Новый баг Firefox приводит к сбою в работе браузера и системы

Новый баг Firefox приводит к сбою в работе браузера и системы

Исследователь в области безопасности обнаружил недостаток, который приводит к сбою в работе браузера Firefox, а иногда и к сбою самой системы, в которой установлен уязвимый интернет-обозреватель.

О проблеме сообщил эксперт Сабри Хаддуш, который на днях также опубликовал информацию о новой CSS-атаке, которая приводит к сбою в работе iPhone.

Хаддуш поделился своими наблюдениями в Twitter, уточнив, что баг приводит к проблемам в работе процесса Firefox в системах macOS и Linux. Специалист прикрепил скриншот отчета о сбое в работе программы:

На системах Windows недостаток проявляет себя куда хуже — пользователям приходится осуществлять «жесткую» перезагрузку, так как операционная система полностью зависает и совершенно не реагирует на команды.

Согласно последним наблюдениям, баг присутствует в актуальной стабильной версии Firefox и версии для разработчиков. Код, доказывающий наличие бага, был опубликован (при переходе по ссылке браузер не пострадает) экспертом на GitHub.

Хаддуш недавно занялся изучением WebKit на предмет наличия в нем уязвимостей. Периодически специалист публикует свои выводы. На прошлой неделе Хаддуш Хаддуш пояснил, что сотни вложенных элементов вроде тегов <div> внутри свойства backdrop-filter в CSS могут использовать все ресурсы устройства на iOS и вызвать сбой в ядре (kernel panic).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый смишинг предлагает пользователям бесплатно попробовать iPhone 12

В связи с тем, что Apple в ближайшее время (скорее всего, в октябре) представит iPhone 12, онлайн-мошенники пытаются всячески использовать эту тему для развода честных пользователей.

Об одной из таких кампаний рассказали специалисты Sophos. Злоумышленники рассылают СМС-сообщения от имени Apple Chatbot, приглашая бесплатно попробовать новенький iPhone 12.

Как объяснил Пол Даклин из Sophos, этот вид смишинга (фишинг через СМС-сообщения) имел конкретную цель — выкрасть данные банковских карт пользователей. Принято считать, что смишинг более опасен, чем стандартный фишинг, потому что пользователи привыкли к опасности электронных писем, а вот к СМС-сообщениям относятся менее подозрительно.

В этой кампании мошенники присылают в текстовом сообщении URL. Именно по этой ссылке нужно пройти, чтобы подписаться на бесплатный пробный период использования iPhone 12. При этом URL злоумышленники маскируют под промоадрес Apple.

 

При переходе по ссылке жертва сталкивается с формой для ввода платёжных данных, которые сразу же попадают в руки мошенников. К сожалению, невнимательные пользователи в погоне за новым девайсом не обращают внимания на типичные мошеннические схемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru