Вся база клиентов криптоплатформы Atlas Quantum была скомпрометирована

Вся база клиентов криптоплатформы Atlas Quantum была скомпрометирована

Платформа Atlas Quantum, занимающаяся инвестициями криптовалют, подтвердила, что стала жертвой утечки данных, которая раскрыла персональные данные всех пользователей данного сервиса. В результате пострадали примерно 261 000 клиентов.

Об утечке сообщил проект Троя Ханта «Have I Been Pwned», который получил копию скомпрометированных данных.

Украденные данные, предположительно, включали имена клиентов, номера телефонов, адреса электронной почты и остатки на счетах.

В официальном аккаунте Twitter «Have I Been Pwned» представители сообщили о киберинциденте:

Atlas Quantum подтвердила факт утечки в воскресение вечером на своей странице в Facebook. В компании заявили, что в настоящее время занимаются расследованием данного инцидента. Также платформа отметила, что киберпреступникам не удалось украсть средства со счетов пользователей.

«В ходе инцидента мы приняли незамедлительные меры для защиты базы данных. При этом пароли и секретные ключи остались зашифрованными», — говорится в сообщении Atlas Quantum.

Компания утверждает, что ей пришлось отключить некоторые функции платформы, однако пользователей уведомят сразу же, как только они снова станут доступны.

«Мы контролируем ситуацию относительно учетных записей клиентов, а также работаем над дополнительной защитой от мошенничества».

На данный момент сообщается, что была скомпрометирована вся база Atlas Quantum, что, конечно, представляет собой очень серьезную утечку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky по запросу предоставит техописание компонентов своего софта

«Лаборатория Касперского» заявила о готовности по запросу предоставить клиентам и партнёрам техническое описание и список сторонних компонентов, которые входят в разработанный антивирусной компанией софт.

Таким образом, клиенты смогут лучше понимать, из чего состоит программное обеспечение «Лаборатории Касперского», а также вникнуть в архитектуру. Этот подход укладывается в рамки Глобальной инициативы по информационной открытости компании (Global Transparency Initiative).

Представители Kaspersky называют этот шаг одним из этапов внедрения основных рекомендаций по безопасности цифровых продуктов. Эту инициативу компания обсуждает в рамках глобальной инициативы — Женевского диалога, в задачи которого входит формирование ответственного поведения в киберпространстве.

Эта концепция предоставления доступа к спецификации софта (Software Bill of Materials, SBOM) позволит организациям эффективнее защищаться от кибератак на цепочки поставок. Последние, кстати, сыграли ключевую роль в таких резонансных инцидентах, как взлом SolarWinds.

В Центрах прозрачности Kaspersky, которые располагаются в четырёх странах, есть вся документация SBOM. Компания также принимает заявки на виртуальный и физический доступ к SBOM (по адресу [email protected]). Подробнее об инициативе «Лаборатория Касперского» рассказывает по ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru