Coinbase подала патент на новую технологию защиты криптокошельков

Coinbase подала патент на новую технологию защиты криптокошельков

Coinbase подала новый патент, в котором описывается технология, способная повысить безопасность криптовалютных кошельков, а также предназначенная для обеспечения безопасности прямой передачи цифровой валюты торговцам.

Соответствующий патент (номер 10 050 779) был зарегистрирован Ведомством по патентам и товарным знакам США.

«Пользователям угрожают проблемы безопасности — секретные ключи их биткойн-адресов могут быть украдены из кошельков», — гласит документ.

«Существующие системы не предоставляют никаких решений для обеспечения безопасности приватных ключей в то время, как пользователи производят оплату с помощью своих кошельков».

Также в патенте описывается некое приложение для «key ceremony» (процедура, при которой генерируется уникальная пара открытых и закрытых ключей), которое создает зашифрованные ключи вместе с мастер-ключом.

Мастер-ключ используется для шифрования приватного ключа в процессе проверки.

Помимо этого в патенте сказано:

«Транзакции явно не идентифицируют плательщика и получателя по имени или кошельку. Вместо этого Bitcoin-транзакция передает право собственности на новый адрес, который значится как “Bitcoin address”».

«Адрес биткойна выводится из общедоступной части одной или нескольких пар криптографических ключей. Приватная часть пары ключей не раскрывается общественности. Чтобы отправить биткоины на определенный адрес, пользователь передает сообщение о платеже, которое подписано цифровой подписью с помощью связанного с ним приватного ключа».

Интересным аспектом патента является введение «логики замораживания». Она будет направлена на предотвращение потенциального разглашения секретных ключей в процессе проверки. Это будет достигаться за счет блокировки подозрительных транзакций администраторами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru