Украинские хакеры могут перехватывать данные с российских спутников

Украинские хакеры могут перехватывать данные с российских спутников

Украинские специалисты в области компьютерных технологий научились перехватывать данные с российских спутников. Этим похвастался глава страны Петр Порошенко в ходе своего выступления в эфире телеканала «Прямой». Порошенко пояснил, что компьютерные технологии, как и специалисты в этой области, в Украине развиваются.

Президент Украины утверждает, что в украинские хакеры получили доступ к разведданным и спутниковым снимкам, что помогло им «достойно встретить врага и своевременно подтянуть ресурсы» во время одного из боев на Донбасе, который прошел накануне Дня Независимости.

«Это стало возможным благодаря специалистам по коммуникационным специальностям, спутниковым технологиям, компьютерной расшифровке», — объясняет Порошенко.

«Мы делали перехват с российских спутников, и это означает, что в Украине уже создана очень сильная школа».

Серьезные ребята, ничего не скажешь. Посмотрим, насколько реальность совпадает с тем, что говорит господин Порошенко.

Два дня назад Службе безопасности Украины удалось пресечь деятельность киберпреступной группировки, участники которой специализировались на краже средств из государственных банков с последующей их реализацией.

Интересный факт во всей мошеннической схеме этих киберпреступников заключается в сотрудничестве оных с некими фирмами-посредниками, часть которых была подконтрольна российским спецслужбам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru