Криптокошелек Макафи наконец взломали, разработчики Bitfi отрицают это

Криптокошелек Макафи наконец взломали, разработчики Bitfi отрицают это

Многие наверняка помнят, что Джон Макафи пообещал выплатить вознаграждение тем лицам, которые смогут взломать его криптокошелек Bitfi. Теперь же Билл Пауэл и Эндрю Тирни (также известный как Cybergibbons) из Pen Test Partners сообщили о том, что Bitfi наконец удалось взломать.

Представители Bitfi подтвердили, что криптовалютный кошелек был подвергнут рутингу, что позволило хакерам получить контроль над аппаратным обеспечением кошелька и отобразить на экране все, что им заблагорассудится.

Уже это само по себе удовлетворяет понятию «взлом». Однако разработчики Bitfi считают, что рутинг не является взломом. Согласно Bitfi, взломом будет считаться «любой метод, благодаря которому можно будет вывести средства с кошелька».

Компания Pen Test Partners, занимающаяся исследованиями в области кибербезопасности, сообщила, что ей фактически удалось извлечь деньги из криптокошелька.

Однако и тут представители Bitfi нашли способ вывернуться — они заявили, что ни один из исследователей не выступил с требованием выплатить полагающиеся 250 000 долларов вознаграждения.

Cybergibbons опубликовал твит, в котором доказывает, что ему удалось успешно провести транзакцию. Исследователь считает, что ему причитается вознаграждение.

Напомним, что в начале этого месяца стало известно, что криптовалютный кошелек Bitfi, созданный самим Джоном Макафи, передает данные в Китай. К такому выводу пришли изучившие его специалисты в области кибербезопасности, которые хотели получить обещанные Макафи деньги за взлом Bitfi.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакерские форумы наводнили предложения взломанных YouTube-каналов

В последнее время на хакерских форумах и площадках схожей тематики значительно увеличилось число предложений скомпрометированных учётных записей, принадлежащих пользователям крупнейшего видеохостинга YouTube.

Размещающие соответствующие объявления киберпреступники, как правило, предлагают огромные списки учётных данных, подкрепляя их данными о валидности на YouTube и количеством подписчиков каждого аккаунта.

Киберпреступники давно уяснили ценность взлома YouTube-каналов — здесь есть свои немаловажные нюансы. Подобные атаки в первую очередь позволяют им получить новую аудиторию, на которой можно опробовать ряд мошеннических схем или вредоносных рекламных кампаний.

Помимо этого, есть и другие применения. Например, некоторые злоумышленники взламывают YouTube-каналы, а затем требуют у бывшего владельца деньги за возврат. Если человек располагал приличным количеством подписчиков и пытался зарабатывать с помощью видеоплощадки, он, скорее всего, заплатит вымогателям.

Поэтому, в принципе, нет ничего удивительно в выводах исследователей из компании IntSights, в отчёте которых утверждается, что хакерские площадки наводнили предложения о продаже взломанных аккаунтов на YouTube.

Цена, само собой, зависит от количества подписчиков, так как именно это значение можно конвертировать в деньги. Например, начальная цена канала с 200 000 подписчиками равна приблизительно $1000.

Что касается способов взлома каналов, то здесь чаще всего злоумышленники прибегают к социальной инженерии. Киберпреступники обманом заставляют владельцев каналов скачивать и устанавливать вредоносные программы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru