Coinbase подала патент на новую технологию защиты криптокошельков

Coinbase подала патент на новую технологию защиты криптокошельков

Coinbase подала новый патент, в котором описывается технология, способная повысить безопасность криптовалютных кошельков, а также предназначенная для обеспечения безопасности прямой передачи цифровой валюты торговцам.

Соответствующий патент (номер 10 050 779) был зарегистрирован Ведомством по патентам и товарным знакам США.

«Пользователям угрожают проблемы безопасности — секретные ключи их биткойн-адресов могут быть украдены из кошельков», — гласит документ.

«Существующие системы не предоставляют никаких решений для обеспечения безопасности приватных ключей в то время, как пользователи производят оплату с помощью своих кошельков».

Также в патенте описывается некое приложение для «key ceremony» (процедура, при которой генерируется уникальная пара открытых и закрытых ключей), которое создает зашифрованные ключи вместе с мастер-ключом.

Мастер-ключ используется для шифрования приватного ключа в процессе проверки.

Помимо этого в патенте сказано:

«Транзакции явно не идентифицируют плательщика и получателя по имени или кошельку. Вместо этого Bitcoin-транзакция передает право собственности на новый адрес, который значится как “Bitcoin address”».

«Адрес биткойна выводится из общедоступной части одной или нескольких пар криптографических ключей. Приватная часть пары ключей не раскрывается общественности. Чтобы отправить биткоины на определенный адрес, пользователь передает сообщение о платеже, которое подписано цифровой подписью с помощью связанного с ним приватного ключа».

Интересным аспектом патента является введение «логики замораживания». Она будет направлена на предотвращение потенциального разглашения секретных ключей в процессе проверки. Это будет достигаться за счет блокировки подозрительных транзакций администраторами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru