Макафи: Назвать криптокошелек неприступным — неразумно, но это маркетинг

Макафи: Назвать криптокошелек неприступным — неразумно, но это маркетинг

Многие наверняка помнят заявление Джона Макафи, в котором эксцентричный антивирусный деятель утверждал, что его криптовалютный кошелек Bitfi невозможно взломать. В среде экспертов такие утверждения вызвали снисходительные насмешки. Теперь Макафи решил прокомментировать всю ситуацию вокруг Bitfi, объяснив свое высказывание и обещанную премию за взлом кошелька.

В своем недавнем интервью Eth News Джон Макафи заявил следующее:

«Возможно, это было неразумно — утверждать, что наш криптокошелек нельзя взломать».

Однако Макафи настаивал на том, что на данный момент никому не удалось взломать его детище. Напомним, что глава антивирусной компании призывал экспертов создать эксплойт, который бы привел к краже монет из кошелька.

«Хакеры очень много внимания уделяют деталям. В моем понимании взлом представляет собой кражу монет из криптовалютного кошелька. Зачем еще взламывать кошелек?», — продолжает Макафи.

«Тот же вопрос задают и пользователи — могут ли киберпреступники украсть мои средства. И ответ в этом случае — нет».

Специалистам даже обещали выплатить 250 000 долларов, если они найдут способ украсть из кошелька средства. Многие называли это предложение «фикцией», так как экспертам надо было заплатить за участие в соответствующем тестировании защищенности кошелька. Это обошлось исследователям в 120 долларов.

Однако сейчас стало понятно, что все эти громкие заявление являлись просто частью маркетинговой стратегии господина Макафи.

«Понимаете, все, что я делаю — это маркетинг. Мои технологические познания, как я считаю, не имеют себе равных. Но я все равно определяю свою работу как маркетинг. Я думаю, он гораздо важнее, чем технологии».

«Почему? Маркетинг гарантирует, что инновация фактически увидит свет. Очень много технологий канули в лету благодаря тому, что маркетинг отсутствовал, либо же был некачественным. В моем же случае — если я что-то продаю, оно обязательно увидит свет».

Напомним, на днях стало известно, что криптокошелек Макафи наконец взломали, разработчики Bitfi отрицают это.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Прямой финансовый ущерб: Дуров критикует Apple и Google

Павел Дуров раскритиковал Apple и Google. По мнению основателя Telegram, политики техногигантов наносят финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру.

Apple уже на две недели задерживает обновление Telegram без объяснения причин и каких-либо отзывов со стороны компании, сообщил Дуров.

Он заявил, что предстоящее обновление Telegram должно “произвести революцию в том, как люди выражают свои мысли при обмене сообщениями”.

“Если так обращаются с Telegram, одним из 10 самых популярных приложений в мире, можно только представить, с какими трудностями сталкиваются небольшие разработчики приложений, — пишет Дуров. — Это не просто деморализует: это наносит прямой финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру”.

Бизнесмен в очередной раз раскритиковал комиссии Apple и Google. Речь о сборе в 30%, который компании берут с разработчиков за размещение в своих магазинах.

В июне Дуров уже обвинял Apple в намеренном ограничении веб-версий приложений. По его словам, Telegram Web не может в полной мере раскрыться на iOS-устройствах.

Apple может специально ухудшать качество веб-версий, чтобы подталкивать пользователей к скачиванию приложений из App Store, за которое она получает комиссию, считает Дуров.

Добавим, в феврале владелец Telegram раскритиковал и WhatsApp. Он назвал разработчиков мессенджера некомпетентными, предупредил пользователей о возможной утечке и рекомендовал не пользоваться сервисом.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru