Вся база клиентов криптоплатформы Atlas Quantum была скомпрометирована

Вся база клиентов криптоплатформы Atlas Quantum была скомпрометирована

Платформа Atlas Quantum, занимающаяся инвестициями криптовалют, подтвердила, что стала жертвой утечки данных, которая раскрыла персональные данные всех пользователей данного сервиса. В результате пострадали примерно 261 000 клиентов.

Об утечке сообщил проект Троя Ханта «Have I Been Pwned», который получил копию скомпрометированных данных.

Украденные данные, предположительно, включали имена клиентов, номера телефонов, адреса электронной почты и остатки на счетах.

В официальном аккаунте Twitter «Have I Been Pwned» представители сообщили о киберинциденте:

Atlas Quantum подтвердила факт утечки в воскресение вечером на своей странице в Facebook. В компании заявили, что в настоящее время занимаются расследованием данного инцидента. Также платформа отметила, что киберпреступникам не удалось украсть средства со счетов пользователей.

«В ходе инцидента мы приняли незамедлительные меры для защиты базы данных. При этом пароли и секретные ключи остались зашифрованными», — говорится в сообщении Atlas Quantum.

Компания утверждает, что ей пришлось отключить некоторые функции платформы, однако пользователей уведомят сразу же, как только они снова станут доступны.

«Мы контролируем ситуацию относительно учетных записей клиентов, а также работаем над дополнительной защитой от мошенничества».

На данный момент сообщается, что была скомпрометирована вся база Atlas Quantum, что, конечно, представляет собой очень серьезную утечку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ShinyHunters слил третью за неделю базу — миллионов клиентов Teespring

Уже известный киберпреступник ShinyHunters, наводящий шороху последние несколько дней, слил очередную базу данных, в которой содержатся сведения миллионов пользователей, зарегистрированных на площадке Teespring. Напомним, что эта компания занимается производством одежды с индивидуальным принтом.

ShinyHunters не стал изменять себе — все данные злоумышленник выложил в открытый доступ на одном из форумов хакерской тематики. База была запакованы в 7zip-архив и представляла собой два SQL-файла.

Первый файл содержал список адресов электронной почты пользователей Teespring, в общей сумме их было 8,2 миллионов. Также там можно было найти дату последнего обновления ящика:

 

Во втором файле содержались сведения более чем о 4,6 миллионах юзеров. Среди них были хешированные адреса электронной почты, имена пользователей, реальные имена, телефонные номера, домашние адреса, а также идентификаторы Facebook и OpenID.

К счастью, не у всех аккаунтов была заполнена вся перечисленная информация, благодаря чему число реально пострадавших пользователей ощутимо меньше указанных ShinyHunters цифр. Пароли также остались нетронутыми, однако есть подозрение, что киберпреступник всё-таки получил к ним доступ.

 

Исследователи считают, что изначально системы Teespring взломал не ShinyHunters, а другой злоумышленник (или группа злоумышленников). Кто — пока загадка. Напомним, что на днях ShinyHunters отличился сливом БД Nitro PDF с 77 млн записей и Pixlr с 1,9 млн записей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru