Антипиратский инструмент для Android незаконно выложен на GitHub

Антипиратский инструмент для Android незаконно выложен на GitHub

Инструмент DexGuard, призванный защитить Android от пиратства, подделок и клонирования, был несанкционированно опубликован на GitHub. Оказалось, что его украли у клиента Guardsquare. На данный момент инструмент удален.

В настоящее время было разработано множество антипиратских систем, которые защищают музыку, фильмы, видеоигры и программы. DexGuard представляет собой одну из многих таких систем.

Однако это довольно необычная ситуация — когда такой инструмент выкладывают в Сеть. Оказалось, что код DexGuard принадлежал компании Guardsquare.

Guardsquare, согласно информации на ее сайте, занимается разработкой «премиального программного обеспечения» для защиты мобильных приложений от обратной разработки (обратный инжиниринг, реверс-инжиниринг) и взлома.

«Наши продукты используются во всем мире в самых разных отраслях: от финансовых услуг, электронной коммерции и государственного сектора до телекоммуникаций, игр и средств массовой информации».

Одним из продуктов, которые разрабатывает Guardsquare, является DexGuard. Он защищает Android-приложения от декомпиляции и клонирования. Однако недавно версия DexGuard была обнаружена в одном из репозиториев GitHub.

Guardsquare в своем обращении об удалении этого кода с плафтормы DexGuard заявила, что Dexguard был выложен на платформу совершенно несанкционированно, в результате незаконных действий.

«Выложенные файлы принадлежат более старой версии DexGuard. Этот код содержался в базе, которую украли у нашего клиента», — пишет компания.

Несмотря на то, что в GitHub быстро приняли меры и удалили незаконно выложенный код, он уже успел распространиться по Сети. Guardsquare обнаружила почти 300 форков украденной программы, были поданы жалобы с требованием немедленно удалить их.

Сообщается, что первоначально код выложила учетная запись с именем «HackedTeam».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru