Вся база клиентов криптоплатформы Atlas Quantum была скомпрометирована

Вся база клиентов криптоплатформы Atlas Quantum была скомпрометирована

Платформа Atlas Quantum, занимающаяся инвестициями криптовалют, подтвердила, что стала жертвой утечки данных, которая раскрыла персональные данные всех пользователей данного сервиса. В результате пострадали примерно 261 000 клиентов.

Об утечке сообщил проект Троя Ханта «Have I Been Pwned», который получил копию скомпрометированных данных.

Украденные данные, предположительно, включали имена клиентов, номера телефонов, адреса электронной почты и остатки на счетах.

В официальном аккаунте Twitter «Have I Been Pwned» представители сообщили о киберинциденте:

Atlas Quantum подтвердила факт утечки в воскресение вечером на своей странице в Facebook. В компании заявили, что в настоящее время занимаются расследованием данного инцидента. Также платформа отметила, что киберпреступникам не удалось украсть средства со счетов пользователей.

«В ходе инцидента мы приняли незамедлительные меры для защиты базы данных. При этом пароли и секретные ключи остались зашифрованными», — говорится в сообщении Atlas Quantum.

Компания утверждает, что ей пришлось отключить некоторые функции платформы, однако пользователей уведомят сразу же, как только они снова станут доступны.

«Мы контролируем ситуацию относительно учетных записей клиентов, а также работаем над дополнительной защитой от мошенничества».

На данный момент сообщается, что была скомпрометирована вся база Atlas Quantum, что, конечно, представляет собой очень серьезную утечку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru