Выложен эксплойт для ядра iOS, версию 11.3.1 теперь можно джейлбрейкнуть

Выложен эксплойт для ядра iOS, версию 11.3.1 теперь можно джейлбрейкнуть

Apple буквально на днях анонсировала iOS 12 и выпустила iOS 11.4, а исследователь из Project Zero Ян Бир уже обнаружил серьезную брешь в ядре iOS, которая позволит создать джейлбрейк для iOS версии 11.3.1.

Подробности уязвимости эксперт публиковал на официальной странице проекта Project Zero, продублировав также информацию в Twitter:

Теперь хакеры будут пытаться взломать эту версию iOS и создать джейлбрейк. Остается загадкой, почему Ян Бир сделал эксплойт доступным публично. Возможно, дело отчасти заключается в некой конкуренции Apple и Google (которой принадлежит Project Zero).

CoolStar начали работу над внедрением этого эксплойта в базу Electra, разработчики уже подтвердили, что джейлбрейк будет доступен для всех устройств, на которых установлена iOS 11.3.1 вплоть до iPhone X.

Ян Бир рассчитывает, что сообщество и независимые программисты помогут компании устранить эту брешь, используя опубликованные им технические данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Из-за ошибки конфигурации данные клиентов Sophos оказались под угрозой

Британская ИБ-компания Sophos оповестила клиентов о нарушении безопасности хранения информации на ее серверах. Проблема была вызвана некорректностью настроек доступа к базе данных и уже исчерпана.

В письме, разосланном по клиентской базе, получателям пояснили, что при сохранении данных механизм, используемый службой техподдержки, неправильно назначал разрешения на доступ. В итоге уровень защиты такой информации, как имя и фамилия клиента, email-адрес, номер телефона, оказался ниже положенного.

Ошибку конфигурации выявил сторонний исследователь, и она была сразу исправлена. Количество записей, которые оказались раскрытыми, по оценке Sophos, невелико. В настоящее время специалисты компании проводят работы по повышению безопасности действующей системы разрешений.

Стоит отметить, что это уже второй ИБ-инцидент, с которым Sophos столкнулась в этом году. Весной разработчику средств киберзащиты пришлось в срочном порядке выпускать патч для уязвимости нулевого дня в межсетевых экранах линейки XG. На момент выхода заплатки злоумышленники уже обнаружили новую лазейку и пытались использовать ее для внедрения вредоносных программ в корпоративные сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru