Знаменитые Anonymous привели к сбою в работе сайта Центробанка Испании

Знаменитые Anonymous привели к сбою в работе сайта Центробанка Испании

Центральный банк Испании стал жертвой киберпреступников. Из-за целевой атаки сайт регулятора какое-то время был недоступен для пользователей. Киберинцидент произошел в воскресение, а его последствия до сих пор не до конца устранены.

Судя по всему, злоумышленники поставили своей целью вызвать сбои в работе веб-ресурса Центробанка, привести к его недоступности.

Самому сайту регулятора, как и его базам данных, удалось избежать какого-либо ущерба. Также источники исключают вероятность утечки конфиденциальной информации.

Несмотря на то, что эта информация до конца не проверена, есть версия, что за атакой стоят киберпреступники из группировки Anonymous.

Также в этом месяце индийский банк Cosmos Bank подтвердил факт утери денежных средств. Сообщается, что злоумышленники использовали клонированные карты для снятия наличных в банкоматах, а также мошеннические SWIFT-переводы. Удалось выяснить, что общая сумма похищенных денег составила 940 миллионов рупий (13,4 миллионов долларов).

Помимо этого, в этом месяце ФБР разослало банкам предупреждения о готовящейся глобальной вредоносной кибероперации под названием «ATM cash-out».

В ходе этой операции злоумышленники будут взламывать кредитные организации или обработчики платежей, а также использовать клонированные карты для обналичивания огромного количество денежных средств в банкоматах, установленных по всему миру.

К слову, специалисты подсчитали, сколько будет стоить день простоя для российских банков из-за кибератак. Эти цифры вас удивят.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Anonymous опубликовали персональные данные французских полицейских

Знаменитая группа хакеров Anonymous на этот раз решила ударить по Франции. На днях они слили в Сеть персональные данные, принадлежащие нескольким сотням французских полицейских. Среди опубликованной информации были имена и контактные данные.

Информацию о сливе Anonymous по традиции опубликовали в своем блоге на сайте CyberGuerrilla. Судя по изложенной позиции, хакеры недовольны чрезмерно жесткими действиями французских правоохранителей.

Недовольство Anonymous, предположительно, могло быть вызвано недавними событиями, связанными с арестом около двух тысяч протестующих, так называемых «желтых жилетов». За решетку тогда поместили 1220 протестующих.

Anonymous, обращаясь преимущественно к правоохранителям и их жертвам, заявили, что не приемлют такого рода угнетения со стороны полицейских. Хакеры считают, что задержание проводилось с притеснением прав человека.

В результате Anonymous опубликовали имена, фамилии, род деятельности, номера телефонов, адреса электронной почты правоохранителей Франции.

Напомним, что в начале месяца группировка Anonymous опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru