Новый баг Firefox приводит к сбою в работе браузера и системы

Новый баг Firefox приводит к сбою в работе браузера и системы

Исследователь в области безопасности обнаружил недостаток, который приводит к сбою в работе браузера Firefox, а иногда и к сбою самой системы, в которой установлен уязвимый интернет-обозреватель.

О проблеме сообщил эксперт Сабри Хаддуш, который на днях также опубликовал информацию о новой CSS-атаке, которая приводит к сбою в работе iPhone.

Хаддуш поделился своими наблюдениями в Twitter, уточнив, что баг приводит к проблемам в работе процесса Firefox в системах macOS и Linux. Специалист прикрепил скриншот отчета о сбое в работе программы:

На системах Windows недостаток проявляет себя куда хуже — пользователям приходится осуществлять «жесткую» перезагрузку, так как операционная система полностью зависает и совершенно не реагирует на команды.

Согласно последним наблюдениям, баг присутствует в актуальной стабильной версии Firefox и версии для разработчиков. Код, доказывающий наличие бага, был опубликован (при переходе по ссылке браузер не пострадает) экспертом на GitHub.

Хаддуш недавно занялся изучением WebKit на предмет наличия в нем уязвимостей. Периодически специалист публикует свои выводы. На прошлой неделе Хаддуш Хаддуш пояснил, что сотни вложенных элементов вроде тегов <div> внутри свойства backdrop-filter в CSS могут использовать все ресурсы устройства на iOS и вызвать сбой в ядре (kernel panic).

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Anonymous опубликовали персональные данные французских полицейских

Знаменитая группа хакеров Anonymous на этот раз решила ударить по Франции. На днях они слили в Сеть персональные данные, принадлежащие нескольким сотням французских полицейских. Среди опубликованной информации были имена и контактные данные.

Информацию о сливе Anonymous по традиции опубликовали в своем блоге на сайте CyberGuerrilla. Судя по изложенной позиции, хакеры недовольны чрезмерно жесткими действиями французских правоохранителей.

Недовольство Anonymous, предположительно, могло быть вызвано недавними событиями, связанными с арестом около двух тысяч протестующих, так называемых «желтых жилетов». За решетку тогда поместили 1220 протестующих.

Anonymous, обращаясь преимущественно к правоохранителям и их жертвам, заявили, что не приемлют такого рода угнетения со стороны полицейских. Хакеры считают, что задержание проводилось с притеснением прав человека.

В результате Anonymous опубликовали имена, фамилии, род деятельности, номера телефонов, адреса электронной почты правоохранителей Франции.

Напомним, что в начале месяца группировка Anonymous опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru