После обновления Avast пользователи не могут просматривать сайты

После обновления Avast пользователи не могут просматривать сайты

После обновления Avast пользователи не могут просматривать сайты

На днях пользователи антивируса от компании Avast сообщили о проблемах с подключением к интернету после обновления программы. Также было установлено, что Avast конфликтует с программой Malwarebytes, установленной в той же системе. Чтобы избежать конфликта Avast и Malwarebytes, вам придется отключить модуль защиты одной из этих программ.

Пользователи жалуются на версию Avast 18.6.2349, в частности, были сообщения о том, что после обновления невозможно просматривать веб-сайты.

Сообщалось, что команда ping походит без проблем, однако в браузере невозможно зайти на какой-либо сайт.

Опытным путем был найден виновник — компонент Avast WebShield, защищающий пользователей от вредоносных сайтов и скриптов. После его отключения пользователи вновь смогли просматривать сайты в Сети.

На одном из форумов технической поддержки клиентов Avast сотрудник антивирусной компании Филип Браун заявил, что проблема может быть вызвана неудачным обновлением, которое оставило старые драйверы в системе.

Пользователям рекомендуется выполнить чистую установку антивируса Avast, что поможет решить проблему.

Еще одной проблемой стала несовместимость Malwarebytes и антивируса от Avast. Некоторые пользователи сообщили, что при отключении компонента Web Protection Malwarebytes сможет работать в системе.

Согласно сообщению разработчика Avast, который оставил его на форуме Malwarebytes, проблема заключается в конфликте между модулями веб-защиты двух программ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Повышение до админа в Windows 11 теперь потребует авторизации через Hello

Компания Microsoft усилила защиту прав администратора Windows от злоупотреблений. Для выполнения задач на таком уровне теперь создаются одноразовые токены, автоповышение привилегий программами заблокировано.

О планах обновить этот механизм безопасности Windows 11 с целью предотвращения обхода UAC разработчик объявил в ноябре прошлого года.

Пользователям ОС по умолчанию назначаются минимальные права доступа. Когда какая-то операция требует большего, система выводит запрос, предлагая авторизоваться через Windows Hello, и по получении подтверждения генерирует токен, который уничтожается сразу после выполнения задачи.

Процедура повторяется каждый раз, когда нужен админ-доступ. Временные токены генерируются из-под скрытой, не связанной с локальным профилем юзера учетной записи — SMAA (System Managed Administrator Account).

Все возможности для автоматического (без уведомления пользователя) повышения прав процессов и приложений закрыты. Принятые меры призваны обеспечить дополнительную защиту от атак через повышение привилегий и усилить пользовательский контроль над взаимодействием софта с персональными данными.

Разработчикам Windows-приложений рекомендуется заранее предусмотреть сопряжение с обновленным фреймворком безопасности. При отсутствии таких планов придется воздержаться от дефолтного доступа продуктов к микрофону, камере, данным геолокации во избежание отказа важных функций и проблем с использованием.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru