Американская комиссия по связи уничтожит Интернет

Американская комиссия по связи уничтожит Интернет

Федеральная комиссия по связи в Америке собирается уничтожить Интернет в том виде, в каком он существует с момента его создания. Руководство комиссии под предводительством индуса американского происхождения Аджита Пая, ставленника Трампа, предлагает пакет законов, уничтожающих принцип нейтральности Интернета, существовавший до настоящего времени.

Одна из основ Всемирной сети — принцип сетевого нейтралитета, по которому провайдеры не отдают предпочтение одним участникам Сети перед другими. То есть информация передаётся с одинаковой скоростью вне зависимости от предпочтений провайдера. В настоящее же время лобби крупнейших американских провайдеров — AT&T, Comcast и Verizon предлагает отказаться от этого принципа, сообщает Popular Mechanics.

Это может привести к зависимости пользователей от коммерческих интересов своего провайдера. Представьте, если у вас "ВКонтакте" будет грузиться во много раз медленнее, чем "Фейсбук". Кроме того, этот закон позволит провайдерам фактически запретить доступ к определённым сайтам, просто уменьшив пропускную способность Интернета. Точно также провайдер может отдавать предпочтение какому-то поисковику или потоковому сервису, и клиенту не останется ничего, кроме как идти у него на поводу.

В свою очередь, провайдеры говорят, что принцип сетевого нейтралитета заставляет их повышать цены, так как количество трафика постоянно увеличивается, а они не могут контролировать его. В любом случае принятие пакета законов может навсегда изменить Интернет, и он больше не будет существовать таким, как сейчас.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами