Европейская комиссия пригрозила Facebook и Twitter финансовыми санкциями

Европейская комиссия пригрозила Facebook и Twitter финансовыми санкциями

К социальным платформам Facebook и Twitter возникли новые вопросы по части использования персональных данных пользователей. Европейская комиссия (ЕК) пригрозила соцсетям санкциями, если они не изменят свои «вводящие в заблуждение» условия обслуживания.

Соответствующее заявление вчера сделала еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова. Юрова подчеркнула, что общение с социальными платформами по этому поводу ведется уже довольно продолжительное время — почти два года.

Еврокомиссара не устраивает такое развитие событий, так как совершенно не видно результатов.

Интересный факт отметила Юрова — когда у нее была страница в Facebook, но функционер предпочла удалить ее из-за «сплошной грязи и ненависти».

В ЕК уверены, что Facebook и Twitter нарушают правила Евросоюза, так как не сообщают пользователям полную информацию о том, как используются их персональные данные. Причем отмечается, что соцсети используют данные в коммерческих целях, а не только для улучшения своих сервисов, как они это любят представлять.

Европейская комиссия в итоге требует, чтобы две эти платформы обновили свои правила использования к концу года. Если они этого не сделают, последуют финансовые санкции.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru