Знаменитые Anonymous привели к сбою в работе сайта Центробанка Испании

Знаменитые Anonymous привели к сбою в работе сайта Центробанка Испании

Центральный банк Испании стал жертвой киберпреступников. Из-за целевой атаки сайт регулятора какое-то время был недоступен для пользователей. Киберинцидент произошел в воскресение, а его последствия до сих пор не до конца устранены.

Судя по всему, злоумышленники поставили своей целью вызвать сбои в работе веб-ресурса Центробанка, привести к его недоступности.

Самому сайту регулятора, как и его базам данных, удалось избежать какого-либо ущерба. Также источники исключают вероятность утечки конфиденциальной информации.

Несмотря на то, что эта информация до конца не проверена, есть версия, что за атакой стоят киберпреступники из группировки Anonymous.

Также в этом месяце индийский банк Cosmos Bank подтвердил факт утери денежных средств. Сообщается, что злоумышленники использовали клонированные карты для снятия наличных в банкоматах, а также мошеннические SWIFT-переводы. Удалось выяснить, что общая сумма похищенных денег составила 940 миллионов рупий (13,4 миллионов долларов).

Помимо этого, в этом месяце ФБР разослало банкам предупреждения о готовящейся глобальной вредоносной кибероперации под названием «ATM cash-out».

В ходе этой операции злоумышленники будут взламывать кредитные организации или обработчики платежей, а также использовать клонированные карты для обналичивания огромного количество денежных средств в банкоматах, установленных по всему миру.

К слову, специалисты подсчитали, сколько будет стоить день простоя для российских банков из-за кибератак. Эти цифры вас удивят.