Криптокошелек Макафи наконец взломали, разработчики Bitfi отрицают это

Криптокошелек Макафи наконец взломали, разработчики Bitfi отрицают это

Многие наверняка помнят, что Джон Макафи пообещал выплатить вознаграждение тем лицам, которые смогут взломать его криптокошелек Bitfi. Теперь же Билл Пауэл и Эндрю Тирни (также известный как Cybergibbons) из Pen Test Partners сообщили о том, что Bitfi наконец удалось взломать.

Представители Bitfi подтвердили, что криптовалютный кошелек был подвергнут рутингу, что позволило хакерам получить контроль над аппаратным обеспечением кошелька и отобразить на экране все, что им заблагорассудится.

Уже это само по себе удовлетворяет понятию «взлом». Однако разработчики Bitfi считают, что рутинг не является взломом. Согласно Bitfi, взломом будет считаться «любой метод, благодаря которому можно будет вывести средства с кошелька».

Компания Pen Test Partners, занимающаяся исследованиями в области кибербезопасности, сообщила, что ей фактически удалось извлечь деньги из криптокошелька.

Однако и тут представители Bitfi нашли способ вывернуться — они заявили, что ни один из исследователей не выступил с требованием выплатить полагающиеся 250 000 долларов вознаграждения.

Cybergibbons опубликовал твит, в котором доказывает, что ему удалось успешно провести транзакцию. Исследователь считает, что ему причитается вознаграждение.

Напомним, что в начале этого месяца стало известно, что криптовалютный кошелек Bitfi, созданный самим Джоном Макафи, передает данные в Китай. К такому выводу пришли изучившие его специалисты в области кибербезопасности, которые хотели получить обещанные Макафи деньги за взлом Bitfi.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru