Обнаружен эксплойт уровня ядра для iOS 12 Beta 12

Обнаружен эксплойт уровня ядра для iOS 12 Beta 12

Обнаружен эксплойт уровня ядра для iOS 12 Beta 12

Симон Феррини, бывший разработчик iOS, продемонстрировал уязвимость уровня ядра в бета-версии этой мобильной операционной системы. Его команде удалось получить доступ к чтению-записи памяти ядра в версии iOS 12 beta 12.

Находка принадлежит итальянской компании TRUEL IT, занимающейся исследованиями в области кибербезопасности.

Феррини опубликовал выводы в своем Twitter, прикрепив видео, в котором демонстрируется наличие критической проблемы безопасности.

Обнаруженный экспертами доступ является основным условием для создания джейлбрейка, однако также требуется соблюдение некоторых других условий. Следовательно, в ближайшее время стоит ожидать попыток взлома этой версии ОС.

Далеко не факт, что данная брешь просочится и в финальный релиз iOS. Мы все же склонны считать, что Apple обратит внимание на эту лазейку и устранит потенциальную уязвимость в сентябре.

В июне китайский специалист уже сообщал об успешном взломе iOS 12 beta 1. О своих успехах Лян Чень также сообщил в Twitter, а заодно опубликовал на YouTube видео, в котором демонстрируется в действии соответствующий джейлбрейк.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сенатор Шейкин уточнил порядок новых норм в отношении VPN

Как подчеркнул сенатор Артём Шейкин, новые нормы не направлены против конечных пользователей, а касаются в первую очередь провайдеров, платформ и технических посредников. По его словам, цель поправок — не массовое отслеживание граждан, а усиление контроля над инфраструктурой, обеспечивающей доступ к интернет-ресурсам.

Речь идёт о поправках ко второму чтению законопроекта №755710-8, которое намечено на ближайшие дни.

«Ужесточается ответственность владельцев VPN и других средств обхода блокировок в случае, если они не подключаются к федеральной системе фильтрации и не блокируют запрещённые ресурсы.

Предусмотрены "оборотные" штрафы для организаторов распространения информации, которые не внедряют технические средства для выполнения требований СОРМ (системы оперативно-разыскных мероприятий). В том числе это касается возможности предоставлять информацию по запросу уполномоченных органов», — заявил сенатор.

В комментарии РИА Новости Артём Шейкин заверил, что угрозы штрафов не будет для тех, кто использует средства подмены адресов для доступа к заблокированному контенту, но при этом не нарушает законодательство — в частности, не распространяет запрещённые материалы. Ответственность в таком случае понесёт оператор или владелец сервиса.

«Обычный просмотр страниц, даже материалов иноагентов или "сомнительных лиц", если они не внесены в соответствующий список, не является нарушением», — подчеркнул сенатор.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru