Антипиратский инструмент для Android незаконно выложен на GitHub

Антипиратский инструмент для Android незаконно выложен на GitHub

Инструмент DexGuard, призванный защитить Android от пиратства, подделок и клонирования, был несанкционированно опубликован на GitHub. Оказалось, что его украли у клиента Guardsquare. На данный момент инструмент удален.

В настоящее время было разработано множество антипиратских систем, которые защищают музыку, фильмы, видеоигры и программы. DexGuard представляет собой одну из многих таких систем.

Однако это довольно необычная ситуация — когда такой инструмент выкладывают в Сеть. Оказалось, что код DexGuard принадлежал компании Guardsquare.

Guardsquare, согласно информации на ее сайте, занимается разработкой «премиального программного обеспечения» для защиты мобильных приложений от обратной разработки (обратный инжиниринг, реверс-инжиниринг) и взлома.

«Наши продукты используются во всем мире в самых разных отраслях: от финансовых услуг, электронной коммерции и государственного сектора до телекоммуникаций, игр и средств массовой информации».

Одним из продуктов, которые разрабатывает Guardsquare, является DexGuard. Он защищает Android-приложения от декомпиляции и клонирования. Однако недавно версия DexGuard была обнаружена в одном из репозиториев GitHub.

Guardsquare в своем обращении об удалении этого кода с плафтормы DexGuard заявила, что Dexguard был выложен на платформу совершенно несанкционированно, в результате незаконных действий.

«Выложенные файлы принадлежат более старой версии DexGuard. Этот код содержался в базе, которую украли у нашего клиента», — пишет компания.

Несмотря на то, что в GitHub быстро приняли меры и удалили незаконно выложенный код, он уже успел распространиться по Сети. Guardsquare обнаружила почти 300 форков украденной программы, были поданы жалобы с требованием немедленно удалить их.

Сообщается, что первоначально код выложила учетная запись с именем «HackedTeam».