Для iOS 12 уже готов джейлбрейк, доступно видео с демонстрацией

Для iOS 12 уже готов джейлбрейк, доступно видео с демонстрацией

Лян Чень, представляющий лабораторию Tencent Keen Lab, успешно взломал iOS 12 beta 1, установленную на iPhone X. О своих успехах он сообщил в Twitter, а заодно опубликовал на YouTube видео, в котором демонстрируется в действии соответствующий джейлбрейк.

Однако не стоит ждать что господин Чень обнародует этот джейлбрейк, так как основанная в 2016 году лаборатория Tencent Keen Lab занимается исследованиями в области безопасности.

Tencent Keen Lab сосредоточилась на поиске уязвимостей в десктопных и мобильных операционных системах, приложениях, облачных технологиях и IoT-устройствах.

Coolstar — вот, кто действительно способен опубликовать джейлбрейк, но придется подождать. На данный момент представители заявили, что обновленная версия Electra будет поддерживать iOS 11.3.1.

С видео Лян Ченя, в котором показана работа джейлбрейка для iOS 12 beta 1, можно ознакомиться ниже:

В начале этого месяца исследователь из Project Zero Ян Бир обнаружил серьезную брешь в ядре iOS, которая позволит создать джейлбрейк для iOS версии 11.3.1.

Подробности уязвимости эксперт публиковал на официальной странице проекта Project Zero, продублировав также информацию в Twitter.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru