Криптокошелек Макафи наконец взломали, разработчики Bitfi отрицают это

Криптокошелек Макафи наконец взломали, разработчики Bitfi отрицают это

Многие наверняка помнят, что Джон Макафи пообещал выплатить вознаграждение тем лицам, которые смогут взломать его криптокошелек Bitfi. Теперь же Билл Пауэл и Эндрю Тирни (также известный как Cybergibbons) из Pen Test Partners сообщили о том, что Bitfi наконец удалось взломать.

Представители Bitfi подтвердили, что криптовалютный кошелек был подвергнут рутингу, что позволило хакерам получить контроль над аппаратным обеспечением кошелька и отобразить на экране все, что им заблагорассудится.

Уже это само по себе удовлетворяет понятию «взлом». Однако разработчики Bitfi считают, что рутинг не является взломом. Согласно Bitfi, взломом будет считаться «любой метод, благодаря которому можно будет вывести средства с кошелька».

Компания Pen Test Partners, занимающаяся исследованиями в области кибербезопасности, сообщила, что ей фактически удалось извлечь деньги из криптокошелька.

Однако и тут представители Bitfi нашли способ вывернуться — они заявили, что ни один из исследователей не выступил с требованием выплатить полагающиеся 250 000 долларов вознаграждения.

Cybergibbons опубликовал твит, в котором доказывает, что ему удалось успешно провести транзакцию. Исследователь считает, что ему причитается вознаграждение.

Напомним, что в начале этого месяца стало известно, что криптовалютный кошелек Bitfi, созданный самим Джоном Макафи, передает данные в Китай. К такому выводу пришли изучившие его специалисты в области кибербезопасности, которые хотели получить обещанные Макафи деньги за взлом Bitfi.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru