Вся база клиентов криптоплатформы Atlas Quantum была скомпрометирована

Вся база клиентов криптоплатформы Atlas Quantum была скомпрометирована

Платформа Atlas Quantum, занимающаяся инвестициями криптовалют, подтвердила, что стала жертвой утечки данных, которая раскрыла персональные данные всех пользователей данного сервиса. В результате пострадали примерно 261 000 клиентов.

Об утечке сообщил проект Троя Ханта «Have I Been Pwned», который получил копию скомпрометированных данных.

Украденные данные, предположительно, включали имена клиентов, номера телефонов, адреса электронной почты и остатки на счетах.

В официальном аккаунте Twitter «Have I Been Pwned» представители сообщили о киберинциденте:

Atlas Quantum подтвердила факт утечки в воскресение вечером на своей странице в Facebook. В компании заявили, что в настоящее время занимаются расследованием данного инцидента. Также платформа отметила, что киберпреступникам не удалось украсть средства со счетов пользователей.

«В ходе инцидента мы приняли незамедлительные меры для защиты базы данных. При этом пароли и секретные ключи остались зашифрованными», — говорится в сообщении Atlas Quantum.

Компания утверждает, что ей пришлось отключить некоторые функции платформы, однако пользователей уведомят сразу же, как только они снова станут доступны.

«Мы контролируем ситуацию относительно учетных записей клиентов, а также работаем над дополнительной защитой от мошенничества».

На данный момент сообщается, что была скомпрометирована вся база Atlas Quantum, что, конечно, представляет собой очень серьезную утечку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru