InfoWatch оценила успехи работы компании в регионе Ближнего Востока

InfoWatch оценила успехи работы компании в регионе Ближнего Востока

Группа компаний (ГК) InfoWatch подводит итоги первого года работы официального представительства компании в регионе Ближнего Востока. Напомним, что год назад InfoWatch первой из российских компаний, работающих на рынке защиты организаций от утечек информации, открыла представительство полного цикла InfoWatch Gulf в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты.

«Работа в странах Ближнего Востока имеет свою специфику, – рассказала глава InfoWatch Gulf Кристина Танцюра. –  Ближневосточные клиенты весьма настороженно относятся к новым партнерам, и нужно быть готовыми к тому, что доверие к компании возникнет не сразу. Именно поэтому было принято решение создать представительство полного цикла в Дубае, где наши специалисты доступны в любое время, и погружены во все культурные, социальные, технологические и образовательные процессы в регионе. И хотя развитие бизнеса на Ближнем Востоке – дело не одного года, уже сейчас мы видим, что проделанная за это время работа дает первые результаты».

За прошедший год было реализовано 14 пилотных проектов по внедрению решений InfoWatch в государственных структурах и крупных компаниях стран Ближнего Востока, шесть из них – в Объединенных Арабских Эмиратах. Клиентами компании стали несколько организаций, в том числе Земельный департамент Правительства Дубая (Dubai Land Department), который отвечает за развитие рынка недвижимости в эмирате. Помимо этого, InfoWatch Gulf укрепила сотрудничество с уже существующими клиентами, среди которых Central Bank of Bahrain, Prime Minister’s Court of Bahrain, Venture Capital Bank, First Energy Bank B.S.C. (Бахрейн), Kuwait Finance House (Кувейт), Petrochem (UAE), Haward Technology.

Партнерами InfoWatch Gulf стали несколько десятков  крупнейших интеграторов, среди которых Ahmed Al Housani Computer Programs Trading Company, Avalon, Delta Line International, Ferrostaal, Mah Technologies (ОАЭ), Fakhro Electronics (Бахрейн), Global Solutions (Египет).

InfoWatch Gulf активно развивает сотрудничество с органами власти для укрепления кибербезопасности в регионе. В 2018 году было подписано соглашение о сотрудничестве InfoWatch с Правительством эмирата Аджман в области внедрения новых технологий в органы государственного управления эмирата, а также о совместной разработке образовательных программ в области информационных технологий и информационной безопасности для развития кадрового потенциала в данной отрасли.

Для продвижения уникальной технологической базы InfoWatch и широкой отраслевой экспертизы, компания приняла участие в восьми профильных мероприятиях в ОАЭ, включая GISEC-2018, Artelligence-2018, Infosecurity Middle East-2018, GITEX-2017, в рамках которых с экспертными докладами выступали сотрудники InfoWatch, а также были представлены продукты компании, локализованные для организаций стран Ближнего Востока.

Помимо этого, компания участвует в разработке проектов, направленных на сближение российско-эмиратских технологических инициатив и продвижение российских технологий на этот рынок. Например, в рамках Восьмой Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству была принята инициатива по созданию рабочей группы по информационным технологиям, а также центра поддержки российского экспорта информационных и цифровых технологий совместно с Российским экспортным центром и Фондом «Сколково». Руководитель InfoWatch Gulf Кристина Танцюра также возглавила направление «Инновационные и ИТ-технологии» в Российском Совете Предпринимателей в Дубае. В задачи главы InfoWatch Gulf входит привлечение в Совет новых технологических и ИТ-компаний из России, а также укрепление взаимодействия с отраслевыми государственными и бизнес-структурами в ОАЭ.

«Мы отмечаем высокий интерес и рост доверия со стороны ближневосточных коллег к российской экспертизе в области информационной безопасности, и в свою очередь, готовы делиться накопленным опытом и знаниями для развития цифрового суверенитета в этих странах, – отметила Кристина Танцюра. – Российским технологическим компаниям необходимо активнее выходить на рынки Ближнего Востока, для этого есть все возможности, и мы надеемся, что наши инициативы внесут определенный вклад в развитие этого процесса».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru