Макафи: Назвать криптокошелек неприступным — неразумно, но это маркетинг

Макафи: Назвать криптокошелек неприступным — неразумно, но это маркетинг

Многие наверняка помнят заявление Джона Макафи, в котором эксцентричный антивирусный деятель утверждал, что его криптовалютный кошелек Bitfi невозможно взломать. В среде экспертов такие утверждения вызвали снисходительные насмешки. Теперь Макафи решил прокомментировать всю ситуацию вокруг Bitfi, объяснив свое высказывание и обещанную премию за взлом кошелька.

В своем недавнем интервью Eth News Джон Макафи заявил следующее:

«Возможно, это было неразумно — утверждать, что наш криптокошелек нельзя взломать».

Однако Макафи настаивал на том, что на данный момент никому не удалось взломать его детище. Напомним, что глава антивирусной компании призывал экспертов создать эксплойт, который бы привел к краже монет из кошелька.

«Хакеры очень много внимания уделяют деталям. В моем понимании взлом представляет собой кражу монет из криптовалютного кошелька. Зачем еще взламывать кошелек?», — продолжает Макафи.

«Тот же вопрос задают и пользователи — могут ли киберпреступники украсть мои средства. И ответ в этом случае — нет».

Специалистам даже обещали выплатить 250 000 долларов, если они найдут способ украсть из кошелька средства. Многие называли это предложение «фикцией», так как экспертам надо было заплатить за участие в соответствующем тестировании защищенности кошелька. Это обошлось исследователям в 120 долларов.

Однако сейчас стало понятно, что все эти громкие заявление являлись просто частью маркетинговой стратегии господина Макафи.

«Понимаете, все, что я делаю — это маркетинг. Мои технологические познания, как я считаю, не имеют себе равных. Но я все равно определяю свою работу как маркетинг. Я думаю, он гораздо важнее, чем технологии».

«Почему? Маркетинг гарантирует, что инновация фактически увидит свет. Очень много технологий канули в лету благодаря тому, что маркетинг отсутствовал, либо же был некачественным. В моем же случае — если я что-то продаю, оно обязательно увидит свет».

Напомним, на днях стало известно, что криптокошелек Макафи наконец взломали, разработчики Bitfi отрицают это.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взломанные принтеры призывают сотрудников требовать повышения зарплаты

Неизвестные спамеры воспользовались интернет-доступом к множеству чековых принтеров и заставили их распечатать призыв не мириться с нищенской зарплатой. Судя по всему, рассылка проводилась коврово, без выбора мишеней; злоумышленники попросту отыскали в Сети устройства с открытым портом 9100/TCP и поставили им новую задачу.

О массовом характере акции свидетельствуют десятки жалоб в Twitter и Reddit с похожими фото. Авторы послания, растиражированного через принтеры, советуют сотрудникам компаний чаще обсуждать оплату труда с коллегами и не бояться требовать от руководства повышения зарплаты.

 

Тем, кто хочет узнать больше о правах трудящихся, предлагается заглянуть в Reddit-сообщество r/Antiwork. Цель спам-рассылки неясна; не исключено, что ее инициаторы хотели подмочить репутацию этой тематической группы.

Как выяснил репортер Motherboard, передача сырых данных TCP на неправильно настроенные принтеры осуществлялась с 25 разных серверов. Поиск по Shodan показал, что в интернете присутствуют тысячи устройств с открытым портом 9100.

Похожая ситуация наблюдалась три года назад, когда неизвестные спамеры попытались с помощью чужих принтеров поднять рейтинг блогера PewDiePie на YouTube. А в прошлом году такие возможности продемонстрировали эксперты CyberNews, но в назидательных целях, — они заставили плохо защищенные устройства распечатать руководство по кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru