на вредоносные сайты.

Задача Kaspersky Smart Home Security — минимизировать риски заражения программами-вымогателями, повреждения девайсов, кибершпионажа. Также решение оснастили функцией детской онлайн-безопасности в виде веб-фильтра, который будет ограждать несовершеннолетних от нежелательного контента.

Подробнее о Kaspersky Smart Home Security можно почитать на сайте компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru