Американская комиссия по связи отменила принцип сетевого нейтралитета

Американская комиссия по связи отменила принцип сетевого нейтралитета

Американская комиссия по связи отменила принцип сетевого нейтралитета

Федеральная комиссия США по связям проголосовала за отмену так называемого «сетевого нейтралитета» (Net neutrality), что теперь может позволить провайдерам блокировать или замедлять работу интернет-ресурсов.

Принцип «сетевого нейтралитета» был введен в 2015 году, его целью было обеспечить открытость интернета и не позволить провайдерам ускорять или замедлять трафик с интернет-ресурсов, а также в некоторых случаях блокировать их.

Как сообщает Reuters, за отмену Net neutrality проголосовали трое из пяти членов комиссии. Это решение стало выигрышным для американских провайдеров, таких как AT&T, Comcast и Verizon Communications, так как теперь им предоставлено право решать, к каким сайтам разрешать или запрещать доступ.

Также отмена сыграла на руку Аджиту Паю (Ajit Pai), главе комиссии, ведущему постоянную борьбу за отмену множества правил в области телекоммуникаций. Стоит отметить, что в числе призывавших к сохранению «сетевого нейтралитета» были такие крупные корпорации, как Google и Facebook.

Сообщается, что решение вступит в силу после одобрения со стороны Белого дома, то есть приблизительно через несколько месяцев. Американских пользователей беспокоит эта ситуация, так как провайдеры не отрицали того, что могут изменить стоимость доступа к тем или иным ресурсам.

Ранее мы сообщали, что американская комиссия по связи собирается уничтожить интернет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru