Криптокошелек Макафи наконец взломали, разработчики Bitfi отрицают это

Криптокошелек Макафи наконец взломали, разработчики Bitfi отрицают это

Многие наверняка помнят, что Джон Макафи пообещал выплатить вознаграждение тем лицам, которые смогут взломать его криптокошелек Bitfi. Теперь же Билл Пауэл и Эндрю Тирни (также известный как Cybergibbons) из Pen Test Partners сообщили о том, что Bitfi наконец удалось взломать.

Представители Bitfi подтвердили, что криптовалютный кошелек был подвергнут рутингу, что позволило хакерам получить контроль над аппаратным обеспечением кошелька и отобразить на экране все, что им заблагорассудится.

Уже это само по себе удовлетворяет понятию «взлом». Однако разработчики Bitfi считают, что рутинг не является взломом. Согласно Bitfi, взломом будет считаться «любой метод, благодаря которому можно будет вывести средства с кошелька».

Компания Pen Test Partners, занимающаяся исследованиями в области кибербезопасности, сообщила, что ей фактически удалось извлечь деньги из криптокошелька.

Однако и тут представители Bitfi нашли способ вывернуться — они заявили, что ни один из исследователей не выступил с требованием выплатить полагающиеся 250 000 долларов вознаграждения.

Cybergibbons опубликовал твит, в котором доказывает, что ему удалось успешно провести транзакцию. Исследователь считает, что ему причитается вознаграждение.

Напомним, что в начале этого месяца стало известно, что криптовалютный кошелек Bitfi, созданный самим Джоном Макафи, передает данные в Китай. К такому выводу пришли изучившие его специалисты в области кибербезопасности, которые хотели получить обещанные Макафи деньги за взлом Bitfi.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru