Американская комиссия по связи уничтожит Интернет

Американская комиссия по связи уничтожит Интернет

Американская комиссия по связи уничтожит Интернет

Федеральная комиссия по связи в Америке собирается уничтожить Интернет в том виде, в каком он существует с момента его создания. Руководство комиссии под предводительством индуса американского происхождения Аджита Пая, ставленника Трампа, предлагает пакет законов, уничтожающих принцип нейтральности Интернета, существовавший до настоящего времени.

Одна из основ Всемирной сети — принцип сетевого нейтралитета, по которому провайдеры не отдают предпочтение одним участникам Сети перед другими. То есть информация передаётся с одинаковой скоростью вне зависимости от предпочтений провайдера. В настоящее же время лобби крупнейших американских провайдеров — AT&T, Comcast и Verizon предлагает отказаться от этого принципа, сообщает Popular Mechanics.

Это может привести к зависимости пользователей от коммерческих интересов своего провайдера. Представьте, если у вас "ВКонтакте" будет грузиться во много раз медленнее, чем "Фейсбук". Кроме того, этот закон позволит провайдерам фактически запретить доступ к определённым сайтам, просто уменьшив пропускную способность Интернета. Точно также провайдер может отдавать предпочтение какому-то поисковику или потоковому сервису, и клиенту не останется ничего, кроме как идти у него на поводу.

В свою очередь, провайдеры говорят, что принцип сетевого нейтралитета заставляет их повышать цены, так как количество трафика постоянно увеличивается, а они не могут контролировать его. В любом случае принятие пакета законов может навсегда изменить Интернет, и он больше не будет существовать таким, как сейчас.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Девять лет строгача за помощь мошенникам в краже 3 млн рублей у пенсионеров

Центральный райсуд Кемерово вынес приговор курьерам телефонных мошенников. За пособничество в краже около 3 млн рублей у пенсионеров двое получили по пять лет, один — девять, с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Все осужденные — местные жители, молодые люди в возрасте от 20 до 22 лет. Один из них начал работать на ОПГ в 2023 году, откликнувшись на объявление о найме, и после пробы пера пристроил туда же своих приятелей.

Их работодатели проводили обзвон, сообщая о необходимости оказания финансовой помощи родственнику, якобы попавшему в ДТП. Заручившись согласием встревоженного собеседника, к нему высылали курьера, который забирал наличные и передавал их мошенникам за вычетом комиссионных.

Выявлено восемь жертв обмана преклонного возраста (80+), потерявших от 105 тыс. до 900 тыс. рублей. Уголовные дела были возбуждены по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество по сговору и в крупном размере).

Два фигуранта уже имели судимости, это учли при определении меры наказания: один получил девять лет и два месяца, другой — пять лет и два месяца. Третьего приговорили к пяти годам колонии общего режима. Осужденным также придется возместить ущерб жертвам мошенничества.

Стоит отметить, что такие наемники обычно не осознают, что их намного проще вычислить и поймать, чем организаторов мошеннической схемы.

По оценке МВД РФ, в настоящее время 40% ИТ-преступлений в стране совершаются с использованием телефонной связи. В 80% случаев целью является кража денег, которые мошенники зачастую предлагают перевести на якобы безопасный счет или отдать их с этой целью курьеру.

Недавно проведенный опрос показал, что телефонное мошенничество все еще работает. Подозрительные звонки еженедельно получают 23% россиян, а 17% стали жертвой мошенников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru