Украинские хакеры могут перехватывать данные с российских спутников

Украинские хакеры могут перехватывать данные с российских спутников

Украинские специалисты в области компьютерных технологий научились перехватывать данные с российских спутников. Этим похвастался глава страны Петр Порошенко в ходе своего выступления в эфире телеканала «Прямой». Порошенко пояснил, что компьютерные технологии, как и специалисты в этой области, в Украине развиваются.

Президент Украины утверждает, что в украинские хакеры получили доступ к разведданным и спутниковым снимкам, что помогло им «достойно встретить врага и своевременно подтянуть ресурсы» во время одного из боев на Донбасе, который прошел накануне Дня Независимости.

«Это стало возможным благодаря специалистам по коммуникационным специальностям, спутниковым технологиям, компьютерной расшифровке», — объясняет Порошенко.

«Мы делали перехват с российских спутников, и это означает, что в Украине уже создана очень сильная школа».

Серьезные ребята, ничего не скажешь. Посмотрим, насколько реальность совпадает с тем, что говорит господин Порошенко.

Два дня назад Службе безопасности Украины удалось пресечь деятельность киберпреступной группировки, участники которой специализировались на краже средств из государственных банков с последующей их реализацией.

Интересный факт во всей мошеннической схеме этих киберпреступников заключается в сотрудничестве оных с некими фирмами-посредниками, часть которых была подконтрольна российским спецслужбам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru