Макафи: Назвать криптокошелек неприступным — неразумно, но это маркетинг

Макафи: Назвать криптокошелек неприступным — неразумно, но это маркетинг

Многие наверняка помнят заявление Джона Макафи, в котором эксцентричный антивирусный деятель утверждал, что его криптовалютный кошелек Bitfi невозможно взломать. В среде экспертов такие утверждения вызвали снисходительные насмешки. Теперь Макафи решил прокомментировать всю ситуацию вокруг Bitfi, объяснив свое высказывание и обещанную премию за взлом кошелька.

В своем недавнем интервью Eth News Джон Макафи заявил следующее:

«Возможно, это было неразумно — утверждать, что наш криптокошелек нельзя взломать».

Однако Макафи настаивал на том, что на данный момент никому не удалось взломать его детище. Напомним, что глава антивирусной компании призывал экспертов создать эксплойт, который бы привел к краже монет из кошелька.

«Хакеры очень много внимания уделяют деталям. В моем понимании взлом представляет собой кражу монет из криптовалютного кошелька. Зачем еще взламывать кошелек?», — продолжает Макафи.

«Тот же вопрос задают и пользователи — могут ли киберпреступники украсть мои средства. И ответ в этом случае — нет».

Специалистам даже обещали выплатить 250 000 долларов, если они найдут способ украсть из кошелька средства. Многие называли это предложение «фикцией», так как экспертам надо было заплатить за участие в соответствующем тестировании защищенности кошелька. Это обошлось исследователям в 120 долларов.

Однако сейчас стало понятно, что все эти громкие заявление являлись просто частью маркетинговой стратегии господина Макафи.

«Понимаете, все, что я делаю — это маркетинг. Мои технологические познания, как я считаю, не имеют себе равных. Но я все равно определяю свою работу как маркетинг. Я думаю, он гораздо важнее, чем технологии».

«Почему? Маркетинг гарантирует, что инновация фактически увидит свет. Очень много технологий канули в лету благодаря тому, что маркетинг отсутствовал, либо же был некачественным. В моем же случае — если я что-то продаю, оно обязательно увидит свет».

Напомним, на днях стало известно, что криптокошелек Макафи наконец взломали, разработчики Bitfi отрицают это.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru