Для iOS 12 уже готов джейлбрейк, доступно видео с демонстрацией

Для iOS 12 уже готов джейлбрейк, доступно видео с демонстрацией

Лян Чень, представляющий лабораторию Tencent Keen Lab, успешно взломал iOS 12 beta 1, установленную на iPhone X. О своих успехах он сообщил в Twitter, а заодно опубликовал на YouTube видео, в котором демонстрируется в действии соответствующий джейлбрейк.

Однако не стоит ждать что господин Чень обнародует этот джейлбрейк, так как основанная в 2016 году лаборатория Tencent Keen Lab занимается исследованиями в области безопасности.

Tencent Keen Lab сосредоточилась на поиске уязвимостей в десктопных и мобильных операционных системах, приложениях, облачных технологиях и IoT-устройствах.

Coolstar — вот, кто действительно способен опубликовать джейлбрейк, но придется подождать. На данный момент представители заявили, что обновленная версия Electra будет поддерживать iOS 11.3.1.

С видео Лян Ченя, в котором показана работа джейлбрейка для iOS 12 beta 1, можно ознакомиться ниже:

В начале этого месяца исследователь из Project Zero Ян Бир обнаружил серьезную брешь в ядре iOS, которая позволит создать джейлбрейк для iOS версии 11.3.1.

Подробности уязвимости эксперт публиковал на официальной странице проекта Project Zero, продублировав также информацию в Twitter.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru