Макафи: Назвать криптокошелек неприступным — неразумно, но это маркетинг

Макафи: Назвать криптокошелек неприступным — неразумно, но это маркетинг

Многие наверняка помнят заявление Джона Макафи, в котором эксцентричный антивирусный деятель утверждал, что его криптовалютный кошелек Bitfi невозможно взломать. В среде экспертов такие утверждения вызвали снисходительные насмешки. Теперь Макафи решил прокомментировать всю ситуацию вокруг Bitfi, объяснив свое высказывание и обещанную премию за взлом кошелька.

В своем недавнем интервью Eth News Джон Макафи заявил следующее:

«Возможно, это было неразумно — утверждать, что наш криптокошелек нельзя взломать».

Однако Макафи настаивал на том, что на данный момент никому не удалось взломать его детище. Напомним, что глава антивирусной компании призывал экспертов создать эксплойт, который бы привел к краже монет из кошелька.

«Хакеры очень много внимания уделяют деталям. В моем понимании взлом представляет собой кражу монет из криптовалютного кошелька. Зачем еще взламывать кошелек?», — продолжает Макафи.

«Тот же вопрос задают и пользователи — могут ли киберпреступники украсть мои средства. И ответ в этом случае — нет».

Специалистам даже обещали выплатить 250 000 долларов, если они найдут способ украсть из кошелька средства. Многие называли это предложение «фикцией», так как экспертам надо было заплатить за участие в соответствующем тестировании защищенности кошелька. Это обошлось исследователям в 120 долларов.

Однако сейчас стало понятно, что все эти громкие заявление являлись просто частью маркетинговой стратегии господина Макафи.

«Понимаете, все, что я делаю — это маркетинг. Мои технологические познания, как я считаю, не имеют себе равных. Но я все равно определяю свою работу как маркетинг. Я думаю, он гораздо важнее, чем технологии».

«Почему? Маркетинг гарантирует, что инновация фактически увидит свет. Очень много технологий канули в лету благодаря тому, что маркетинг отсутствовал, либо же был некачественным. В моем же случае — если я что-то продаю, оно обязательно увидит свет».

Напомним, на днях стало известно, что криптокошелек Макафи наконец взломали, разработчики Bitfi отрицают это.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 90: пропатчена 0-day, HTTPS теперь по умолчанию

Вчера вечером по каналам обновлений прошла новая стабильная версия Google Chrome 90. Помимо различных усовершенствований по части обеспечения безопасности пользователей, браузер теперь предлагает новый кодировщик AV1, а протокол по умолчанию поменялся на HTTPS.

В общей сложности разработчики устранили в Chrome 90 37 уязвимостей, среди которых была и 0-day (её продемонстрировали на конкурсе Pwn2Own 2021).

Поскольку буквально на днях один из экспертов в области кибербезопасности опубликовал в Twitter информацию о баге в Chrome, Google немного задержала релиз версии 90, чтобы была возможность пропатчить опасную брешь.

Теперь бета-тестеры взялись «ковырять» Chrome 91, а версия Chrome 92 доступна в сборке Canary.

Одним из важных нововведений «юбилейного» релиза Chrome стала смена протокола по умолчанию. Теперь это HTTPS. Проще говоря, любой URL, который не содержит https:// или https://, будет сразу считаться HTTPS-соединением.

Если вы уже успели обновить браузер, можете протестировать это с разными ссылками. Раньше было так: если ввести в строке адрес вида example.com, Chrome пробовал подключиться через HTTP. Теперь же интернет-обозреватель по умолчанию всегда задействует безопасный протокол.

Здесь разработчики решили сразу две проблемы. Во-первых, использование HTTPS по умолчанию поможет повысить безопасность при веб-сёрфинге, а второй важный момент — более шустрая работа, поскольку теперь не будет происходить лишних редиректов с HTTP на HTTPS (многие сайты в настоящий момент перенаправляют пользователей с небезопасного протокола).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru