Медведев рассмотрит варианты введения принципа сетевого нейтралитета

Медведев рассмотрит варианты введения принципа сетевого нейтралитета

Правительство России намерено обсудить вопрос введения в стране принципа сетевого нейтралитета (net neutrality), согласно которому интернет-провайдеры обязаны обеспечить одинаковые скорости доступа для всех сервисов Сети. Напомним, что предложение совета по развитию цифровой экономики при Совете федерации встретило резкую критику со стороны операторов.

В итоге официальное письмо «Союза ЛТЕ» дошло до Дмитрия Медведева. Руководство «Вымпелкома», МТС, «МегаФона» и «Ростелекома» не считают хорошей идеей введение этого принципа. Медведев счел, что «это вопрос сложный» и его «надо рассмотреть».

Медведев поручил вице-премьеру Максиму Акимову доложить предложения. Акимов, в свою очередь, поручил Минкомсвязи, Минэкономики и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) рассмотреть вопрос и представить согласованные предложения для совещания в правительстве.

Доложить о результатах премьер-министру нужно до 5 октября.

Напомним, что в начале августа ввести в России принцип сетевого нейтралитета предложил Совет по развитию цифровой экономики при Совете федерации. Согласно этому принципу, провайдеры обязаны будут предоставлять трафик с любых сайтов без искусственного замедления или какого-либо приоритета.

Операторы связи сразу напряглись, так как это чревато для них частичными потерями доходов, которые они получают за счет манипуляции с трафиком.

Позже провайдеры заявили, что принцип сетевого нейтралитета не для нас. Они попросили правительство РФ не запрещать им ограничивать скорость доступа к определенным интернет-ресурсам.

Письмо с соответствующей просьбой направил властям Союз LTE, в который входят такие компании, как «Вымпелком», «Мегафон», «МТС» и «Т2 Мобайл».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исходный код Windows XP опубликовали в виде торрента на 4chan (якобы)

Исходный код Windows XP SP1 и других версий этой операционной системы, предположительно, был слит в Сеть, согласно сообщениям на 4chan. Стоящее за утечкой лицо утверждает, что исходный код всей ОС удалось собрать из образцов, ранее просочившихся в общий доступ.

Коллекция кода разменом 43 Гб была опубликована в виде торрент-раздачи на 4chan. Помимо Windows XP, как утверждает автор, в архиве содержится исходный код Windows Server 2003. В целом список выглядит так:

  • MS DOS 3.30
  • MS DOS 6.0
  • Windows 2000
  • Windows CE 3
  • Windows CE 4
  • Windows CE 5
  • Windows Embedded 7
  • Windows Embedded CE
  • Windows NT 3.5
  • Windows NT 4

Также в раздаче присутствует директория с медиаконтентом — различные видео, затрагивающие теории заговора вокруг Билла Гейтса.

Специалисты BleepingComputer утверждают, что видели якобы исходный код, однако установить его подлинность в настоящее время нельзя. Эксперты обратились за комментариями к Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru