RED Security расширила WAF: теперь доступен как SaaS и MSS-сервис

RED Security расширила WAF: теперь доступен как SaaS и MSS-сервис

RED Security расширила WAF: теперь доступен как SaaS и MSS-сервис

Компания RED Security обновила сервис межсетевого экрана уровня приложений (WAF), добавив новые варианты поставки и поддержку разных технологических платформ. Теперь его можно использовать как управляемый сервис (MSS), так и в формате SaaS — для компаний, предпочитающих самостоятельно настраивать систему защиты.

По оценке RED Security, атаки на веб-приложения становятся всё более частыми и сложными — они уже составляют более четверти всех ИБ-инцидентов. Это заставляет организации активнее искать решения, которые позволят защитить критичную веб-инфраструктуру.

SaaS-модель даёт компаниям больше автономии — они сами могут подключать приложения, настраивать фильтры и адаптировать правила под свои задачи. MSS-формат подойдёт тем, кто хочет доверить технические детали внешним специалистам. В обоих случаях используется российское ПО, включённое в реестр Минцифры.

Также пользователи RED Security WAF теперь могут выбрать, на базе какой технологии построить защиту — в зависимости от предпочтений и задач. Это позволяет гибко адаптировать решение под разные отрасли и масштабы бизнеса.

Сервис отслеживает трафик на уровне L7 и блокирует подозрительные запросы. По данным RED Security, только за первое полугодие 2024 года система зафиксировала более 11,5 млн попыток атак, из которых свыше 8,7 млн классифицировались как высококритичные — такие атаки могли привести к утечке или подмене конфиденциальных данных.

«Рост числа и сложности атак на веб-приложения подтверждает необходимость внедрения решений для защиты от этих угроз. Однако следует учитывать, что потребности организаций могут сильно варьироваться в зависимости от отрасли и масштаба. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы сервис RED Security WAF мог гибко адаптироваться к любым запросам заказчиков», — отметил Роман Иванченко, руководитель направления защиты веб-приложений RED Security.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Для NFC-атак на Android созданы сотни фейков Банка России и Госуслуг

За полтора года эксперты Zimperium обнаружили более 770 поддельных Android-программ, использующих NFC и HCE (Host Card Emulation, возможность эмуляции карт на телефоне) для кражи платежных данных и проведения мошеннических транзакций.

Особенно много таких находок, обычно выдаваемых за приложения банков России, Белоруссии, Бразилии, Польши, Чехии, Словакии, объявилось минувшим летом.

Для маскировки злоумышленники суммарно используют имена двух десятков организаций и сервисов, в основном российских. Список включает Банк России, Т-Банк, ВТБ, Госуслуги, Росфинмониторинг и Google Pay.

 

Исследователи также выявили более 180 командных серверов и источников распространения вредоносных фальшивок. Для координации NFC-атак и эксфильтрации краденых данных инициаторы используют десятки приватных каналов и ботов Telegram.

Применяемые ими зловреды действуют по-разному. Одни (SuperCard X, PhantomCard) работают как сканеры, считывая данные с банковской карты, а принимает их другое Android-устройство, под контролем злоумышленников и с приложением, эмулирующим карту жертвы, что позволяет расплачиваться в магазинах ее деньгами или снимать их со счета.

Создатели новейшей вредоносной модификации NFCGate пошли дальше: их детище умеет эмулировать карты дропов, помогающих авторам атак выводить деньги с чужих счетов. В итоге жертва, думая, что вносит деньги через банкомат на свой счет, отправляет их в карман мошенников. 

Менее сложные вредоносы собирают данные карт и выводят их в заданный телеграм-канал. Оператор при этом автоматически, в реальном времени получает сообщения и постит содержимое в закрытом чате.

Подобные инструменты атаки требуют минимального взаимодействия с пользователем. Ему обычно в полноэкранном режиме отображается простейшая фейковая страница банка (иногда через WebView) с предложением назначить приложение дефолтным средством NFC-платежей. Вся обработка соответствующих событий при этом выполняется в фоне.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru