В России предлагают ввести принцип сетевого нейтралитета

В России предлагают ввести принцип сетевого нейтралитета

Наверняка многие слышали о принципе сетевого нейтралитета (net neutrality), за сохранение которого так отчаянно боролись граждане и некоторые компании США. Теперь и у нас хотят ввести подобный принцип предоставления интернет-услуг.

С подобной инициативой выступил Совет по развитию цифровой экономики при Совете федерации. Согласно принципу сетевого нейтралитета, провайдеры обязаны будут предоставлять трафик с любых сайтов без искусственного замедления или какого-либо приоритета.

Естественно, операторы связи сразу стали чесать затылок, так как это чревато для них частичными потерями доходов, которые они получают за счет манипуляции с трафиком.

В этой ситуации речь идет о партнерских программах, благодаря которым пользователи могут получать приоритетный доступ к отдельным веб-ресурсам. Замедление же трафика наблюдается в случае работы с торрент-сайтами.

Кстати, ситуация в Америке была полностью противоположной — сетевой нейтралитет хотели отменить. Это бы позволило американским провайдерам блокировать или замедлять работу интернет-ресурсов.

Среди паникеров оказались представители «Ростелекома», а именно вице-президент оператора Борис Глазков, который очень переживает за доход и обеспокоен тем, что сетевой нейтралитет окажет негативное влияние на его бизнес.

«Это сделает невозможными, например, предложения для абонентов, когда не тарифицируется трафик социальных сетей», — цитирует Глазкова «Ъ».

Нашлись и другие мнения — некоторые эксперты считают, что без принципа сетевого нейтралитета пострадают пользователи, так как им придется платить за более быстрый доступ к определенным сервисам.

В любом случае, эта инициатива будет еще выноситься на обсуждения. Посмотрим, к чему это все приведет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru