После обновления Avast пользователи не могут просматривать сайты

После обновления Avast пользователи не могут просматривать сайты

На днях пользователи антивируса от компании Avast сообщили о проблемах с подключением к интернету после обновления программы. Также было установлено, что Avast конфликтует с программой Malwarebytes, установленной в той же системе. Чтобы избежать конфликта Avast и Malwarebytes, вам придется отключить модуль защиты одной из этих программ.

Пользователи жалуются на версию Avast 18.6.2349, в частности, были сообщения о том, что после обновления невозможно просматривать веб-сайты.

Сообщалось, что команда ping походит без проблем, однако в браузере невозможно зайти на какой-либо сайт.

Опытным путем был найден виновник — компонент Avast WebShield, защищающий пользователей от вредоносных сайтов и скриптов. После его отключения пользователи вновь смогли просматривать сайты в Сети.

На одном из форумов технической поддержки клиентов Avast сотрудник антивирусной компании Филип Браун заявил, что проблема может быть вызвана неудачным обновлением, которое оставило старые драйверы в системе.

Пользователям рекомендуется выполнить чистую установку антивируса Avast, что поможет решить проблему.

Еще одной проблемой стала несовместимость Malwarebytes и антивируса от Avast. Некоторые пользователи сообщили, что при отключении компонента Web Protection Malwarebytes сможет работать в системе.

Согласно сообщению разработчика Avast, который оставил его на форуме Malwarebytes, проблема заключается в конфликте между модулями веб-защиты двух программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Тысячи серверов vCenter все еще уязвимы к эксплойту CVE-2021-21985

Исследователи из Trustwave обнаружили в интернете более 4 тыс. экземпляров vCenter Server, содержащих критическую RCE-уязвимость, которую VMware пропатчила три недели назад. Халатность владельцев таких серверов играет на руку злоумышленникам, которым уже доступны четыре рабочих эксплойта.

Виновником появления уязвимости CVE-2021-21985 является один из плагинов vCenter, который по умолчанию включен. Эксплойт возможен при наличии доступа к серверу на порту 443 и позволяет выполнить любую команду в ОС с неограниченными привилегиями.

Проблема актуальна для vCenter веток 7.0, 6.7 и 6.5, а также vCloud Foundation версий 3 и 4. Патчи для обоих продуктов разработчик выпустил 25 мая.

Поиск по Shodan, проведенный недавно в Trustwave, выявил около 5,3 тыс. подключенных к интернету серверов vCenter. На большинстве этих машин работают версии софта, получившие майские обновления.

 

Наиболее часто при этом используется порт 443.

 

Проверка на наличие CVE-2021-21985 показала, что из 4969 хостов vCenter, на которые в Shodan есть данные, уязвимы 4019, то есть почти 81%. Остальные в основном используют версии, которые VMware давно сняла с поддержки.

По данным Trustwave, на настоящий момент опубликовано четыре PoC-эксплойта, пригодных для проведения атак на CVE-2021-21985. Этой дырой уже интересуются, и пользователям vCenter рекомендуется незамедлительно применить патч — или пока отключить уязвимый плагин, следуя инструкциям VMware.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru